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Registros recuperados : 190 | |
141. | | COSTA, E. F. N.; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S. Estimativas de adapatabilidae e estabilidade para rendimento de amido em híbridos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no estado de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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142. | | RANGEL, M. A. S.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, V. da S.; MOTTA, I. de S.; LEAL, J. A.; PASCHOALICK, H. N. dos S. Desempenho de genótipos de mandioca para indústria em Dourados, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 243. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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143. | | RANGEL, M. A. S.; VIEIRA, E. A.; MOTEKA, S. L.; RINGENBERG, R.; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, H. W. L. de. Tempo de cozimento de genótipos de mandioca em seis idades de colheita, em Diamante do Norte, PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. 4 P. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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144. | | PEIXOTO, F. J. B.; SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S. Caracterização do amido de híbridos e variedades comerciais de mandioca plantadas no Paraná. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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145. | | JESUS NETA, P. de; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Caracterização do teor de amilose, pH e acidez do amido extraído de clones de mandioca em diferentes idades. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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146. | | CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; RANGEL, M. A. S.; RODRIGUES, C. S. Comportamento de cultivares de aipim de polpa amarela no Estado de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 72. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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147. | | SILVA, A. D. A. da; CARVALHO, H. W. L. de; TABOSA, J. N.; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; TAVARES FILHO, J. J. Comportamento de cultivares de mandioca no Agreste Pernambucano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 211. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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148. | | CASTRO, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; MENEZES, V. M. M. Comportamento de cultivares de mandioca no Estado de Sergipe no ano agrícola de 2006/2007. In: CONGRESSO BRASILIEIRO DE MANDIOCA, 14., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimentos e energia: anais. Maceió: Embrapa Mandioca e Fruticultra, 2011. Artigo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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149. | | CASTRO, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; MENEZES, V. M. M. Comportamento de cultivares de mandioca no Estado de Sergipe no ano agrícola de 2006/2007. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 45. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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150. | | OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S. Comportamento de cultivares de mandioca no Estado de Sergipe no ano agrícola 2008/2009. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 87. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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151. | | OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; PINTO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S. Comportamento de cultivares de mandioca no Estado de Sergipe no ano agrícola 2008/2009. In: CONGRESSO BRASILIEIRO DE MANDIOCA, 14., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimentos e energia: anais. Maceió: Embrapa Mandioca e Fruticultra, 2011. Artigo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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152. | | RODRIGUES, C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; MACEDO, J. J. G. de; CASTRO, C. R. Comportamento de cultivares de mandioca no Nordeste baiano. In: CONGRESSO BRASILIEIRO DE MANDIOCA, 14., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimentos e energia: anais. Maceió: Embrapa Mandioca e Fruticultra, 2011. Artigo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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153. | | RODRIGUES, C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; MACEDO, J. J. G. de; CASTRO, C. R. Comportamento de cultivares de mandioca no Nordeste Baiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 66. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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154. | | RODRIGUES, C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; OLIVEIRA, I. R. de; CASTRO, C. R. Comportamento de genótipos de mandioca mansa na microrregião de Nossa Senhora das Dores, Sergipe. In: CONGRESSO BRASILIEIRO DE MANDIOCA, 14., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimentos e energia: anais. Maceió: Embrapa Mandioca e Fruticultra, 2011. Artigo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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155. | | RODRIGUES, C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; OLIVEIRA, I. R. de; CASTRO, C. R. Comportamento de genótipos de mandioca mansa na Microrregião de Nossa Senhora Das Dores, Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento Genético. Resumo n. 65. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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156. | | OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; MENEZES, V. M. M. Comportamento de híbridos de mandioca no Estado de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILIEIRO DE MANDIOCA, 14., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimentos e energia: anais. Maceió: Embrapa Mandioca e Fruticultra, 2011. Artigo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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157. | | OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; MENEZES, V. M. M. Comportamento de híbridos de mandioca no Estado de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 98. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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158. | | RANGEL, M. A. S.; CARDOSO, C. E. L.; TAKAHASHI, M.; NEUBERT, E. de O.; SILVA, T. P. da; LEAL, J. A. Implantação e desenvolvimento da produção integrada de mandioca. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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159. | | PADOVAN, M. P.; MOTTA, I. de S.; URCHEI, M. A.; HERNANI, L. C.; CARVALHO, K. N. de C.; SAGRILO, E.; ARMANDO, M. S.; RANGEL, M. A. S. A pesquisa e desenvolvimento sob enfoque agroecológico na Embrapa Agropecuária Oeste: um processo em construção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: [anais...]. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. p. 4255-4259. 1 CD-ROM. pdf 4072. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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160. | | PADOVAN, M. P.; MOTTA, I. de S.; URCHEI, M. A.; HERNANI, L. C.; CARVALHO, K. N. de C.; SAGRILO, E.; ARMANDO, M. S.; RANGEL, M. A. S. A pesquisa e desenvolvimento sob enfoque agroecológico na Embrapa Agropecuária Oeste: um processo em construção. Revista Brasileira de Agroecologia, v.4, n.2, p. 2144-2148, nov. 2009. Edição dos anais do 6º Congresso Brasileiro de Agroecologia; 2º Congresso Latinoamericano de Agroecologia, Curitiba, nov. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 190 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JESUS NETA, PALMIRA de; OLIVEIRA, L. A. de; BRANDÃO, R. S.; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
PALMIRA DE JESUS NETA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; REJIANE SILVEIRA BRANDÃO, FACULDADE MARIA MILZA; JACIENE LOPES DE JESUS ASSIS, CNPMF; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; MAGALI LEONEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ADALTON MAZETTI FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Composição do amido de diferentes clones de mandioca. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: O amido é a principal reserva de carboidratos nas plantas, sendo o componente mais abundante na raiz de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Trata-se de um biopolímero composto de glicose, possuindo duas estruturas diferentes, a amilose e a amilopectina. A proporção de amilose e amilopectina é de 1:3 para a maioria dos amidos, mas pode variar em função da fonte botânica e variedade de uma mesma espécie. As propriedades físico-químicas do amido variam com a razão amilose/amilopectina, grau de ramificação da amilose e da amilopectina e tamanho dos grânulos. Por isso, a caracterização do amido extraído de clones de mandioca colhidos em épocas distintas pode possibilitar avanços significativos para o setor agroindustrial da mandioca visando atender às exigências do mercado consumidor. [...]. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150402/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-75.pdf
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Marc: |
LEADER 01604nam a2200217 a 4500 001 2150402 005 2022-12-27 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJESUS NETA, PALMIRA de 245 $aComposição do amido de diferentes clones de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.$c2021 520 $aIntrodução: O amido é a principal reserva de carboidratos nas plantas, sendo o componente mais abundante na raiz de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Trata-se de um biopolímero composto de glicose, possuindo duas estruturas diferentes, a amilose e a amilopectina. A proporção de amilose e amilopectina é de 1:3 para a maioria dos amidos, mas pode variar em função da fonte botânica e variedade de uma mesma espécie. As propriedades físico-químicas do amido variam com a razão amilose/amilopectina, grau de ramificação da amilose e da amilopectina e tamanho dos grânulos. Por isso, a caracterização do amido extraído de clones de mandioca colhidos em épocas distintas pode possibilitar avanços significativos para o setor agroindustrial da mandioca visando atender às exigências do mercado consumidor. [...]. 650 $aMandioca 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aBRANDÃO, R. S. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aRINGENBERG, R. 700 1 $aRANGEL, M. A. S. 700 1 $aLEONEL, M. 700 1 $aFERNANDES, A. M. 700 1 $aSANTOS, V. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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