Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A. Inferno verde: cenas e cenários do Amazonas. 6. ed. rev. Manaus: Valer, 2008. 164 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A. Cultura da banana. Campinas: CATI, 1998. 66p. (CATI. Boletim Tecnico, 234).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A. C. R. Pavimentacao de estradas florestais. IPEF. Circular Tecnica, Piracicaba, n. 122, p. 1-9, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A. P. Poliedros. Rio de Janeiro: LTC, 1982. 71p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A. G. Utilização de aditivos e emurchecimento na ensilagem de capim-elefante: características fermentativas e bromatológica. 2014. 34 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Co-orientador: Jailton da Costa Carneiro, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A. H. do N. Avaliacao do desempenho produtivo de rebanhos da raca jersy. Lavras, MG, UFLA, 1992. 70p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A.; PENTEADO, L. A. C. A cultura da banana. Campinas: CATI, 1998. 66p. (CATI. Boletim tecnico, 234)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A.; MASCARO, F. de A. (ed.). Culturas de pêssego e nectarina: guia de identificação e monitoramento de pragas, doenças e inimigos naturais. Campinas, CATI, 2007. 61 p. il., color. (Impresso Especial). Colaboração de Louise Larissa May de Mio, Lino Bittencourt Monteiro, Marcos Botton, Sofia de Amorim Mascaro, Marília Neubern Libardi e Nelson Pires P. Feldberg.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A.; MASCARO, F. de A. (ed.). Produção Integrada de Pêssego no Estado de São Paulo: normas técnicas específicas e documentos de acompanhamento. Campinas: CATI, 2007. 66 p. il. (Impresso Especial CATI) Colaboradores: Louise Larissa May de Mio, Lino Bittencourt Monteiro, Marcos Botton, Sofia de Amorim Mascaro, Marília Neubern Libardi e Nelson Pires Feldberg.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A.; PENTEADO, L. A. C.; TONET, R. M. Cultura da banana. Campinas: CATI, 1998. 66p. il. (Boletim Tecnico CATI, 234).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, A.; PENTEADO, L. A. C.; TONET, R. M. Cultura da banana. 2. ed. Campinas: CATI, 2002. 91 p. (CATI. Boletim Técnico, 234).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCERQUEIRA, C. A.; MORAIS, C. M.; RANGEL, A. E. de O. Um estudo da associacao entre a prevalencia de cancer de colo uterino e cancer de penis no Brasil. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.120. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBACALHAU, A. dos S.; GUEDES, P. L. C.; RANGEL, A. H. N.; NOVAES, L. P. Estudo do periodo de gestacao de vacas Guzera leiteiras. In: REUNIAO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: SBZ, 1999. p.118.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA JUNIOR, D. M.; RANGEL, A. H. do N.; URBANO, S. A.; MORENO, G. M. B. Oxidação lipídica e qualidade da carne ovina. Acta Veterinaria Brasilica, v. 7, n. 1 p. 14-28, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGALAN, V.; RANGEL, A.; LOPEZ, J.; SANDOVAL, J.; ROCHA, H. S. Propagación del banano: técnicas tradicionales, nuevas tecnologías e innovaciones. Revista Brasileira de Fruticultura, v.40, n.4, e-574. Epub Sep 17, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. N.; RANGEL, A. H. do N.; BRAGA, A. P.; MAIA, M. da S.; MEDEIROS, H. R. de. Influência da raça, ordem e ano de parto sobre a produção de leite caprino. Acta Veterinaria Brasilica, v. 3, n. 4, p. 146-150, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; KALIL FILHO, A. N.; AGUIAR, A. V. de; MORAES-RANGEL, A. da C. Caracterização das espécies pertencentes ao gênero Khaya de interesse no Brasil. In: REIS, C. F.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. M. (Ed.). Mogno-africano (Khaya spp.): atualidades e perspectivas do cultivo no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 1, p. 12-49.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLOBÃO, M. S.; CASTRO, V. R. de; RANGEL, A.; SARTO, C.; TOMAZELLO FILHO, M.; SILVA JÚNIOR, F. G. da; CAMARGO NETO, L. de; BERMUDEZ, M. A. R. C. Agrupamento de espécies florestais por análises univariadas e multivariadas das características anatômica, física e química das suas madeiras. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 39, n. 92, p. 469-477, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFRAGA, A. P.; MENDONÇA JÚNIOR, A. F. de; GALVÃO, R. J. D.; LUCENA, J. A. de; RANGEL, A. H. do N. Composição química e digestibilidade in vivo do feno de maniçoba (Manihot maracassensis) por ovinos SDR. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, A. C.; CARVALHO, C. A. B. DE; LIMA, K. R. DE; SILVA, M. C. DA; RANGEL, A. G.; MORENZ, M. J. F. Composição quimica da forragem da Brachiaria hibrida (Brachiaria decumbens x Brachiaria ruziziensis) sob adubação nitrogenada e potássica no verão e outono. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/10/2018
Data da última atualização:  24/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GALAN, V.; RANGEL, A.; LOPEZ, J.; SANDOVAL, J.; ROCHA, H. S.
Afiliação:  VICTOR GALAN, Instituto Canario de Investigaciones Agrarias; ANTONIO RANGEL, CATI; JORGE LOPEZ, INIVIT; JORGE SANDOVAL, CORBANA; HERMINIO SOUZA ROCHA, CNPMF.
Título:  Propagación del banano: técnicas tradicionales, nuevas tecnologías e innovaciones.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.40, n.4, e-574. Epub Sep 17, 2018.
ISSN:  0100-2945.
DOI:  10.1590/0100-29452018574
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Se pasa revista a los diferentes tipos de propagación del banano tradicional (fundamentalmente hijos y rizomas o partes del mismo), aún utilizada en plantaciones de tipo familiar y en plantaciones establecidas en gran número de países tropicales dedicadas al consumo local, y a través de cultivo in vitro (cultivo de tejidos), utilizada en las modernas explotaciones de bananos dedicados a la exportación. El trabajo se inicia con una descripción de las características morfológicas y desarrollo de la planta, una breve descripción de las estructuras de propagación a la que siguen luego dos grandes apartados: Propagación tradicional y microprogación. En este último apartado se aborda la propagación por organogénesis, mediante la micropropagación tradicional en medios de cultivos semisólidos y más actual por bioreactores y la propagación por embriogénesis somática. Se discute en profundidad los medios de cultivo e iluminación requeridos durante las diferentes fases de propagación por cultivo in vitro y se finaliza abordando los aspectos de endurecimiento, aclimatación y trasplante al campo de las plantas propagadas por cultivo de tejidos.
Thesagro:  Banana; Cultura de Tecido; Morfologia Vegetal.
Thesaurus NAL:  Musa; Plant development; Plant morphology; Tissue culture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185018/1/Propagacion-de-banano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32538 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional