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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
29/11/1993 |
Autoria: |
ANTONIAZZI, N.; DOTTO, S. R. |
Título: |
Epocas de semeadura para a cevada irrigada nos cerrados. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Resultados de pesquisa com cevada irrigada. Planaltina, 1986. |
Páginas: |
p.45-52. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da cevada cervejeira e bastante recente na regiao dos cerrados e nao dispoe ainda de um estudo mais detalhado sobre a influencia da epoca de semeadura, no rendimento e qualidade cervejeira do grao. Este trabalho tem como finalidade determinar, dentro do periodo recomendado, a melhor epoca de plantio. |
Palavras-Chave: |
Cevada cervejeira. |
Thesagro: |
Cerrado; Época de Plantio; Hordeum Vulgare; Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00935naa a2200205 a 4500 001 1548525 005 1993-11-29 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIAZZI, N. 245 $aEpocas de semeadura para a cevada irrigada nos cerrados. 260 $c1986 300 $ap.45-52. 520 $aA cultura da cevada cervejeira e bastante recente na regiao dos cerrados e nao dispoe ainda de um estudo mais detalhado sobre a influencia da epoca de semeadura, no rendimento e qualidade cervejeira do grao. Este trabalho tem como finalidade determinar, dentro do periodo recomendado, a melhor epoca de plantio. 650 $aCerrado 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aHordeum Vulgare 650 $aIrrigação 653 $aCevada cervejeira 700 1 $aDOTTO, S. R. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Resultados de pesquisa com cevada irrigada. Planaltina, 1986.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/11/2017 |
Data da última atualização: |
07/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BUENO, A. C. S. O.; CASTRO, G. L. S.; REGO, M. C. F.; BATISTA, T. F. V.; FILIPPI, M. C. C.; SILVA, G. B. da. |
Afiliação: |
UFRA; UFRA; UFRA; UFRA; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; GISELE BARATA DA SILVA, UFRA. |
Título: |
Trichoderma reduces scald and protects the photosynthetic apparatus in rice plants. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Biocontrol Science and Technology, v. 27, n. 4, p. 449-460, 2017. |
DOI: |
10.1080/09583157.2017.1297771 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Scald reduces the photosynthetic area, causing yield losses in rice. Changes in gas exchange parameters caused by the pathogen begin before the onset of symptoms. Chemical methods are most commonly applied to control this disease; further research into biological control methods is required. Since Trichoderma asperellum induces plant pathogen defences, increases growth, and improves photosynthetic capability, this study investigated the efficacy of T. asperellum (Ufra T06, UfraT09, Ufra T12, and Ufra T52 (Ta)) in reducing the scald lesion size and the area under the disease progress curve and in minimising the negative effects of scald on gas exchange, chlorophyll a fluorescence, chlorophyll content, and oxidative stress enzyme activity. The experiment was a completely randomised design with five replications and two treatments. Scald was reduced by 62% in plants treated with T. asperellum compared with that in control. There was a 62% increase in the net CO2 assimilation rate (A) and a drop of 78% in the transpiration rate (E) in plants treated with T. asperellum. The maximum fluorescence (F-m) was 128% higher, and ascorbate peroxidase activity was also higher in plants treated with T. asperellum than in the control. This shows that the use of T. asperellum may be effective in improving the sustainability of the integrated management of rice diseases. |
Thesagro: |
Arroz; Controle biológico; Oryza sativa. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Rice. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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