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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  BARAQUET, N. J.; OKADA, M.; FERREIRA, V. L. P.; MENEZES, H. C.
Título:  Um processo rápido de salga e secagem de peixe. I. Aspectos de processamento e aceitabilidade.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 37-49, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um novo processo foi testado para a producao de peixe salgado e seco, utilizando-se de cacao (Carcharias platensis) e outras especies. O melhor produto obtido foi e de cacao, que apresentou sabor e textura semelhantes ao do bacalhau encontrado no comercio. O processo destina-se a producao rapida de peixe salgado e seco, com reducao do longo tempo dispendido nos processos convencionais para apenas 1 ou 2 dias. O produto obtido e de boa qualidade, previsto para se conservar sem refrigeracao a ser utilizado da mesma meneira que os peixes salgados e secos convencionais. Um teste de aceitacao do produto foi efetuado com criancas de 4 a 13 anos, alcancando-se bons resultados. Isso parece indicar que esse tipo de processamento podera ser empregado para peixe a ser incluido nos cardapios de merendas escolares.
Palavras-Chave:  Peixe - salga; Secagem - processamento - aceitabilidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2496 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLLIS, W. D.; REDMAN, B. T.; ROBERTS, R. J.; SUTHERLAND, I. O.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. The neoflavonoid group of natural products. Neoflavonoids and the cinnamylphenol kuhlmannistyrene from Machaerium kuhlmannii and M. Nictitans. Phytochemistry, New York, v. 17, p. 1383 -1390, 1978.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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