Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 130
Primeira ... 1234567 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoDIOGO, J. M. da S.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J. Avalaicao da composicao botanica e da producao de materia seca de pastagens naturais utilizando-se o botanal e outros metodos. Revista da Sociedade Brasileira de Zoologia, v.17, n.6, p.578-585, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO FILHO, F. J. do; ATROCH, A. L.; REGAZZI, A. J. Avaliação de características de mudas de clones de guaranazeiro utilizando análise de fatores. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 54, n. 2, p. 107-112, maio-ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D.; REGAZZI, A. J.; CRUZ, C. D.; VIANA, J. M. S. Análise de experimentos em látice quadrado com ênfase em componentes de variância. I. Análises individuais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 10, p. 1811-21, out. 1999 Título em inglês: Analysis of experiments in square lattice with emphasis on variance components. i. Individual analysis.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoREGAZZI, A. J.; SILVA, H. D.; VIANA, J. M. S.; CRUZ, C. D. Analise de experimentos em látice quadrado com ênfase em componentes de variância. II. Análise conjunta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 1987-97, nov. 1999 Título em inglês: Analysis of experiments in square lattice with emphasis on variance components: II. Joint analysis.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; CASALI, V. W. D.; MILAGRES, J. C.; REGAZZI, A. J.; CARDOSO, J. A. Herdabilidade e ganho genetico em cenoura para a resistencia a queima das folhas em diferentes periodos de avaliacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.81, maio 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; CASALI, V. W. D.; MILAGRES, J. C.; CARDOSO, A. A.; REGAZZI, A. J. Heritability and genetic gain for resistance to leaf blight in carrot (Daucus carota L.) populations evaluated at diferent times after sowing. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.14, n.2, p.501-508, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. O. C. da; MILAGRES, J. C.; EUCLIDES FILHO, K.; REGAZZI, A. J. Interacao touro x regiao de producao de gado de corte do Brasil central, em nelore. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba : FEALQ, 1990. p.475. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoTRUGILHO, P. F.; VALENTE, O. F.; VITAL, B. R.; REGAZZI, A. J. Influencia do tempo de funcionamento de camara de combustao de forno de alvenaria no rendimento da carbonizacao. Revista Arvore, Vicosa, v.13, n.2, p.195-202, jul./dez. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS FILHO, S.; SEDIYAMA, C. S.; REGAZZI, A. J.; PETERNELLI, L. A. Genetic analysis of soybean resistance to Cercospora sojina Hara. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 4, p. 549-555, Dec. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. S.; CRUZ, C. D.; REGAZZI, A. J.; PIRES, I. E. Eficiência da seleção univariada direta e indireta e de índices de seleção em Eucalyptus grandis. Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 3, p. 327-333, maio/jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, S. B. P.; MILAGRES, J. C.; REGAZZI, A. J.; SILVA, M. de A. Estudo da producao de leite em rebanhos Holandeses, no Estado de Pernambuco. Revista Brasileira de Zootecnia, v.23, n.3, p.422-432, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoGUZMAN, G. A. B.; NASCIMENTO JUNIOR, D.; REGAZZI, A. J.; OBEID, J. A.; QUEIROZ, A. C. Estudo de tamanho e forma ideal da unidade amostral na avaliacao da disponibilidade de materia seca em pastagens. I. Metodo de maxima curvatura do coeficiente de variacao. Revista Brasileira de Zootecnia, v.21, n.3, p.396-405, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoGUZMAN, G. A. B.; NASCIMENTO jR.; D.; REGAZZI, A. J.; OBEID, J. A.; QUEIROZ, A. C. Estudo do tamnho e forma ideal da unidad amostral na avaliacao da disponibilidade de materia seca em pastagens II. Metodo da superficie de reposta com o ajustamento de um modelo quadratico a duas variaveis indenpentes. Revista Brasileira de Zootecnia, v.21, n.3, p.406-417, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. C. C.; LIMA, F. S.; PAULA NETO, F.; REGAZZI, A. J.; RIBEIRO, G. A. TAPER, volume e altura de Pinus elliottii var. elliottii Boletim Tecnico. SIF, Vicosa, n.1, p.1-85, 1987

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A.; NASCIMENTO JÚNIOR, D.; EUCLIDES, V. P. B.; REGAZZI, A. J.; FONSECA, D. M. Tillering dynamics of Panicum maximum Jacq. cv. Tanzania-1 after grazing. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 19., 2001, São Pedro. Grassland ecosystems: an outlook into the 21st century: proceedings. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Zootecnia: FEALQ, 2001. p. 40-41. (ID n. 01-02) CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. M. S.; CARDOSO, A. A.; REGAZZI, A. J.; GIUDICE, R. M. Adaptabilidade e estabilidade de clones de cana-de-acucar (Saccharum spp.). R. Ceres, v.37, n.213, p.421-428, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoBRANCIO; P. A.; N. JUNIOR, D. do; MORAES, E. A. de; REGAZZI, A. J. Composicao botanica da dieta de bovinos em pastagem nativa do cerrado submetida a queima. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.465-470.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, L. J. T.; NASCIMENTO JUNIOR, D.; DIOGO, J. M. S.; REGAZZI, A. J.; MARIAM J. Composição química de forragem disponível versus dieta de bovinos em pastagem natural. Revista Brasileira de Zootecnia, v.22, n.5, p.852-861, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, P. S.; MARTINS, E. N.; SILVA, M. de A. e; REGAZZI, A. J. Estimação de componentes e variância. Viçosa: UFV, 1998. 61p. (Cadernos didáticos, 39)

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. O. C. da; MILAGRES, J. C.; REGAZZI, A. J.; ROSA, A. do N. Efeitos geneticos e de ambiente sobre os pesos aos 205 (p 205) e 365 (p 365) dias de idade, em animais nelore. In. REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba : FEALQ, 1990. p.476. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 130
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/09/1997
Data da última atualização:  22/09/1997
Autoria:  BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MORAES, E. A. de; REGAZZI, A. J.; LEITE, G. G.
Título:  Avaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 2. Qualidade da dieta de bovinos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.3, p.438-442, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi conduzido na Fazenda Agua Limpa, pertecente a Universidade de Brasilia, no periodo de novembro de 1994 a fevereiro de 1995, em area nativa dos cerrados submetida aos tratamentos: 1- sem queima; 2- queima no inicio da estacao seca; 3- queima no meio da estacao seca; e 4- queima no final da estacao seca. Avaliou-se a seletividade de bovinos comparando-se os teores de proteina bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) da dieta e forragem disponivel. As amostras da dieta foram coletadas utilizando-se, por tratamento, quatro animais esofago-fistulados, durante cinco dias consecutivos, mensalmente, ao passo que as amostras da pastagem foram obtidas cortando-se toda a forragem contida em trinta quadrados de 30x30cm cada, para cada tratamento. Com a queima, houve melhoria na qualidade da forragem disponivel, em termos de PB e DIVMS, apenas ate o segundo mes de amostragem. Em todos os tratamentos, os animais foram capazes de selecionar dietas mais nutritivas, com maior digestibilidade e conteudo de proteina. O processo de secagem das amostras de extrusa provavelmente foi o responsavel pelo maior teor de FDN encontrado na dieta.
Palavras-Chave:  Feed grasses; In vitro experimentation; Natural pastures.
Thesagro:  Bovino; Cerrado; Dieta; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem Nativa; Proteína Bruta; Queimada.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; burning; cattle; crude protein; diet; digestibility.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC10015 - 1UPCSP - --CRI4385CRI4385
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional