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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/02/2006
Data da última atualização:  28/09/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Título:  Produção de mudas de maracujá-doce.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 93).
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT: The sweet passion fruit could be propagated by seeds, cuttings, grafting and micro propagation. Seeds and cuttings propagation, are more usual. Most commercial plants are produced by seeds, although, these two methods have specific aspects, and choice between them will depend on the goals and facilities that will be needed to do that. Propagation by seeds will require careful stock choice, because of incompatibility between plants originated from seeds with common stocks. Seeds should be sown immediately after removing from the fruit free of pulp. Besides taking care of productive and phytosanitary aspects, the stocks must be heterogeneous, due to incompatibility problems with future generations. The same purpose must be applied to cuttings stocks that even may need only artificial pollination. The choice of right containers, growing medium, preventive pest and disease management, irrigation system, adequate and cleaned facilities, are important factors that must be taken in consideration for successful quality plant production.
Palavras-Chave:  Cultivo; Maracujá-doce.
Thesagro:  Doença de Planta; Irrigação; Maracujá; Muda; Nutrição; Passiflora Edulis; Produção; Propagação Vegetativa; Reprodução Assexuada; Semente.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/26784/1/doc_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34393 - 1EMBFL - --08495CPAC08495
AI-SEDE34393 - 2EMBFL - --08495CPAC08495
CPAC26784 - 1UMTFL - PPFOL7596CRI6830
CPAC26784 - 2UMTFL - PPFOL7596DOC182
CPAC26784 - 3UMTFL - PPFOL7596FOL7596
CPAO27182 - 1EMBFL - --FOL 14678FOL 14678
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  28/12/2023
Data da última atualização:  28/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CONCENÇO, F. I. G. DA R.; RAPHAELLI, C. O.; RIBEIRO, J. A.; PAULA, A. B. A. DE; VIZZOTTO, M.; NORA, L.
Afiliação:  FERNANDA IZABEL GARCIA DA ROCHA CONCENÇO, FACULDADE DE AGRONOMIA ELISEU MACIEL; CHIRLE OLIVEIRA RAPHAELLI, FACULDADE DE AGRONOMIA ELISEU MACIEL; JARDEL ARAÚJO RIBEIRO, FACULDADE DE AGRONOMIA ELISEU MACIEL; ANDRESA BRUSAROSCO ANDRADE DE PAULA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MATO GROSSO DO SUL; MARCIA VIZZOTTO FOSTER, CPACT; LEONARDO NORA, FACULDADE DE AGRONOMIA ELISEU MACIEL.
Título:  Romã (Púnica granatum L.): uma fruta exótica e rica em antioxidantes.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Nutrição Brasil, v. 22, n. 1, 2023.
ISSN:  1677-0234
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Pomegranate: an exotic fruit rich in antioxidants.
Conteúdo:  Frutas Punica granatum L. são cultivados em muitos países tropicais e subtropicais, com promissor cultivo no Brasil. Romãs são consumidas como frutas frescas, e também usados para produtos cosméticos. Neste sentido o objetivo foi avaliar a atividade antioxidante, o conteúdo total de compostos fenólicos e o conteúdo total de flavonoides de extratos das cascas e polpa/sementes de romãs. Material e Métodos: Extratos aquosos (100%, v.v-¹) casca de romã e metanólicos (95%, v.v-¹) da casca e da polpa/semente foram triturados e filtrados. Estes extratos foram submetidos aos ensaios de atividade antioxidante por 2,2-difenil-1-picril-hidrazil (DPPH) e de redução do molibdênio, de Folin-Ciocalteu e cloreto de alumínio Resultados: Extratos metanólicos (IC50 = 2,11 g.L-¹) e aquosos (IC50 = 3,09 g.L-¹) da casca apresentaram elevada capacidade antioxidante e superior a polpa/semente (IC50 = 4,52 g.L-¹) no ensaio de DPPH. O total de compostos fenólicos e de flavonoides totais foi superior nos extratos aquosos da casca (230,90 µg e 5,754x10-⁴ mg), seguido de extratos metanólicos da casca (225,90µg e 1,183x10-⁴ mg) e por fim extratos metanólicos da polpa/semente (45,28 µg de equivalentes de ácido gálico.mg-¹ e 1,613x10-⁴ mg de equivalentes de rutina.mL-¹). Conclusão: O extrato metanólico das cascas da romã se destacou neste estudo e foi o extrato com maior quantidade de compostos fenólicos totais e flavonoides totais.
Palavras-Chave:  Composto bioativo.
Thesagro:  Antioxidante; Punica Granatum; Romã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160291/1/Vizzotto-Roma.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22751 - 1UPCAP - DD
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