|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
04/03/2008 |
Data da última atualização: |
06/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. F.; DIAS, A.; PACHECO, R. S.; SILVA, M. V. B.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. |
Título: |
Pseudomonas fluorescens e Pseudomonas putida antagonísticas à Fusarium oxysporum f. sp. vasinfectum. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 7., 2007, Seropédica, RJ. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRJ; UFRRJ |
Palavras-Chave: |
Pseudomonasputida. |
Thesagro: |
Pseudomonas Fluorescens. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00758naa a2200229 a 4500 001 1629770 005 2008-03-06 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCARVALHO, J. F. 245 $aPseudomonas fluorescens e Pseudomonas putida antagonísticas à Fusarium oxysporum f. sp. vasinfectum. 260 $c2007 300 $c1 CD-ROM. 500 $aParceria: UFRJ; UFRRJ 650 $aPseudomonas Fluorescens 653 $aPseudomonasputida 700 1 $aDIAS, A. 700 1 $aPACHECO, R. S. 700 1 $aSILVA, M. V. B. 700 1 $aXAVIER, G. R. 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D. 773 $tIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 7., 2007, Seropédica, RJ. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
06/02/2007 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
KALIL, G. P. da C.; CLEMENTE, E.; RAUPP, D. da S.; KALIL FILHO, A. N. |
Título: |
Palmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) minimamente processado: efeitos de embalagens e tempos de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
O palmito de pupunha representa excelente fonte de renda ao agricultor e pode ser
comercializado envasado, in natura e in natura com processamento mínimo. Este
trabalho procurou verificar o efeito de embalagens na vida-de-prateleira. Todos os
palmitos na forma de toletes, com ou sem capas, foram imersos em água fria e cloro
ativo a 12% por 30 minutos. Os seis tratamentos constaram da utilização de palmitos
com 0 capa, 1 capa e 2 capas, cada um acondicionado em embalagem de 12 µm ou
14µm. Não pode ser constatada nenhuma diferença estatisticamente significativa entre
embalagens para todas as características sensoriais analisadas, o que mostra que
estas embalagens não exerceram qualquer efeito no sentido do prolongamento da
vida-de-prateleira do palmito in natura. Também não foram observadas diferenças
estatisticamente significativas entre provadores, a não ser para as características de
aparência e de odor, pois estas características permitiram respostas mais
diversificadas entre provadores. Foram observadas diferenças altamente significativas
entre tempos de armazenamento para todas as características sensoriais analisadas,
o que demonstrou a alta perecibilidade do palmito ao longo do tempo. Notadamente a
característica textura apresentou-se significativamente diferente entre os tratamentos
no terceiro período. |
Palavras-Chave: |
Tempo de armazenamento. |
Thesagro: |
Embalagem; Palmito; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02208naa a2200217 a 4500 001 1312180 005 2007-02-06 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aKALIL, G. P. da C. 245 $aPalmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) minimamente processado$befeitos de embalagens e tempos de armazenamento. 260 $c2005 500 $aResumo. 520 $aO palmito de pupunha representa excelente fonte de renda ao agricultor e pode ser comercializado envasado, in natura e in natura com processamento mínimo. Este trabalho procurou verificar o efeito de embalagens na vida-de-prateleira. Todos os palmitos na forma de toletes, com ou sem capas, foram imersos em água fria e cloro ativo a 12% por 30 minutos. Os seis tratamentos constaram da utilização de palmitos com 0 capa, 1 capa e 2 capas, cada um acondicionado em embalagem de 12 µm ou 14µm. Não pode ser constatada nenhuma diferença estatisticamente significativa entre embalagens para todas as características sensoriais analisadas, o que mostra que estas embalagens não exerceram qualquer efeito no sentido do prolongamento da vida-de-prateleira do palmito in natura. Também não foram observadas diferenças estatisticamente significativas entre provadores, a não ser para as características de aparência e de odor, pois estas características permitiram respostas mais diversificadas entre provadores. Foram observadas diferenças altamente significativas entre tempos de armazenamento para todas as características sensoriais analisadas, o que demonstrou a alta perecibilidade do palmito ao longo do tempo. Notadamente a característica textura apresentou-se significativamente diferente entre os tratamentos no terceiro período. 650 $aEmbalagem 650 $aPalmito 650 $aPupunha 653 $aTempo de armazenamento 700 1 $aCLEMENTE, E. 700 1 $aRAUPP, D. da S. 700 1 $aKALIL FILHO, A. N. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|