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Registros recuperados : 295 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/09/2005 |
Data da última atualização: |
27/06/2013 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C.; SANTANA, L. L. de A. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; Luciana Lima de Almeida Santana, UFBA. |
Título: |
Manejo de frutos de abacaxi 'Pérola' visando coloração adequada para o mercado interno. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em Foco, 23.). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A garantia de uma boa comercialização de frutos tropicais em geral, e do abacaxi em especial, depende fundamentalmente da qualidade do produto colocado à disposição do comprador e, em última instância, do consumidor. As exigências dos consumidores têm aumentado cada vez mais. Além de um bom preço, eles demandam frutos de boa qualidade externa (aparência, coloração, formato, firmeza, ausência de defeitos mecânicos) e interna (coloração, firmeza, sabor, aroma). Frutos só têm boa qualidade para consumo, quando estão maduros. A coloração externa dos frutos é, certamente, um dos fatores mais importantes, não apenas para atrair o consumidor, mas também para ajudá-lo a avaliar se o fruto atingiu o grau de maturação adequado. No caso do abacaxi, a coloração amarela da casca é geralmente associada ao fruto maduro, sendo o fruto verde considerado imaturo, ainda sem qualidade adequada para o consumo. No entanto, este conceito é equivocado, sobretudo para frutos da cultivar Pérola, a mais plantada e consumida no Brasil. Estes, mesmo apresentando a casca ainda completamente verde, podem estar maduros, isto é, com a qualidade interna adequada para consumo. |
Thesagro: |
Abacaxi; Manejo; Mercado. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01751nam a2200181 a 4500 001 1652752 005 2013-06-27 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 245 $aManejo de frutos de abacaxi 'Pérola' visando coloração adequada para o mercado interno. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em Foco, 23.). 520 $aA garantia de uma boa comercialização de frutos tropicais em geral, e do abacaxi em especial, depende fundamentalmente da qualidade do produto colocado à disposição do comprador e, em última instância, do consumidor. As exigências dos consumidores têm aumentado cada vez mais. Além de um bom preço, eles demandam frutos de boa qualidade externa (aparência, coloração, formato, firmeza, ausência de defeitos mecânicos) e interna (coloração, firmeza, sabor, aroma). Frutos só têm boa qualidade para consumo, quando estão maduros. A coloração externa dos frutos é, certamente, um dos fatores mais importantes, não apenas para atrair o consumidor, mas também para ajudá-lo a avaliar se o fruto atingiu o grau de maturação adequado. No caso do abacaxi, a coloração amarela da casca é geralmente associada ao fruto maduro, sendo o fruto verde considerado imaturo, ainda sem qualidade adequada para o consumo. No entanto, este conceito é equivocado, sobretudo para frutos da cultivar Pérola, a mais plantada e consumida no Brasil. Estes, mesmo apresentando a casca ainda completamente verde, podem estar maduros, isto é, com a qualidade interna adequada para consumo. 650 $aAbacaxi 650 $aManejo 650 $aMercado 700 1 $aSANTANA, L. L. de A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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