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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
15/10/2001 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Autoria: |
ZUFELLATO-RIBAS, K. C.; RODRIGUES, J. D. |
Título: |
Relações entre épocas do ano e diferentes concentrações de ácido Indol butírico no enraizamento de estacas de Eucalyptus grandis. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 42, p. 61-69, jan./jun. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito do acido indol butirico ("IBA") e as diferentes estacoes do ano, no enraizamento de estacas herbaceas de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden. O experimento foi conduzido em casa de vegetacao, no Departamento de Botanica, do Instituto de Biociencias, da Universidade Estadual Paulista - UNESP, Campus de Botucatu, Estado de Sao Paulo, durante os anos de 1994 e 1995. Foram coletadas estacas, a partir de plantas matrizes de 3 anos de idade, confeccionadas com 6-8 cm de comprimento e duas folhas noa apice. As estacas foram imersas em solucoes de "IBA" 2000 mg.l, "IBA" 4000 mg.l, "IBA" 6000 MG.l e "IBA" 8000 mg.l, por 10 segundos, sendo colocadas em bandejas de enraizamento, com vermiculita como substrato e mantidas por 30 dias em casa de vegetacao. A melhor porcentagem de enraizamento foi observada em estacas coletadas no inverno, tratadas com "IBA" 6000 E "IBA" 8000 mg.l, apresentando 64% de enraizamento em ambos os tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Fitorregulador; IBA. |
Thesagro: |
Auxina; Eucalipto. |
Thesaurus Nal: |
auxins; growth regulators. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/15677/1/ribas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
06/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; GARCIA, J. S.; SOARES, L. A.; KOAKUZU, S. N.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.; RANGEL, P. H. N. |
Afiliação: |
Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Jacqueline Souza Garcia, estagiária CNPAF; Lorena Acelina Soares, CEFET-GO; Selma Nakamoto Koakuzu, CNPAF; Francisco Pereira Moura Neto, CNPAF; Renilda Aparecida Ferreira, CNPAF; João Antônio Mendonça, CNPAF; Carlos Martins Santiago, CNPAF; Paulo Hideo Nakano Rangel, CNPAF. |
Título: |
Arroz preto: nova opção culinária para o Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 147). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira, mas sim, sugerir alternativas de diversificação culinária e de geração de renda. |
Palavras-Chave: |
Arroz preto; Qualidade do grão; Teor de Amilose. |
Thesagro: |
Alimento; Arroz; Características Agronômicas; Cocção; Gelatinização; Grão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/27598/1/comt_147.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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