|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/02/2006 |
Data da última atualização: |
28/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Título: |
Produção de mudas de maracujá-doce. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 93). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The sweet passion fruit could be propagated by seeds, cuttings, grafting and micro propagation. Seeds and cuttings propagation, are more usual. Most commercial plants are produced by seeds, although, these two methods have specific aspects, and choice between them will depend on the goals and facilities that will be needed to do that. Propagation by seeds will require careful stock choice, because of incompatibility between plants originated from seeds with common stocks. Seeds should be sown immediately after removing from the fruit free of pulp. Besides taking care of productive and phytosanitary aspects, the stocks must be heterogeneous, due to incompatibility problems with future generations. The same purpose must be applied to cuttings stocks that even may need only artificial pollination. The choice of right containers, growing medium, preventive pest and disease management, irrigation system, adequate and cleaned facilities, are important factors that must be taken in consideration for successful quality plant production. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Maracujá-doce. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Irrigação; Maracujá; Muda; Nutrição; Passiflora Edulis; Produção; Propagação Vegetativa; Reprodução Assexuada; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/26784/1/doc_93.pdf
|
Marc: |
LEADER 01797nam a2200289 a 4500 001 1569416 005 2018-09-28 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRAGA, M. F. 245 $aProdução de mudas de maracujá-doce. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2003 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 93). 520 $aABSTRACT: The sweet passion fruit could be propagated by seeds, cuttings, grafting and micro propagation. Seeds and cuttings propagation, are more usual. Most commercial plants are produced by seeds, although, these two methods have specific aspects, and choice between them will depend on the goals and facilities that will be needed to do that. Propagation by seeds will require careful stock choice, because of incompatibility between plants originated from seeds with common stocks. Seeds should be sown immediately after removing from the fruit free of pulp. Besides taking care of productive and phytosanitary aspects, the stocks must be heterogeneous, due to incompatibility problems with future generations. The same purpose must be applied to cuttings stocks that even may need only artificial pollination. The choice of right containers, growing medium, preventive pest and disease management, irrigation system, adequate and cleaned facilities, are important factors that must be taken in consideration for successful quality plant production. 650 $aDoença de Planta 650 $aIrrigação 650 $aMaracujá 650 $aMuda 650 $aNutrição 650 $aPassiflora Edulis 650 $aProdução 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aReprodução Assexuada 650 $aSemente 653 $aCultivo 653 $aMaracujá-doce 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
28/12/2023 |
Data da última atualização: |
28/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CONCENÇO, F. I. G. DA R.; RAPHAELLI, C. O.; RIBEIRO, J. A.; PAULA, A. B. A. DE; VIZZOTTO, M.; NORA, L. |
Afiliação: |
FERNANDA IZABEL GARCIA DA ROCHA CONCENÇO, FACULDADE DE AGRONOMIA ELISEU MACIEL; CHIRLE OLIVEIRA RAPHAELLI, FACULDADE DE AGRONOMIA ELISEU MACIEL; JARDEL ARAÚJO RIBEIRO, FACULDADE DE AGRONOMIA ELISEU MACIEL; ANDRESA BRUSAROSCO ANDRADE DE PAULA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MATO GROSSO DO SUL; MARCIA VIZZOTTO FOSTER, CPACT; LEONARDO NORA, FACULDADE DE AGRONOMIA ELISEU MACIEL. |
Título: |
Romã (Púnica granatum L.): uma fruta exótica e rica em antioxidantes. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Nutrição Brasil, v. 22, n. 1, 2023. |
ISSN: |
1677-0234 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Pomegranate: an exotic fruit rich in antioxidants. |
Conteúdo: |
Frutas Punica granatum L. são cultivados em muitos países tropicais e subtropicais, com promissor cultivo no Brasil. Romãs são consumidas como frutas frescas, e também usados para produtos cosméticos. Neste sentido o objetivo foi avaliar a atividade antioxidante, o conteúdo total de compostos fenólicos e o conteúdo total de flavonoides de extratos das cascas e polpa/sementes de romãs. Material e Métodos: Extratos aquosos (100%, v.v-¹) casca de romã e metanólicos (95%, v.v-¹) da casca e da polpa/semente foram triturados e filtrados. Estes extratos foram submetidos aos ensaios de atividade antioxidante por 2,2-difenil-1-picril-hidrazil (DPPH) e de redução do molibdênio, de Folin-Ciocalteu e cloreto de alumínio Resultados: Extratos metanólicos (IC50 = 2,11 g.L-¹) e aquosos (IC50 = 3,09 g.L-¹) da casca apresentaram elevada capacidade antioxidante e superior a polpa/semente (IC50 = 4,52 g.L-¹) no ensaio de DPPH. O total de compostos fenólicos e de flavonoides totais foi superior nos extratos aquosos da casca (230,90 µg e 5,754x10-⁴ mg), seguido de extratos metanólicos da casca (225,90µg e 1,183x10-⁴ mg) e por fim extratos metanólicos da polpa/semente (45,28 µg de equivalentes de ácido gálico.mg-¹ e 1,613x10-⁴ mg de equivalentes de rutina.mL-¹). Conclusão: O extrato metanólico das cascas da romã se destacou neste estudo e foi o extrato com maior quantidade de compostos fenólicos totais e flavonoides totais. |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo. |
Thesagro: |
Antioxidante; Punica Granatum; Romã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160291/1/Vizzotto-Roma.pdf
|
Marc: |
LEADER 02218naa a2200253 a 4500 001 2160291 005 2023-12-28 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1677-0234 100 1 $aCONCENÇO, F. I. G. DA R. 245 $aRomã (Púnica granatum L.)$buma fruta exótica e rica em antioxidantes.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em inglês: Pomegranate: an exotic fruit rich in antioxidants. 520 $aFrutas Punica granatum L. são cultivados em muitos países tropicais e subtropicais, com promissor cultivo no Brasil. Romãs são consumidas como frutas frescas, e também usados para produtos cosméticos. Neste sentido o objetivo foi avaliar a atividade antioxidante, o conteúdo total de compostos fenólicos e o conteúdo total de flavonoides de extratos das cascas e polpa/sementes de romãs. Material e Métodos: Extratos aquosos (100%, v.v-¹) casca de romã e metanólicos (95%, v.v-¹) da casca e da polpa/semente foram triturados e filtrados. Estes extratos foram submetidos aos ensaios de atividade antioxidante por 2,2-difenil-1-picril-hidrazil (DPPH) e de redução do molibdênio, de Folin-Ciocalteu e cloreto de alumínio Resultados: Extratos metanólicos (IC50 = 2,11 g.L-¹) e aquosos (IC50 = 3,09 g.L-¹) da casca apresentaram elevada capacidade antioxidante e superior a polpa/semente (IC50 = 4,52 g.L-¹) no ensaio de DPPH. O total de compostos fenólicos e de flavonoides totais foi superior nos extratos aquosos da casca (230,90 µg e 5,754x10-⁴ mg), seguido de extratos metanólicos da casca (225,90µg e 1,183x10-⁴ mg) e por fim extratos metanólicos da polpa/semente (45,28 µg de equivalentes de ácido gálico.mg-¹ e 1,613x10-⁴ mg de equivalentes de rutina.mL-¹). Conclusão: O extrato metanólico das cascas da romã se destacou neste estudo e foi o extrato com maior quantidade de compostos fenólicos totais e flavonoides totais. 650 $aAntioxidante 650 $aPunica Granatum 650 $aRomã 653 $aComposto bioativo 700 1 $aRAPHAELLI, C. O. 700 1 $aRIBEIRO, J. A. 700 1 $aPAULA, A. B. A. DE 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aNORA, L. 773 $tNutrição Brasil$gv. 22, n. 1, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|