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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/09/1997
Data da última atualização:  18/09/1997
Autoria:  BERTON, R. S.
Afiliação:  CATI.
Título:  Adubacao organica
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 1993
Volume:  v.3
Páginas:  p.37-42
Série:  CATI. manual tecnico, 40
Idioma:  Português
Notas:  In: RAIJ, B.van; LOMBARDI NETO,F.; SARTINI,H.J.; KUHN NETO,J.; MOURA,J.C.; DRUGOWICH,M.I.; CORSI,M.; CASTRO,O.M.de; BERTON,R.S. Manual tecnico...solo e agua-Tecnologias...agua no solo. Campinas: CATI, 1993
Conteúdo:  Antes mesmo da introducao de fertilizantes, ha cerca de 130 anos, o esterco e o composto constituiam, praticamente, a unica fonte de nutrientes do solo a disposicao das plantas. Com a modernizacao da agricultura, o uso de fertilizantes organicos diminuiu muito em relacao aos inorganicos. Entretanto, mais recentemente, com o aumento do preco dos fertilizantes minerais, esta havendo interesse pelo aproveitamento mais racional de residuos agricolas e mesmo dos urbanos e industriais, inclusive de adubos verdes. A adubacao organica pode ser entendida como a pratica de aplicacao de adubos organicos ao solo, com a finalidade de aumentar a sua produtividade. Os adubos organicos podem ser descritos como fertilizantes volumosos de baixo valor em nutrientes. A composicaototal de nutrientes desses materiais raramente ultrapassa de 10 a 20% dos fertilizantes comerciais usados, e a concentracao e disponibilidade dos nutrientes raramente sao conhecidas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14293 - 1ADCPL - --631.45R149m631.45
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/07/2000
Data da última atualização:  12/05/2020
Autoria:  RAMOS, L. R. de; PITELLI, R. A.
Afiliação:  Levi Ribas de Miranda Ramos, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC; Robinson A. Pitelli, UNESP.
Título:  Efeitos de diferentes períodos de controle da comunidade infestante sobre a produtividade da cultura do milho.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1523-1531. out. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of different weed control periods on the productivity of corn crop.
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar os efeitos de diferentes períodos de convivência da comunidade infestante sobre a produtividade da cultura do milho (Zea mays, L.), na região de Jaboticabal, SP, foram instalados dois xperimentos, no delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos experimentais foram divididos em dois grupos. No primeiro, a cultura conviveu com a comunidade infestante desde a emergência até 00, 14, 28, 42, 56, 70, 84 e 98 dias do ciclo. Depois de cada período no mato, a cultura foi mantida livre das plantas daninhas até a colheita. No segundo grupo, a cultura foi mantida livre das plantas daninhas desde a emergência, por períodos idênticos ao do primeiro grupo. Observou-se, nos dois experimentos, predominância das populações de Indigofera hirsuta L. e de Cenchrus echinatus L. concluiu-se que, em condições de maior incidência e crescimento da comunidade infestante, esta afetou especialmente a porcentagem de plantas com espigas e o peso de produção de grãos, e os valores do PTPI (período total de prevenção da interferência) e do PAI (período anterior à interferência) foram, respectivamente, de 42 e de menos de 14 dias.
Palavras-Chave:  Competição; Interferência; Plantas daninhas.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20302/1/pab06_out_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20302 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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