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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/03/2009 |
Data da última atualização: |
22/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BRASIL, E. C.; POÇA, R. R. da; SOBRINHO, R. J. A. |
Afiliação: |
EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; R. R. da Poça, Graduando pela UFRA; R. J. A. Sobrinho, Graduando pela UFRA. |
Título: |
Concentração de nutrientes em diferentes partes de individuos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) provenientes de uma população melhorada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental : anais. Londrina: SBCS: Embrapa Soja: IAPAR: UEL, 2008. FertBio 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaizeiro é uma palmeira nativa da Amazônia e seus frutos são utilizados para a extração da polpa que, em termos nutricionais, apresenta alto valor energético, rica em proteínas, fibras, lipídios, vitamina E e minerais. Em,bora se constitua em fonte básica de alimento, raros são os estudos que abordam a nutrição mineral de plantas adultas de açaizeiro. O trabalho objetivou avaliar a variação nutricional de diferentes partes de indivíduos de açaizeiro de uma população que constitui o banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Dentro da população, selecionou-se 27 indivíduos dos quais foram coletadas amostras do foliolo de folhas recém-abertas, raquis da folha, pendúnculo, ráquila e caroço. O material colhido foi lavado, secado e moldo para posterior determinação dos teores de macronutrientes no tecido vegetal. De acordo com os resultados, observou-se que houve grande variabilidade nos teores de nutrientes nas diferentes partes dos indivíduos de açaizeiro da população. Dentre as partes da planta, as menores variações nos teores de nutrientes foram obtidas no foliolo. As seqüências decrescentes dos teores médios nas partes da planta, diferiram para cada nutriente. |
Palavras-Chave: |
Análise de crescimento; Brasil; Composição mineral; Nutrição mineral; Pará. |
Thesagro: |
Açaí; Deficiência Mineral. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102556/1/6096.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/03/2012 |
Data da última atualização: |
13/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, C. R.; REGO, M. C. F.; GONÇALVES, D. A. M.; CORTES, M. V. C. B.; SILVA, G. B.; SILVA-LOBO, V. L.; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. |
Afiliação: |
C. R. PEREIRA FILHO, UFG; M. C. F. REGO, UFRA; D. A. M. GONÇALVES, UFRA; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; G. B. SILVA, UFRA; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Supressão de brusone por promotores de crescimento, bióticos e abióticos, em arroz de terras altas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 1078, ago. 2011. Suplemento, ref. 1525. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de testar a eficiência dos promotores de crescimento na supressão da brusone, foram instalados 2 ensaios (GO e PA), em condições de campo, em sistema de plantio direto, com delineamento de blocos ao acaso, com 4 repetições. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Doença de planta; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55477/1/1525.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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