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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
31/05/2005 |
Data da última atualização: |
10/05/2022 |
Autoria: |
FÁVERO, A. P.; LEAL-BERTIOLI, S. C.; GUIMARÃES, P. M.; BERTIOLI, D. J. |
Título: |
Avaliação fitopatológica de híbridos entre o amendoim e espécies silvestres de Arachis. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado, RS. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Arachis Espécies silvestres; Avaliação fitopatológica; Híbridos interespecíficos; Mapa genético. |
Thesagro: |
Amendoim; Resistência Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/12/2021 |
Data da última atualização: |
17/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
RAPHAELLI, C. O.; PEREIRA, E. dos S.; FLORES, T. R.; RIBEIRO, J. A.; DALMAZO, G. O.; VIZZOTTO, M.; NORA, L. |
Afiliação: |
CHIRLE OLIVEIRA RAPHAELLI, UFPEL; ELISA DOS SANTOS PEREIRA, UFPEL; THAYNÃ RAMOS FLORES, UFPEL; JARDEL ARAÚJO RIBEIRO, UFPEL; GABRIEL OLLÉ DALMAZO, UFPEL; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; LEONARDO NORA, UFPEL. |
Título: |
Types of ultra-processed foods consumed in Brazil: a systematic review. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Applied Science Review, v. 5, n. 1, p. 100-143, jan./fev. 2021. |
ISSN: |
2525-3621 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Tipos de alimentos ultra-processados consumidos no Brasil: Uma revisão sistemática. |
Conteúdo: |
Investigar o consumo de alimentos ultra-processados (UPF) com base na classificação alimentar NOVA, comparando os tipos de alimentos consumidos entre as faixas etárias. Uma revisão sistemática, seguindo os itens Preferred Reporting Items for Systematic Reviews e Meta-Analyses. Os artigos foram selecionados usando os descritores pesquisados por MeSH nas bases de dados: Pubmed / Medline, Lilacs e Scielo. Foram selecionados 4.239 artigos na pesquisa inicial, 45 foram incluídos. A contribuição dos alimentos ultra-processados para a quantidade total de energia variou de 15,0% a 54,7%, sendo maior em crianças e adolescentes. Para bebês, isto acontece antes dos seis meses de idade, consumindo macarrão instantâneo, chocolate e biscoitos recheados, expandindo a variedade de alimentos UPF à medida que envelhecem. Para os adolescentes, os alimentos mais consumidos são refrigerantes, pizza, gelatina, bolos, biscoitos, balas e hambúrgueres, além daqueles consumidos na infância. Entre adultos e idosos, os alimentos mais consumidos foram pão, pão de cachorro quente, pão doce, bebidas açucaradas, guloseimas, bolos, biscoitos, pizza, salgadinhos e salsichas. O consumo da UPF varia de acordo com a faixa etária no Brasil, sendo maior entre crianças e adolescentes. A introdução ocorre no início da alimentação infantil e os tipos de UPF se expandem com o aumento da idade. |
Palavras-Chave: |
Alimentação infantil; Alimento ultra processado; Consumo de alimento; Idoso. |
Thesagro: |
Alimento; Alimento Infantil; Composição de Alimento; Criança; Nutrição; Nutrição Humana; Padrão de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229340/1/Artigo-Types-of-ultra-processed-foods-consumed-in-Brazil.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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