Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/01/2023
Data da última atualização:  03/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORENO, G. M. B.; BIRBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SAÑUDO, C.; SILVA SOBRINHO, A. G.; BUZANSKAS, M. E.; LIMA JÚNIOR, D. M.; ALMEIDA, V. V. S. de; BOAVENTURA NETO, O.
Afiliação:  GREICY M. B. MORENO, Universidade Federal de Alagoas, Arapiraca; HIRASILVA BORBA, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CARLOS SAÑUDO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de Alimentos, Universidad de Zaragoza, Spain; AMÉRICO G. SILVA SOBRINHO, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal; MARCOS E. BUZANSKAS, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal; DORGIVAL M. LIMA JÚNIOR, Universidade Federal de Alagoas, Arapiraca; VITOR V. S. DE ALMEIDA, Universidade Federal de Alagoas, Arapiraca; OSCAR BOAVENTURA NETO, Universidade Federal de Alagoas.
Título:  Meat quality of lambs fed different saltbush hay (Atriplex nummularia) levels.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Italian Journal of Animal Science, V. 14, n. 2, p. 251-259, 2015.
DOI:  10.4081/ijas.2015.3302
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Climate changes have increased soil and water salinity, compromising animal production especially in dry areas where scientists have become more interested in halophyte plants, like saltbush. The effects of saltbush hay levels (30, 40, 50 and 60%) were evaluated based on physical-chemical, nutritional and sensory parameters of Santa Inês lamb meat. Thirty-two 8-month-old castrated Santa Inês lambs, with initial weights of 22±1.97 kg were used; they were slaughtered after 60 days in the feedlot. The pH, colour, moisture, protein and cholesterol contents did not differ among treatments. Panelists observed a greater intensity of lamb smell and flavour (P=0.0035) in the meat of animals that received more concentrate in the diet. An increase in the inclusion of saltbush increased ash percentage (P=0.0232), total saturated (P=0.0035) and polyunsaturated (P=0.0287) fatty acids and reduced the lipids (P=0.0055) and the n-6:n-3 ratio (P=0.0058) of the meat. Therefore, saltbush hay can be used as a feeding resource in regions with problems of water and soil salinity because it does not impair the physicalchemical, nutritional and sensory quality of sheep meat.
Palavras-Chave:  Carne de ovelha; Erva sal; Planta halófita.
Thesagro:  Água; Mudança Climática; Produção Animal; Salinidade.
Thesaurus Nal:  Animal production; Atriplex nummularia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150594/1/Meat-Quality-of-Lambs-Fed-Different-Saltbush-Hay-Atriplex-Nummularia-Levels.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60253 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/08/1997
Data da última atualização:  23/08/1997
Autoria:  RAMOS, A. de A.; GUIDA, H. G.; ANDRADE, V. L. B.
Afiliação:  EMBRAPA.
Título:  Comparacao de tres tecnicas de coleta de amostra de material prepucial para diagnostico da campilobacteriose.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.3, p.303-309, mar. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizaram-se seis reprodutores bovinos infectados naturalmente com Campylobacter fetus, para comparar tres metodos de coleta de material prepucial para exame bacteriologico: o da pipeta e bulbo de plastico Bartlett et al. (1947), com escarificao da regiao prepucial e aspiracao do esmegma; o da mecha ('swab') Gibson et al. (1970), com adaptacao de uma bucha de gaze e algodao a extemidade de uma pipeta de plastico para friccao da regiao prepucial; e o da lavagem, com caldo tripticase, do prepucio com o aparelho G.M., descrito por Mello (1953). O exame bacteriologico do material coletado mostrou conclusivamente que a coleta do esmegma prepucial com pipeta e bulbo de plastico foi a tecnica mais eficiente, considerando-se o maior numero de amostras positivas para a identificacao e recuperacao do Campylobacter fetus e a menor interferencia dos organismos contaminantes.
Palavras-Chave:  Aborto vibrionico; Enzootic sterility; Esterilidade enzootica; Infeccao vibrionica; Vibrio fetus; Vibrionic abortion; Vibrionic infection.
Thesagro:  Campylobacter Fetus; Vibriose.
Thesaurus NAL:  vibriosis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19480 - 1UMTAP - --P47463072081
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional