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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMANRICH, Anny; MERMEJO, Beatriz da Cruz; OLIVEIRA, Juliano Elvis de; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Caracterização de spirulina platensis por termogravimetria. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 57. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  09/07/2004
Data da última atualização:  27/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RANGEL, M. A. S.; MARANHO, E.; SILVA, F. de O.
Afiliação:  Embrapa Agropecuária Oeste, Dourados, MS.
Título:  Manejo da aveia preta em sistema de produção agropecuário integrado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2002.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar o comportamento da cultura da aveia preta sob algumas Práticas de manejo e seus efeitos sobre a ocorrência de plantas daninhas e sobre o rendimento da cultura da soja em sucessão, foi realizado o presente trabalho, na Embrapa Agropecuária Oeste, em Dourados, MS, no ano agrícola 2000/01. Em uma primeira etapa, foi semeada a cultura da aveia em 32 parcelas de 8 x 8 m, sendo 16 delas -1 adubadas com 200 kg ha da fórmula 08.16.16. Na fase de enchimento de grãos, retirou-se a parte aérea das plantas em metade de cada parcela, simulando a fenação. Após a maturação da aveia as parcelas foram dessecadas, sendo semeada a cultivar de soja BRS 134. Na cultura da aveia preta foram avaliadas a massa verde, a matéria seca e o teor de proteína do feno. Na soja, avaliaram-se a infestação de plantas daninhas antes da semeadura e na ocasião da colheita e o rendimento de grãos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com parcelas subdivididas e quatro repetições. Conclusões: a adubação permite a obtenção de maior quantidade de massa verde e matéria seca de aveia por hectare, fato importante principalmente quando se objetiva a alimentação do gado; a palha da aveia preta é uma importante fonte de matéria seca e proteína em uma época de baixa disponibilidade; embora não trazendo contribuição significativa para o aumento do rendimento de grãos da soja em sucessão, a manutenção da palha da aveia preta auxilia no controle de plantas daninhas de folhas largas.
Palavras-Chave:  Aveia preta; Comportamento; Integração lavoura pecuária.
Thesagro:  Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38767/1/BP200213.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO21752 - 1UMTFL - --FOL 13743FOL 13743
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