Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/03/2019
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  LANGENEGGER, C. H.
Afiliação:  CHARLOTTE HUBINGR LANGENEGGER, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Microbiologia.
Título:  Linfadenites cervicais tuberculosas e pseudotuberculosas em suínos de abate de Pernambuco.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 7, p. 33-40, 1974.
Série:  (Veterinária).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Tuberculous like lesions in lymph nodes of pigs in Pernambuco, Brazil.
Conteúdo:  Em 800 suínos de abate, criados na Zona da Mata e no Agreste no Estado de Pernambuco, foram encontrados 122 (15,2%) animais portadores de lesões semelhantes à da tuberculose nos linfonodos submaxilares. O exame bacteriológico dos órgãos lesados permitiu o isolamento de 45 culturas de microbactérias das quais foram identificadas 9 amostras de Mycobacterium tuberculosis, 7 de M. bovis, 14 de M. intracellulare, 6 de M. scrofulaceum, 3 de M. terrae e uma amostra de M. gordonae, M. triviale e M. fortuitum. Não foi diagnosticada infecção por M. avium. O exame bacteriológico ainda revelou que a maioria das lesões tuberculóides dos gânglios linfáticos cervicais foi causada por Corynebacterium equi. Dos 122 materiais suspeitos, o C. equi foi isolado de 64 casos (52,4%) e em 17 destes estava associado com micobactérias.
Palavras-Chave:  Corynebacterium equi; Exame bacteriológico; Microbacteria.
Thesagro:  Lesão; Mycobacterium Bovis; Tuberculose.
Thesaurus Nal:  Mycobacterium fortuitum; Mycobacterium gordonae; Mycobacterium scrofulaceum; Mycobacterium terrae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193971/1/Linfadenites-cervicais-tuberculosas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63677 - 1UPEAP - PP636.08905P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARDOSO, B. T.; RAMOS, S. R. R.; LEDO, C. A. da S.; NUTTI, M. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.
Afiliação:  BRUNO TRINDADE CARDOSO, CPATC; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV.
Título:  Influência do congelamento e do tempo de estocagem na preservação dos caratenóides totais em abóbora.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract Embrapa Coastal Tablelands has been carried out a breeding program aiming at the agronomic and nutritional improvement of traditional varieties of pumpkin. In order that, it is necessary to analyze annually a large quantity of fruits in short periods of time in function of the biochemical transformations that occur even after the harvest. However, the methodologies currently used for fruit processing and carotenoid analysis are time consuming. In addition, there is a recommendation to analyze the fruits shortly after processing, which limits the analytical capacity of laboratories. This study aimed to evaluate the influence of time (from 1 to 12 months) and freezing temperatures (-4 °C and -80 °C) in the preservation of total carotenoids in fruits of traditional pumpkin varieties. The results obtained demonstrate that it is possible to store samples in a refrigerator (-4 °C), without exceeding one month of storage, and in ultralow temperature (-80 °C), for up to 12 months with the results expressed as dry basis or compensated for the initial moisture content.Index terms:carotenoide level,Cucurbitacea, Cucurbita moschata, freezing, nutrition evaluation, pumpkin landraces, stability. Resumo A Embrapa Tabuleiros Costeiros tem conduzido trabalhos de melhoramento genético visando o incremento agronômico e nutricional das variedades tradicionais de abóbora. Para tanto, é necessário analisar anualmente grande quantidade de frutos, em períodos curtos de tempo, devido as t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação nutricional; Carotenoide level; Cucurbitácea; Cucurbitáceas; Estabilidade; Pumpkin landraces; Stability; Variedades locais.
Thesagro:  Abobora; Abobora cheirosa; Congelamento; Cucurbita moschata; Cucurbita sp; Hortalica.
Thesaurus NAL:  freezing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17113 - 1UPCFL - DDFL00408FL00408
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional