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Registros recuperados : 612 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/2002 |
Data da última atualização: |
17/10/2017 |
Autoria: |
CARLUCCI, M. V.; RAMOS, M. T. B. |
Título: |
Influência da Deficiência Hídrica na Florescimento e Características Tecnológicas da Cana-de-Açúcar. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.4, p.461-466, abr. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a influência do déficit hídrico no florescimento e características tecnológicas de cana-de-açúcar (Saccharum spp), utilizando-se a cultivar IAC 52-150, em experimento conduzido no Centro Experimental do Instituto Agronômico de Campinas, SP, em condições de casa de vegetação. Os tratamentos de deficiência hídrica basearam-se na interrupção da irrigação até que houvesse enrolamento e secamento total da folha + 1, após o que, a irrigação era retomada até o final do experimento. As interrupções foram iniciadas em 313, 24.4 e 24.5.86, correspondendo, respectivamente, às fases de iniciação, formação e emergência floral. As parcelas-controlo foram irrigadas diariamente. Em 24.6.86, quando da maturação das inflorescências, foram avaliados os seguintes parâmetros: a) comprimento das inflorescências; h) número de entrenós, comprimento e peso dos colmos; c) características tecnológicas. Observou-se que a deficiência de água prejudicou o desenvolvimento da inflorescência na fase de formação, principalmente, e na de emergência. Os tratamentos não alteraram o número de entrenós, mas causaram diminuição no comprimento final e no peso dos colmos nos terços médio e superior, marcadamente quando a deficiência hídrica ocorreu na fase de iniciação floral. Nas parcelas tratadas, notou-se um decréscimo nos teores de pol, brix e pureza do caldo, assim como no teor de açúcar teórico recuperável. Os açúcares redutores, por outro lado, aumentaram com os tratamentos 11 e C, instalados na iniciação e formação da panícula. A percentagem de fibra e volume do caldo foram pouco alterados na porção média-inferior dos colmos sob condições de estresse hídrico. MenosEstudou-se a influência do déficit hídrico no florescimento e características tecnológicas de cana-de-açúcar (Saccharum spp), utilizando-se a cultivar IAC 52-150, em experimento conduzido no Centro Experimental do Instituto Agronômico de Campinas, SP, em condições de casa de vegetação. Os tratamentos de deficiência hídrica basearam-se na interrupção da irrigação até que houvesse enrolamento e secamento total da folha + 1, após o que, a irrigação era retomada até o final do experimento. As interrupções foram iniciadas em 313, 24.4 e 24.5.86, correspondendo, respectivamente, às fases de iniciação, formação e emergência floral. As parcelas-controlo foram irrigadas diariamente. Em 24.6.86, quando da maturação das inflorescências, foram avaliados os seguintes parâmetros: a) comprimento das inflorescências; h) número de entrenós, comprimento e peso dos colmos; c) características tecnológicas. Observou-se que a deficiência de água prejudicou o desenvolvimento da inflorescência na fase de formação, principalmente, e na de emergência. Os tratamentos não alteraram o número de entrenós, mas causaram diminuição no comprimento final e no peso dos colmos nos terços médio e superior, marcadamente quando a deficiência hídrica ocorreu na fase de iniciação floral. Nas parcelas tratadas, notou-se um decréscimo nos teores de pol, brix e pureza do caldo, assim como no teor de açúcar teórico recuperável. Os açúcares redutores, por outro lado, aumentaram com os tratamentos 11 e C, instalados na in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
estresse hídrico; Saccharwn. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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