Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/10/2001
Data da última atualização:  18/07/2011
Autoria:  ZUFELLATO-RIBAS, K. C.; RODRIGUES, J. D.
Título:  Relações entre épocas do ano e diferentes concentrações de ácido Indol butírico no enraizamento de estacas de Eucalyptus grandis.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 42, p. 61-69, jan./jun. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito do acido indol butirico ("IBA") e as diferentes estacoes do ano, no enraizamento de estacas herbaceas de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden. O experimento foi conduzido em casa de vegetacao, no Departamento de Botanica, do Instituto de Biociencias, da Universidade Estadual Paulista - UNESP, Campus de Botucatu, Estado de Sao Paulo, durante os anos de 1994 e 1995. Foram coletadas estacas, a partir de plantas matrizes de 3 anos de idade, confeccionadas com 6-8 cm de comprimento e duas folhas noa apice. As estacas foram imersas em solucoes de "IBA" 2000 mg.l, "IBA" 4000 mg.l, "IBA" 6000 MG.l e "IBA" 8000 mg.l, por 10 segundos, sendo colocadas em bandejas de enraizamento, com vermiculita como substrato e mantidas por 30 dias em casa de vegetacao. A melhor porcentagem de enraizamento foi observada em estacas coletadas no inverno, tratadas com "IBA" 6000 E "IBA" 8000 mg.l, apresentando 64% de enraizamento em ambos os tratamentos.
Palavras-Chave:  Fitorregulador; IBA.
Thesagro:  Auxina; Eucalipto.
Thesaurus Nal:  auxins; growth regulators.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/15677/1/ribas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF15677 - 1UPEAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  06/01/2009
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; GARCIA, J. S.; SOARES, L. A.; KOAKUZU, S. N.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.; RANGEL, P. H. N.
Afiliação:  Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Jacqueline Souza Garcia, estagiária CNPAF; Lorena Acelina Soares, CEFET-GO; Selma Nakamoto Koakuzu, CNPAF; Francisco Pereira Moura Neto, CNPAF; Renilda Aparecida Ferreira, CNPAF; João Antônio Mendonça, CNPAF; Carlos Martins Santiago, CNPAF; Paulo Hideo Nakano Rangel, CNPAF.
Título:  Arroz preto: nova opção culinária para o Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 147).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira, mas sim, sugerir alternativas de diversificação culinária e de geração de renda.
Palavras-Chave:  Arroz preto; Qualidade do grão; Teor de Amilose.
Thesagro:  Alimento; Arroz; Características Agronômicas; Cocção; Gelatinização; Grão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/27598/1/comt_147.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27598 - 1UMTFL - --CT 1472008.ct147
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional