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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/10/2017
Data da última atualização:  20/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHMIDT, G. S.; ZANOTTO, D. L.; CUNHA JUNIOR, A.; SCHEUERMANN, G. N.
Afiliação:  GILBERTO SILBER SCHMIDT, CNPSA; DIRCEU LUIS ZANOTTO, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA.
Título:  Impacto econômico do ajuste da energia metabolizável do milho na formulação de rações de frango de corte.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16.; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2017. AVESUI 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A energia metabolizável (EM) do milho é influenciada pela variabilidade da composição físico-química do grão, entretanto, na formulação das rações ainda se utiliza o valor médio baseado em tabelas. A análise do impacto em tempo real da EM do milho, na formulação de ração para frango de corte, foi baseado na exigência dos animais nas fases de 0 a 21 dias (3.000 kcal/kg) e de 22 a 42 dias (3.200 kcal/kg) e, em equações de predição do peso corporal (PC) e conversão alimentar (CA), com base na EM da ração. Para efeito de simulação foram considerados os seguintes valores de EM do milho: 3.031, 3.081, 3.131, 3.181, 3.263, 3.313, 3.363, 3.413 e 3.463 kcal/kg. Após o balanceamento das rações, com base nas exigências e no valor médio de EM, os ingredientes foram fixados e os valores de EM acima citados foram utilizados para recalcular a EM das rações e, com base nas equações de predição a performance estimada. Além da avaliação do desempenho produtivo, foi incorporado o efeito cascata na cadeia, uma vez que o custo operacional do sistema é mantido inalterado. Para efeito de simulação foram considerados os seguintes parâmetros: 22 dias de abate/mês, 150 mil aves abatidas/dia, densidade de 14 aves/m2, viabilidade de 97% e rendimento de carcaça 83%. O impacto no custo de produção, estimado no final do processo, foi: +10,61% (3.031); +8,53% (3.081); +6,49% (3.131); +4,50% (3.181); -+0,65 (3.313); -2,50% (3.363); -4,32% (3.413) e -6,11% (3.463). A simulação evidência que a utiliza... Mostrar Tudo
Thesagro:  Custo de produção; Economia; Frango de corte; Milho; Nutrição Animal; Ração; Sistema de produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165338/1/final8476.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21128 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/05/1998
Data da última atualização:  09/01/2009
Autoria:  COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; RIOS, G. P.; SARTORATO, A.
Título:  Melhoramento genético do feijoeiro comum para resistência a doenças.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1998.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Varias linhagens provenientes do programa de melhoramento genético para resistência a doenças já foram recomendadas para cultivo em nível nacional. No período de 1994 a 1997, foram colocadas a disposição de diversas entidades nacionais e internacionais, que desenvolvem pesquisa com a referida cultura, 80 linhagens com resistência as principais doenças do feijoeiro.
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Common bean; Disease; Diseases; Feijoeiro; Genético; Goiania; Goias; Melhoramento genetico; Plant disease; Plant diseases; Resistance; Resistência a doença.
Thesagro:  Antracnose; Doença; Doença de Planta; Feijão; Linhagem; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Resistência; Variedade Resistente.
Thesaurus NAL:  beans; breeding; disease resistance; genetic improvement; kidney beans; plant breeding; progeny.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/13576/1/pqfoco12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF13576 - 1UMTFL - --PF 012CNPAF1998.pf012
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