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Registros recuperados : 13 | |
3. | | ROSA, P. M. da S.; CAMARGO, A. J. dos R.; SERAPIÃO, R. V.; CAMARGO, L. S. de A.; OLIVEIRA, C. S. Eficiência reprodutiva de novilhas pré-púberes da raça Gir na produção in vitro de embriões. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 16., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 185.). 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | ROSA, P. M. Da S.; BARROS, B. A. F. De; PASSOLINI, R.; CAMARGO, A. J. Dos R.; SERAPIÃO, R. V.; OLIVEIRA, C. S. Caracterização de oócitos de animais pré-púberes da raga Gir: tamnho do oócito, morfologia e atividade metabólica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 30., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | DIAS, L. P.; ROSA, P. M. da S.; CAMARGO, A. J. dos R.; SERAPIÃO, R. V.; CAMARGO, L. S. de A.; OLIVEIRA, C. S. Dinâmica folicular em doadoras de oócito das raças Gir e Holandesa mantidas em condições tropicais. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 16., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 185.). 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | ROSA, P. M. Da S.; BARROS, B. A. F. De; PASOLINI, R.; CAMARGO, A. J. Dos R.; SERAPIÃO, R. V.; OLIVEIRA, C. S. Hormonal ovulation induction in prepubertal GYR heifers In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ANIMAL REPRODUCTION, 18., 2016, Tours. Abstracts... Tours: Society for Reproductive Biology, 2016. p. 516-517. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | ROSA, P. M. da S.; BARROS, B. A. F. de; PASOLINI, R.; CAMARGO, A. J. dos R.; SERAPIÃO, R. V.; OLIVEIRA, C. S. Indução de ovulação em novilhas pré-púberes da raça Gir. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | ROSA, P. M. da S.; CAMARGO, A. J. DOS R.; SERAPIÃO, R, V.; ALVES, B. R. C.; NOGUEIRA, G. DE. P.; OLIVEIRA, C. S. Perfil de secreção de hormônio luteinizante em novilhas pré-púberes da raça Gir, submetidas a protocolo de indução de ovulação. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | OLIVEIRA, C. S.; ROSA, P. M. da S.; CAMARGO, A. J. dos R.; FERES, L. F.; SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, L. Z.; CAMARGO, L. S. de A. Outstanding Gir oocyte donors: how does individual factor affect in vitro embryo production efficiency? Animal Science Journal, v. 94, e13862, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | OLIVEIRA, C. S.; ROSA, P. M. da S.; ALVES, B. R. C.; MONTEIRO, C. A. S.; LEAL, G. R.; GUEDES, P. H. E.; CAMARGO, A. J. dos R.; SARAIVA, N. Z. Luteinizing hormone secretion, ovulatory capacity, and oocyte quality in peripubertal Gir heifers. Zygote, v. 31, n. 4, p. 342-349, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | FREITAS, C. de; QUINTAO, C. C. R.; BARROS, B. A. F. De; CAMARGO, A. J. Dos R.; ROSA, P. M. Da S.; SERAPIÃO, R. V.; CAMARGO, L. S. de A.; OLIVEIRA, C. S.; MONTEIRO, C. A. S. Desenvolvimento pós-implantacional de embriões holandês-gir biopsiados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 30., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 2016. 2 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | OLIVEIRA, C. S.; ROSA, P. M. da S.; SARAIVA, H. F. R. de A.; FREITAS, C. de; CAMARGO, A. J. dos R.; QUINTAO, C. C. R.; SERAPIÃO, R. V.; CAMARGO, L. S. de A. Influência do estádio de desenvolvimento na viabilidade de embriões bovinos Gir/Holandês submetidos à biópsia embrionária para genotipagem. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 13 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/10/2023 |
Data da última atualização: |
03/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
REBELLO, F. K.; CARDOSO, N. R. P.; HOMMA, A. K. O.; SANTOS, M. A. S. dos; JESUS, A. P. M. de. |
Afiliação: |
FABRÍCIO KHOURY REBELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; NICOLE RAQUEL PINTO CARDOSO; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; MARCOS ANTÔNIO SOUZA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ANA PAULA MACEDO DE JESUS. |
Título: |
Frutas potenciais da Amazônia: análise da preferência dos consumidores no município de Belém, estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Orbis Latina, v. 12, n. 3, p. 177-196, jul./dez. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alimentação adequada e saudável é um dos pilares da qualidade de vida. As frutas, neste contexto, são importantes aliadas no fornecimento de nutrientes fundamentais para a saúde humana e prevenção de várias doenças. Na Amazônia existem 163 frutas comestíveis, sendo que boa parte tem potencial de exploração econômica, mas ainda são subutilizadas. Nesta pesquisa, avalia-se o potencial do consumo de frutas no município de Belém, capital do estado do Pará, um dos principais centros urbanos da Amazônia, a partir do levantamento de dados primários junto a uma amostra representativa de consumidores. As análises desenvolvidas indicaram 60 frutas consumidas localmente, entre nativas e exóticas. As cinco mais preferidas foram: banana, maçã, açaí, mamão e manga. A disposição per capita mensal a gastar com frutas variou entre R$ 4,00 e R$ 600,00, sendo que a média foi de R$ 37,44 e o estrato com maior participação ficou entre R$ 4,00 e R$ 20,00, que representou 44,93% dos consumidores. A fruticultura na Amazônia, principalmente no estado do Pará, se beneficiaria com investimentos em pesquisa e desenvolvimento para expandir a produção e oferta de frutas no mercado local com preço acessível, bem como, com estratégias de marketing, na linha de nudge, pois estimularia o consumo, fortalecendo o padrão nutricional e de saúde coletiva, ao mesmo tempo em que alavancaria a economia paraense. |
Palavras-Chave: |
Comercialização agrícola; Demanda de frutas; Perfil dos consumidores. |
Thesagro: |
Demanda; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02171naa a2200229 a 4500 001 2157069 005 2023-10-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREBELLO, F. K. 245 $aFrutas potenciais da Amazônia$banálise da preferência dos consumidores no município de Belém, estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA alimentação adequada e saudável é um dos pilares da qualidade de vida. As frutas, neste contexto, são importantes aliadas no fornecimento de nutrientes fundamentais para a saúde humana e prevenção de várias doenças. Na Amazônia existem 163 frutas comestíveis, sendo que boa parte tem potencial de exploração econômica, mas ainda são subutilizadas. Nesta pesquisa, avalia-se o potencial do consumo de frutas no município de Belém, capital do estado do Pará, um dos principais centros urbanos da Amazônia, a partir do levantamento de dados primários junto a uma amostra representativa de consumidores. As análises desenvolvidas indicaram 60 frutas consumidas localmente, entre nativas e exóticas. As cinco mais preferidas foram: banana, maçã, açaí, mamão e manga. A disposição per capita mensal a gastar com frutas variou entre R$ 4,00 e R$ 600,00, sendo que a média foi de R$ 37,44 e o estrato com maior participação ficou entre R$ 4,00 e R$ 20,00, que representou 44,93% dos consumidores. A fruticultura na Amazônia, principalmente no estado do Pará, se beneficiaria com investimentos em pesquisa e desenvolvimento para expandir a produção e oferta de frutas no mercado local com preço acessível, bem como, com estratégias de marketing, na linha de nudge, pois estimularia o consumo, fortalecendo o padrão nutricional e de saúde coletiva, ao mesmo tempo em que alavancaria a economia paraense. 650 $aDemanda 650 $aFruticultura 653 $aComercialização agrícola 653 $aDemanda de frutas 653 $aPerfil dos consumidores 700 1 $aCARDOSO, N. R. P. 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aSANTOS, M. A. S. dos 700 1 $aJESUS, A. P. M. de 773 $tRevista Orbis Latina$gv. 12, n. 3, p. 177-196, jul./dez. 2022.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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