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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R.; MARCELLINO, L. H.; GANDER, E. S. Um método para extração de DNA de cacau (Theobroma cacao). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO DE BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 3., 2003, Belém. Desafios da Botânica no Novo Milênio, Sistematização e Conservação da Diversidade Vegetal: [resumos]. Belém: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural da Amazônia: Museu Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARRUETO CID, L. P.; RAMOS, A. R. C. Efeito de varias concentracoes de BAP/ANA, sob condicoes in vitro, sobre a gema apical de tres cultivares de cafe. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 1., 2000, Pocos de Caldas. Resumos expandidos. Brasilia: Embrapa Cafe/MINASPLAN, 2000. v.1, p.148-149

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3.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R.; GANDER, E. S.; MARTINS, N. F.; TOGAWA, R.; MARCELLINO, L. H. Clonagem de um gene do tipo osmotina em cacau (Theobroma cacao L.). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 51.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JÚNIOR, G. P.; RAMOS, A. R.; LÜDKE, L. F.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Inibição no crescimento de moniliophthora perniciosa e colletotrichum gloesporioides por um agente químico. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 73.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; MENDES, A. M. S.; ARAGÃO, C. A. Associação de diferentes soluções nutritivas com o substrato pó de coco para produção de mudas de meloeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S2522-S2528, 2008. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, jul. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R.; TEIXEIRA, J. B.; MARCELLINO, L. H.; GANDER, E. S. Análises protéicas em Calli de cacau desafiados com esporos de Crinipellis perniciosa. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 46.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO. C. A.; MENDES, A. M. S. Mudas de melancia produzidas com substrato à base de pó de coco e soluções nutritivas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 339-344, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A. Densidades de plantio na produtividade e qualidade de frutos de melancia. Horticultura Brasileira, v. 27, n. 4, p. 560-564, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. V.; RAMOS, A. R.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Construção de um vetor para estudo do promotor do gene "OPAQUE-2-LIKE" de milheto. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 56.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A. Qualidade de frutos de melancia sob diferentes densidades de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S2182-S2188, ago. 2009. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009.

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11.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, D. R.; WERNECK, J. O. S.; RAMOS, A. R.; MARCELLINO, L. H. Expressão de osmotina de cacau (Theobroma cacao L.) em Escherichia coli. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 027.

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12.Imagem marcado/desmarcadoWERNECK, J. O. S.; REZENDE, D. R.; RAMOS, A. R.; FALCAO, L. L.; MARCELLINO, L. H. Expression of cocoa (Theobroma cacao L.) osmotin in Escherichia coli. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 3., 2011, Ilhéus. Resumos... Ribeirão Preto: SBG, 2011.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A. Avaliação de produtividade de melancia de frutos pequenos no submédio do São Francisco, em função da densidade de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S2189-S2195, ago. 2009. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R.; TOGAWA, R.; MARTINS, N. F.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Caracterização do gene codificante para osmotina (Osm 1) em cacau (Theobroma cacao L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 696.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. M. N.; RAMOS, A. R.; PAVIN, M. E.; LÜDKE, L. F.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Isolamento e caracterização de genes codificantes para osmotina em biblioteca bac de Theobroma cação. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 74.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JÚNIOR, G. P. O.; RAMOS, A. R.; FALCÃO, L. L.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Efeito de um agente químico no crescimento de micélio de Moniliophthora perniciosa e Colltotrichum gloesporioides. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007. Resumo 5106. Microbiologia geral e meio ambiente / P12 microbiologia ambiental geral.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. P.; RAMOS, A. R.; WERNECK, J. O. S.; FALCAO, L. L.; MARCELLINO, L. H. Sequenciamento e análise de terminais BAC de cacau (Theobroma cacao L.) contendo genes de osmotina. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 034.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A.; BATISTA, P. F.; PIRES, M. M. da L. Desempenho de genótipos de melancia de frutos pequenos em diversas densidades de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 333-338, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R.; CAMARGO, L. S. A.; SA, W. F.; FERREIRA, A. M.; VIANA, J. H. M.; COSTA, E. P. Concentracao espermatica e tempo de incubacao na fecundacao in vitro com semen de touros da raca gir. Arquivos da Faculdade de Veterinaria da UFRGS, Porto Alegre, v.27, n.1, p.280, 1999. p.280

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMONISE, J.; RAMOS, A. R.; PAVIN, M. E.; LÜDKE, L. F.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Caracterização de clones BAC contendo gene de osmotina de Theobroma cacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008. p. 346. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/03/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  LUZ, S. F. M. da; REIS, L. de A.; LEMOS, O. F. de; MAIA, J. G. S.; MELLO, A. H. de; RAMOS, A. R.; SILVA, J. K. R. da.
Afiliação:  Shirlley F. M. da Luz, PÓS-GRADUANDA UFPA; Laiany de A. Reis, BOLSISTA UFPA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; José Guilherme S. Maia, PÓS-GRADUANDO UFOPA; Andréa H. de Mello, Instituto de Estudos do Desenvolvimento Agrário e Regional; Alessandra R. Ramos, Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará; Joyce Kelly R. da Silva, PÓS-GRADUANDA UFPA.
Título:  Effect of arbuscular mycorrhizal fungi on the essential oil composition and antioxidant activity of black pepper (Piper nigrum L.).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  International Journal of Applied Research in Natural Products, v. 9, n. 3, p. 10-17, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Piper nigrum plants were inoculated by spores of arbuscular mycorrhizal fungi (AMF) and after 120 days, the essential oils (EO) and extracts of leaves and roots were obtained. The AMF inoculation promoted a decrease of sesquiterpene hydrocarbons (25.4% to 10.6%) and an increase of oxygenated sesquiterpenes (67.0% to 82.7%) in the leaf EO. In addition, an increase of the main compounds ?-bisabolol (32.3% to 48.5%) and elemol (11.4% to 23.2%) was observed. However, in the roots EO the main compounds were monoterpenes as camphene, sabinene and limonene, which did not display variation. The leaf extract showed a significant variation in total phenolic content (6.8 ± 0.2 to 16.4 ± 1.0 mg AGE/g) and antioxidant activity (12.3 ± 2.0 to 73.7 ± 1.4 mg TE/g). The oils and extracts of the roots remained almost unchanged, suggesting that the inoculation with AMF induces a systemic response in P. nigrum and affects mainly the leaves. Industrial relevance. Piper nigrum essential oil is used as flavoring, antimicrobial and antioxidant agent in food preservation. These proprieties are attributed to the presence of the oxygenated sesquiterpenoids ?-bisabolol and elemol, which displayed an increased its content after AMF inoculation.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Compostos fenólicos.
Thesagro:  Pimenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53484 - 1UPCAP - DD
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