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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/09/2018
Data da última atualização:  11/09/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BROWN, G. G.; SILVA, E. da; THOMAZINI, M. J.; NIVA, C. C.; DECAËNS, T.; CUNHA, L. F. N.; NADOLNY, H. S.; DEMETRIO, W. C.; SANTOS, A.; FERREIRA, T.; MAIA, L. S.; CONRADO, A. C.; SEGALLA, R. F.; FERREIRA, A. C.; PASINI, A.; BARTZ, M. L. C.; SAUTTER, K. D.; JAMES, S. W.; BARETTA, D.; ANTONIOLLI, Z. I.; IGLESIAS BRIONES, M. J.; SOUSA, J. P.; RÖMBKE, J.; LAVELLE, P.
Afiliação:  GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; Elodie da Silva, Pós doutoranda da Embrapa Florestas; MARCILIO JOSE THOMAZINI, CNPF; CINTIA CARLA NIVA, CPAC; Thibaud Decaëns, Université de Montpellier; Luís F. N. Cunha, Cardiff University; Herlon S. Nadolny, UFPR; Wilian C. Demetrio, UFPR; Alessandra Santos, UFPR; Talita Ferreira, UFPR; Lilianne S. Maia, UFPR; Ana Caroline Conrado, UFPR; Rodrigo F. Segalla, UFPR; Alexandre Casadei Ferreira, UFPR; Amarildo Pasini, UEL; Marie L. C. Bartz, Universidade Positivo; Klaus D. Sautter, Universidade Positivo; Samuel W. James, Maharishi University of Management; Dilmar Baretta, Universidade do Estado de Santa Catarina; Zaida Inês Antoniolli, UFSM; Maria Jesus Iglesias Briones, Universidad de Vigo; José Paulo Sousa, Universidade de Coimbra; Jörg Römbke, ECT Oekotoxikologie GmbH; Patrick Lavelle, Institut de Recherche pour le Développement.
Título:  The role of soil fauna in soil health and delivery of ecosystem services.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: REICOSKY, D. (Ed.). Managing soil health for sustainable agriculture: v. 1: fundamentals. [S.l.]: Burleigh Dodds Science Publ., 2018. p. 1-45.
Série:  (Burleigh Dodds series in agricultural science).
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Serviço ambiental.
Thesagro:  Biodiversidade; Fauna; Solo.
Thesaurus Nal:  Biodiversity; Ecosystem services; Soil; Soil fauna.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56442 - 1UPCPL - DD
CPAC36249 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  13/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; OLIVEIRA, I. R. de; CASTRO, C. R.
Afiliação:  CINTHIA SOUZA RODRIGUES, UFS; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT; CAMILA RODRIGUES CASTRO, UFS.
Título:  Comportamento de genótipos de mandioca mansa na Microrregião de Nossa Senhora Das Dores, Sergipe.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento Genético. Resumo n. 65.
Conteúdo:  As cultivares de mandioca doce, também conhecidas como aipim, macaxeira ou mandioca mansa, caracterizam-se por apresentar teores de ácido cianídrico abaixo de 50 mg/kg de raízes frescas (Mendonça et al, 2003). No Nordeste brasileiro, apesar da mandioca doce ser bastante utilizada na alimentação humana, o seu consumo 'per capita' ainda não foi mensurado. No Mato Grosso do Sul, (Otsubo et al. 2001), relataram que o consumo 'per capita' dessa tuberosa é de aproximadamente 23 kg, sendo 24% superior a média nacional, que é de 10 kg (Otsubo & Melo Filho, 1999). Os autores mencionados enfatizaram, que nesse Estado, o consumo é alto em todas as camadas sociais, porém, nas classes de renda mais baixa esse volume é significativamente superior, confirmando a identidade dessa cultura com as camadas mais humildes da sociedade. No Nordeste brasileiro, como a cultura da mandioca faz parte do hábito alimentar de grande parte da população, é de se esperar que a recomendação de cultivares de aipim de melhor adaptação possa contribuir para incrementar melhores níveis de produtividade desse produto, com conseqüente aumento de consumo. O objetivo deste trabalho foi averiguar o desempenho produtivo de clones de mandioca mansa no Estado Sergipe, para posterior recomendação daquelas mais promissoras.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca Mansa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53779/1/COMPORTAMENTO-DE-GENOTIPOS-Resumo-n.-65-Cinthia-Souza-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28143 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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