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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/09/2003
Data da última atualização:  17/09/2003
Autoria:  PAULA, N. R. O.; LOPES JÚNIOR, E. S.; TEIXEIRA, D. I. A.; LIMA VERDE, J. B.; CÂMARA, A. C. L.; GALEATI, G.; FREITAS, V. J. F.; RONDINA, D.
Afiliação:  davide@uece.br.
Título:  Estrous behaviour in crossbred Saanen goat submitted to long-term undernutrition.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte, v. 27, n. 2, p. 256-258, 2003.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição de anais do XV Congresso Brasileiro de Reprodução Animal, Porto Seguro, BA, 2003.
Conteúdo:  The aim of this work was to compare the estrous activity of crossbred Saanen x SRD adult does raised in Northeastern of Brazil. For this, 15 % cross- bred Saanen x SRD goats were alocated in three nutritional groups: high (H), low (L) and low + high (LH). The body weight (BW), number of estrous cycles, as well as the length, were recorded. Although the means of BW in L and LH groups was statistically similar, the greater mass 1055 was recorded in L group (22.82% of initial BW). Means of BW, indicated a significant effect of nutritional treatment on in vivo performance groups (P < 0.05). Nutritional deficiency show to increase a percentage of abnormal cycles in L and LH groups. Length cycle was statistically similar (P > 0.05), while estrus length in HL group was lower than H and L group. In conclusion, the goats submitted to undermutrition showed insufficient in vivo performance as we// as abnormalities in the estrous behavior.
Palavras-Chave:  Comportamento reprodutivo.
Thesagro:  Cabra; Caprino; Ciclo Estral; Nutrição; Reprodução Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16072 - 1ADCAP - --v27 n2
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/01/2018
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RAMOS, T. de J. N.; LAMEIRA, O. A.; SILVA, M. S. M. da; MÜLLER, R. C. S.; FAIAL, K. do C. F.; LIMA, M. de O.
Afiliação:  Terezinha de Jesus N. Ramos, UFRA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Mariana S. M. da Silva, UNAMA; Regina Celi S. Müller, UFPA; Kelson do C. F. Faial, Instituto Evandro Chagas; Marcelo de O. Lima, Instituto Evandro Chagas.
Título:  Avaliação da composição mineral de folhas e chás de embaúba (Cecropia palmata Willd. e Cecropia obtusa Trécul.) por espectrometria de emissão ótica em plasma indutivamente acoplado (ICP-OES).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, v. 9, n. 6, p. 2414-2426, 2017.
DOI:  10.21577/1984-6835.20170144
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo foram avaliadas as concentrações dos metais Ca, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na e Zn em folhas e chás de Cecropia, coletadas no horto de plantas medicinais da Embrapa Amazônia Oriental, em diferentes períodos sazonais. As amostras foram digeridas por micro-ondas e analisadas por espectrometria de emissão ótica com plasma indutivamente acoplado. Os resultados revelaram que ocorreu uma reduzida transferência dos metais da matéria seca para os chás, e que os teores de minerais não excederam os limites máximos toleráveis. Estudos quimiométricos mostraram que as espécies Cecropia obtusa e Cecropia palmata obtidas no período chuvoso apresentaram maior similaridade, em relação aos teores dos nutrientes Ca, Cu e Mn.
Palavras-Chave:  Cecropia obtusa; Composição mineral; Período sazonal.
Thesagro:  Chá; Embaúba.
Thesaurus NAL:  Cecropia palmata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170140/1/v9n6a18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54503 - 1UPCAP - DD
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