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Registros recuperados : 5 | |
1. | | RODRIGUES, R. F. de A.; CURADO, F. F.; SEGUNDO, W. T. B. Embrapa estuda potencial agronômico e ecoturístico da ilha Mem de Sá. CINFORM, Aracaju, a. 26, ed. 1393, 21-21, dez. 2009. Municípios. Disponível em: CINFORM, a. 26, ed, 1393, 2009; www.oartigo.com/index.php?/agropecuaria/embrapa-estuda-potencial-agronomico-e-ecoturistico-da-ilha-mem-de-sa.html; www.ruralnoticias.com/?pg=notica&id=1772. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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3. | | OLIVEIRA, L. C. L. de; SANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; SEGUNDO, W. T. B. Os quintais e os saberes ambientais na ilha Mem de Sá, Itapiranga D'Ajuda, Sergipe. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE ETNOBIOLOGIA, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENTOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA, 8.; ENCONTRO PERNAMBUCANO DE ETNOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA, 3., 2010, Recife. Anais... Recife: SBEE; SOLAE, 2010. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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4. | | CURADO, F. F.; SEGUNDO, W. T. B.; SANTOS, B. A. C.; SOUZA JUNIOR, I. P.; OLIVEIRA, L. C. L. de; RIBEIRO, I. M. Gestão participativa para o desenvolvimento sustentável da comunidade Ilha Mem de Sá, Itaporanga D'Ajuda, Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: anais. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. p. 2367 Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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5. | | CURADO, F. F.; SEGUNDO, W. T. B.; RIBEIRO, I. M. R.; LIMA, L. C.; SANTOS, B. A. C.; SOUSA JUNIOR, I. P. de; SANTOS, A. da S. dos; RODRIGUES, R. F. de A. Diagnóstico preliminar para a gestão participativa da comunidade Ilha Mem de Sá, Itaporanga D'Ajuda, Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 5 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/05/2000 |
Data da última atualização: |
12/09/2013 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C.; SANCHES, N. F. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF. |
Título: |
Controle químico da broca do fruto do abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNMF. Pesquisa em andamento, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A broca do fruto (Thecla basilides Geyer, 1837) constitui-se na principal praga da cultura do abacaxi no Brasil, causando elevadas perdas na maioria das regiões produtoras. Levantamentos periódicos efetuados nas zonas produtoras mais importantes do Estado da Bahia, mostraram sintomas de ataque em 14,7 a 58,6% dos frutos, em 1977, e 57% e 74% em maio e junho de 1978, respectivamente, o que contribuiu para a queda da produtividade e a redução do valor comercial do produto (REINHARDT, 1980). O adulto, uma pequena borboleta, deposita os ovos sobre a inflorescência. A lagarta que eclode do ovo, cerca de cinco dias após a sua postura, penetra geralmente através da base carnosa das escamas das inflorescências, abrindo galerias em seu interior e, após um período de 13 a 16 dias, dirige-se à parte inferior da folha, onde se transforma numa pupa amarelada dentro de 1 dia, surgindo o adulto após cerca de 9 dias, completando o ciclo de 23 a 32 dias (SANCHES, 1980). |
Palavras-Chave: |
Controle; Cultivo; Pragas. |
Thesagro: |
Abacaxi; Broca; Broca do Fruto; Controle Químico; Praga. |
Thesaurus NAL: |
Ananas. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01616nam a2200253 a 4500 001 1637708 005 2013-09-12 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 245 $aControle químico da broca do fruto do abacaxizeiro. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1981 300 $a2p. 490 $a(EMBRAPA-CNMF. Pesquisa em andamento, 11). 520 $aA broca do fruto (Thecla basilides Geyer, 1837) constitui-se na principal praga da cultura do abacaxi no Brasil, causando elevadas perdas na maioria das regiões produtoras. Levantamentos periódicos efetuados nas zonas produtoras mais importantes do Estado da Bahia, mostraram sintomas de ataque em 14,7 a 58,6% dos frutos, em 1977, e 57% e 74% em maio e junho de 1978, respectivamente, o que contribuiu para a queda da produtividade e a redução do valor comercial do produto (REINHARDT, 1980). O adulto, uma pequena borboleta, deposita os ovos sobre a inflorescência. A lagarta que eclode do ovo, cerca de cinco dias após a sua postura, penetra geralmente através da base carnosa das escamas das inflorescências, abrindo galerias em seu interior e, após um período de 13 a 16 dias, dirige-se à parte inferior da folha, onde se transforma numa pupa amarelada dentro de 1 dia, surgindo o adulto após cerca de 9 dias, completando o ciclo de 23 a 32 dias (SANCHES, 1980). 650 $aAnanas 650 $aAbacaxi 650 $aBroca 650 $aBroca do Fruto 650 $aControle Químico 650 $aPraga 653 $aControle 653 $aCultivo 653 $aPragas 700 1 $aSANCHES, N. F.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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