Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 166
Primeira ... 123456789 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoOKA, S. H.; SOUZA, G. B. de S.; RASSINI, J. B.; BERNARDI, A. C. de C. Extração de potássio em tecidos vegetais com água e soluções ácidas concentradas e diluídas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 30., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Química, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; LANCHOTE, V. L.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. Avaliação de resíduos de atrazina e ametrina em amostras de grãos de milho, e validação de método analítico. Revista de Agricultura, Piracicaba. v.73, n.1, jun., p.59-68, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoRANDO, E. M.; FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; BOTREL, M. de A.; VILELA, D. Avaliação de cultivares de alfafa na região Norte do Paraná. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; MOREIRA, A.; VILELA, D. Avaliação de cultivares de alfafa na região de São Carlos, São Paulo. Boletim de Indústria Animal, v. 64, n. 4, p.289-291, out./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; REIS, A. E. G. dos; MACEDO, J.; LEITE, J. C. Caracterização de várzea na região dos cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1984. 16 p. (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; REIS, A. E. G. dos; MACEDO, J.; LEITE, J. C. Caracterizacao de varzeas na regiao dos cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1984. 16p. (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; RASSINI, J. B. Determinação de matéria seca e umidade em solos e plantas com forno de microondas doméstico. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2002. 9 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular técnica, 33). ISSN 1516-411X

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoNASSER, L. C. B.; KOBAYASHI, T.; ANJOS, J. R. N. dos; RASSINI, J. B. Determinacao do nivel critico para controle quimico da brusone (Pyricularia oryzae) em arroz de sequeiro, na regiao do Distrito Federal. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.293-296.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; RASSINI, J. B.; SANTOS, P. M. Teor de matéria seca em amostras de plantas: determinação com forno de microondas doméstico. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; RASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P. Teores de potássio no solo, estado nutricional e produção de matéria seca de alfafa em função de doses e frequência da adubação potássica após dois anos de cultivo. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. 25 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de A. e.; VARANDA. E. M.; RASSINI, J. B. Weather, cultivar and density-dependent processes influence on aphid in alfafa. Bragantia, Campinas, v. 66, n. 2, p. 255-262, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, E. S.; BARIONI JUNIOR, W.; CRUZ, C. D.; FERREIRA, R. P.; RASSINI, J. B.; VILELA, D. Seleção de genótipos de alfafa pela adaptabilidade e estabilidade da produção de matéria seca. Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 30, n. 3, p. 339-343, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, E. S. de; BARIONI JUNIOR, W.; CRUZ, C. D.; FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; VILELA, D. Seleção de genótipos de alfafa pela adaptabilidade e estabilidade da produção de matéria seca. Acta Scientiarum, v. 30, n.3, p. 339-343, set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; BARIONI JUNIOR, W.; SANTANA, M. H. de A. Estacionalidade da produção de forragem de duas cultivares de alfafa. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. 6 f. 1CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. P. de; SARMENTO, P.; BOSE, M. L. V.; PRIMAVESI, A. C.; PRIMAVESI, O.; RASSINI, J. B. Degradabilidade da matéria seca e parâmetros cinéticos da disgestão de cultivares de alfafa avaliados pelo método de produção de gás. Titulo original In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: SBZ. p.1099-1101.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, E. S.; FERREIRA, R. de P.; CRUZ, D. C.; MOREIRA, A.; RASSINI, J. B.; FREITAS, A. R. de. Estimativas de ganho genético por diferentes critérios de seleção em genótipos de alfafa. Revista Ceres, v. 57, n. 2, p. 205-210, 2010

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C. P. de A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; RASSINI, J. B.; BOTREL, M. de A. Composição mineral de cultivares de alfafa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1999. Brasília, DF. Resumos... Brasília: Embrapa Cerrados, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. R. de; VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. de A.; MOREIRA, A. Prioridade de pesquisa com a cultura da alfafa no Brasil. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2009. 21 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; MOREIRA, A.; MACHADO, R. Qualidade da forragem de alfafa, na região sudeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. 3p. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; BERNARDI, A. C. de C.; RASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; OLIVEIRA, P. P. A. Fertilidade do solo e estado nutricional da alfafa cultivada nos trópicos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. 40 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 166
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/08/2008
Data da última atualização:  27/03/2023
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  RASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; MOREIRA, A.; TUPY, O.; MENDONÇA, F. C.; BERNARDI, A. C. de C.
Afiliação:  JOAQUIM BARTOLOMEU RASSINI, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; ADONIS MOREIRA, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; OSCAR TUPY, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONÇA, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE.
Título:  Sistema de Produção: Cultivo da alfafa
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007.
Descrição Física:  Recurso eletrônico.
Série:  Embrapa Pecuária Sudeste; Sistema de Produção)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alfafa (Medicago sativa) é uma leguminosa perene, pertencente à família Leguminosae, subfamília Papilonoideae, originária da Ásia Menor e do Sul do Cáucaso, que apresenta grande variedade de ecotipos. Foi a primeira espécie forrageira a ser domesticada. Sua característica de adaptação a diferentes tipos de clima e solo fez com que se tornasse conhecida e cultivada em quase todas as regiões agrícolas do mundo. É considerada a "rainha das forrageiras" pelos norte-americanos, por seu elevado valor nutritivo, bem como por produzir forragem tenra e de boa palatabilidade aos animais, com cerca de duas a quatro vezes mais proteína bruta do que o trevo-branco (Trifolium repens) e a silagem de milho (Zea mays). A alfafa é muito nutritiva, apresentando importantes qualidades como forrageira: proteína bruta = 22 a 25%, cálcio = 1,6%, fósforo = 0,26% e NDT = 60%, níveis muito superiores aos de outras fontes de alimentos habitualmente utilizados em nossa pecuária, como o milho (Zea mays), a cana-de-açúcar (Saccharum sp.) e o capim-elefante (Pennisetum purpureum). Quanto aos teores de proteína, verifica-se que sua degradabilidade, no processo de digestão pelo animal, ocorre em velocidade muito inferior àquela de proteína de gramíneas. Em bovinos, esse fato eleva a importância da alfafa para vacas de alta produção. Entretanto, como qualquer forrageira, são encontrados alguns problemas com a alfafa na nutrição animal. Um fato relacionado à alimentação animal com alfafa é o menor uso da fo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Alfafa; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Alfafa/SistemaProducaoAlfafa_2ed/index.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17813 - 1UMTDD - DDPROCI-2007.004442007.00444
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional