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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/1997 |
Data da última atualização: |
18/09/1997 |
Autoria: |
BERTON, R. S. |
Afiliação: |
CATI. |
Título: |
Adubacao organica |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1993 |
Volume: |
v.3 |
Páginas: |
p.37-42 |
Série: |
CATI. manual tecnico, 40 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: RAIJ, B.van; LOMBARDI NETO,F.; SARTINI,H.J.; KUHN NETO,J.; MOURA,J.C.; DRUGOWICH,M.I.; CORSI,M.; CASTRO,O.M.de; BERTON,R.S. Manual tecnico...solo e agua-Tecnologias...agua no solo. Campinas: CATI, 1993 |
Conteúdo: |
Antes mesmo da introducao de fertilizantes, ha cerca de 130 anos, o esterco e o composto constituiam, praticamente, a unica fonte de nutrientes do solo a disposicao das plantas. Com a modernizacao da agricultura, o uso de fertilizantes organicos diminuiu muito em relacao aos inorganicos. Entretanto, mais recentemente, com o aumento do preco dos fertilizantes minerais, esta havendo interesse pelo aproveitamento mais racional de residuos agricolas e mesmo dos urbanos e industriais, inclusive de adubos verdes. A adubacao organica pode ser entendida como a pratica de aplicacao de adubos organicos ao solo, com a finalidade de aumentar a sua produtividade. Os adubos organicos podem ser descritos como fertilizantes volumosos de baixo valor em nutrientes. A composicaototal de nutrientes desses materiais raramente ultrapassa de 10 a 20% dos fertilizantes comerciais usados, e a concentracao e disponibilidade dos nutrientes raramente sao conhecidas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01509naa a2200157 a 4500 001 1645243 005 1997-09-18 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTON, R. S. 245 $aAdubacao organica 260 $c1993 300 $ap.37-42 v.3 490 $aCATI. manual tecnico, 40$vv.3 500 $aIn: RAIJ, B.van; LOMBARDI NETO,F.; SARTINI,H.J.; KUHN NETO,J.; MOURA,J.C.; DRUGOWICH,M.I.; CORSI,M.; CASTRO,O.M.de; BERTON,R.S. Manual tecnico...solo e agua-Tecnologias...agua no solo. Campinas: CATI, 1993 520 $aAntes mesmo da introducao de fertilizantes, ha cerca de 130 anos, o esterco e o composto constituiam, praticamente, a unica fonte de nutrientes do solo a disposicao das plantas. Com a modernizacao da agricultura, o uso de fertilizantes organicos diminuiu muito em relacao aos inorganicos. Entretanto, mais recentemente, com o aumento do preco dos fertilizantes minerais, esta havendo interesse pelo aproveitamento mais racional de residuos agricolas e mesmo dos urbanos e industriais, inclusive de adubos verdes. A adubacao organica pode ser entendida como a pratica de aplicacao de adubos organicos ao solo, com a finalidade de aumentar a sua produtividade. Os adubos organicos podem ser descritos como fertilizantes volumosos de baixo valor em nutrientes. A composicaototal de nutrientes desses materiais raramente ultrapassa de 10 a 20% dos fertilizantes comerciais usados, e a concentracao e disponibilidade dos nutrientes raramente sao conhecidas. 773 $tCampinas: CATI, 1993
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
RAMOS, L. R. de; PITELLI, R. A. |
Afiliação: |
Levi Ribas de Miranda Ramos, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC; Robinson A. Pitelli, UNESP. |
Título: |
Efeitos de diferentes períodos de controle da comunidade infestante sobre a produtividade da cultura do milho. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1523-1531. out. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of different weed control periods on the productivity of corn crop. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estudar os efeitos de diferentes períodos de convivência da comunidade infestante sobre a produtividade da cultura do milho (Zea mays, L.), na região de Jaboticabal, SP, foram instalados dois xperimentos, no delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos experimentais foram divididos em dois grupos. No primeiro, a cultura conviveu com a comunidade infestante desde a emergência até 00, 14, 28, 42, 56, 70, 84 e 98 dias do ciclo. Depois de cada período no mato, a cultura foi mantida livre das plantas daninhas até a colheita. No segundo grupo, a cultura foi mantida livre das plantas daninhas desde a emergência, por períodos idênticos ao do primeiro grupo. Observou-se, nos dois experimentos, predominância das populações de Indigofera hirsuta L. e de Cenchrus echinatus L. concluiu-se que, em condições de maior incidência e crescimento da comunidade infestante, esta afetou especialmente a porcentagem de plantas com espigas e o peso de produção de grãos, e os valores do PTPI (período total de prevenção da interferência) e do PAI (período anterior à interferência) foram, respectivamente, de 42 e de menos de 14 dias. |
Palavras-Chave: |
Competição; Interferência; Plantas daninhas. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20302/1/pab06_out_94.pdf
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Marc: |
LEADER 01890naa a2200193 a 4500 001 1105176 005 2020-05-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, L. R. de 245 $aEfeitos de diferentes períodos de controle da comunidade infestante sobre a produtividade da cultura do milho. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Effects of different weed control periods on the productivity of corn crop. 520 $aCom o objetivo de estudar os efeitos de diferentes períodos de convivência da comunidade infestante sobre a produtividade da cultura do milho (Zea mays, L.), na região de Jaboticabal, SP, foram instalados dois xperimentos, no delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos experimentais foram divididos em dois grupos. No primeiro, a cultura conviveu com a comunidade infestante desde a emergência até 00, 14, 28, 42, 56, 70, 84 e 98 dias do ciclo. Depois de cada período no mato, a cultura foi mantida livre das plantas daninhas até a colheita. No segundo grupo, a cultura foi mantida livre das plantas daninhas desde a emergência, por períodos idênticos ao do primeiro grupo. Observou-se, nos dois experimentos, predominância das populações de Indigofera hirsuta L. e de Cenchrus echinatus L. concluiu-se que, em condições de maior incidência e crescimento da comunidade infestante, esta afetou especialmente a porcentagem de plantas com espigas e o peso de produção de grãos, e os valores do PTPI (período total de prevenção da interferência) e do PAI (período anterior à interferência) foram, respectivamente, de 42 e de menos de 14 dias. 650 $aMilho 653 $aCompetição 653 $aInterferência 653 $aPlantas daninhas 700 1 $aPITELLI, R. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 10, p. 1523-1531. out. 1994.
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