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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/10/2016
Data da última atualização:  25/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODOLFO JUNIOR, F.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; RAMOS, M. L. G.; ROCHA, O. C.; BATISTA, L. M. T.; SILVA, F. A. M. da.
Afiliação:  Francisco RODOLFO JUNIOR, UFPI; WALTER QUADROS RIBEIRO JUNIOR, CPAC; Maria Lucrécia Gerosa RAMOS, UNB; OMAR CRUZ ROCHA, CPAC; Laryssa Maria Teles BATISTA, UNB; FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC.
Título:  Produtividade e qualidade de variedades de cana-de-açúcar de terceira soca sob regime hídrico variável.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Nativa, Sinop, v. 4, n. 1, p. 36-43, jan./fev. 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.14583/2318-7670.v04n01a08
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo determinar a produtividade agrícola e a qualidade tecnológica do caldo das variedades da cana-de-açúcar, submetidas a diferentes regimes hídricos. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com três repetições em parcelas subdivididas, com três variedades RB855156, RB835486 e RB867515 (parcela), e sete regimes hídricos correspondendo a 0, 7, 17, 36, 46, 75 e 100% da ETc (subparcela). Foram avaliadas as características de produção: comprimento do entrenó (CE), peso do colmo (PC), número de perfilhos por hectare e produtividade; e tecnológicos do caldo: ºBrix do caldo, Pol do caldo (Teor de sacarose), pureza (PZA), AR (teor de açúcares redutores do caldo), ARC (açúcares redutores da cana), fibras, Pol da cana (PCC), açúcares totais recuperáveis (ATR) e o valor da megagrama da cana (VMgC). O máximo de produtividade da cana-de-açúcar foi de 182,31 Mg ha-1 registrado com irrigação equivalente a 69,01% da ETc; A cana-de-açúcar cultivada com irrigação equivalente a 75% da ETc não proporcionou diferença significativa para a qualidade industrial das variedades testadas em relação ao cultivo em sequeiro (0% da ETc). Não houve diferença significativa para os valores do teor de açúcares redutores (AR), açúcares redutores da cana (ARC) e a pureza do caldo (PZA) entre as variedades. ABSTRACT: This work aimed to determine the agricultural productivity and the technological quality of the juice of the sugarcane varieties, which were submitted t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse hídrico; Levels of irrigation; Níveis de irrigação; Saccharum spp.
Thesaurus Nal:  water stress.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148709/1/PRODUTIVIDADE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35541 - 1UPCAP - PPS2183S2183
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  24/08/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GALANTE, P.; CAMPOS, G. A. A.; MOSER, J. C. G.; MARTINS, D. B.; CABRERA, M. P. dos S.; RANGEL, M.; COELHO, L. C.; SIMON, K. S.; AMADO, V. M.; MULLER, J. de A. I.; KOEHBACH, J.; LOHMAN, R.-J.; CABOT, P. J.; VETTER, I.; CRAIK, D. J.; TOFFOLI-KADRI, M. C.; MONGE-FUENTES, V.; GOULART, J. T.; SCHWARTZ, E. F.; SILVA, L. P. da; BOCCA, A. L.; MORTARI, M. R.
Afiliação:  PRISCILLA GALANTE, University of Brasília; GABRIEL A. A. CAMPOS, University of Brasília; JACQUELINE C. G. MOSER, University of Brasília; DANUBIA B. MARTINS, São Paulo State University; MARCIA P. DOS SANTOS CABRERA, São Paulo State University; MARISA RANGEL, Butantan Institute, Sao Paulo; LUIZA C. COELHO, University of Brasilia; KARINA S. SIMON, University of Brasilia; VERONICA M. AMADO, University of Brasilia; JESSICA DE A. I. MULLER, Federal University of Mato Grosso do Sul; JOHANNES KOEHBACH, The University of Queensland, Australia; RINK‑JAN LOHMAN, The University of Queensland, Australia; PETER J. CABOT, The University of Queensland, ,Australia; IRINA VETTER, The University of Queensland, ,Australia; DAVID J. CRAIK, The University of Queensland, Australia; MONICA C. TOFFOLI-KADRI, Federal University of Mato Grosso do Sul; VICTORIA MONGE-FUENTES, University of Brasília; JAIR T. GOULART, University of Brasília; ELISABETH F. SCHWARTZ, University of Brasília; LUCIANO PAULINO DA SILVA, Cenargen; ANAMELIA L. BOCCA, University of Brasilia; MÁRCIA R. MORTARI, University of Brasília.
Título:  Exploring the therapeutic potential of an antinociceptive and anti?inflammatory peptide from wasp venom.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Scientific Reports, v. 13, 2023. Article number: 12491.
DOI:  https://doi.org/10.1038/s41598-023-38828-w
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Luciano P. Silva.
Palavras-Chave:  Animal venoms; Anti-inflammatory; Antiepileptic; Ntinociceptive.
Thesaurus NAL:  Parachartergus fraternus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN39211 - 1UPCAP - DD
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