Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/06/1999
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R.
Afiliação:  ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPS; CIRIACA ARCANGELA F DE S DO CARMO, CNPS; JOSE ROBERTO FERREIRA, CNPGL.
Título:  Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998.
Páginas:  72 p.
ISBN:  85-86764-01-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; criterios para a divisao da area de amostragem; numero de amostras simples ou subamostras; composicao da amostra; material para a amostragem; epoca de amostragem; frequencia de amostragem; algumas recomendacoes gerais para a amostragem; acondicionamento e identificacao da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Agua: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservacao de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminacao; arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparacao das amostras; preparacao das amostras: recebimento; identificacao e registro; pre-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pre-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; figado: biopsia; necropsia; observacoes; Sangue: plasma; soro; desproteinizacao; liquidos de rumen; liquidos de abomaso e de ileo; urina; extrusa, leite; pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspecao e identificacao da amostra; solubilizacao ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentation; Coleta; Manual; Nutricao Mineral; Vegetal nutrition.
Thesagro:  Acondicionamento; Água; Alimentação; Amostragem; Laboratório; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; human nutrition; soil; water.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154460/1/ManualLaboratoriosSolo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12337/1/ManualdeLaboratorios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE12337 - 1UMTLV - DD631.417202N744m2002.03642
CPPSE26110 - 1UMTLV - DDPROCI-1998.00137NOG2023.00159
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  11/04/2019
Data da última atualização:  27/06/2019
Autoria:  SOUSA, W. H. de; CARTAXO, F. Q.; RAMOS, J. P. de F. (org.).
Afiliação:  WANDRICK HAUSS DA SOUSA; FELIPE QUEIROGA CARTAXO; JOÃO PAULO DE FARIAS RAMOS.
Título:  Soluções tecnológicas e avanços no conhecimento: caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  João Pessoa: Emepa, 2018.
Páginas:  156 p.
ISBN:  978-85-64059-17-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária de caprinos e ovinos do Semiárido paraibano é uma das mais importantes atividades dessa região, apesar de ser fortemente influenciada pelas limitações hídricas que favorecem a indisponibilidade de produção de forragem para a alimentação dos animais nesse território. Essa publicação está organizada com um volume expressivo de tecnologias, distribuídos em: Práticas agropecuárias; Avanço tecnológicos do conhecimento; Produtos; Serviços; Processos tecnológicos.
Palavras-Chave:  Caprinovinocultura; Paraíba; Pequeno ruminante.
Thesagro:  Caprino; Ovino; Tecnologia; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Goat manure; Goat milk; Goats; Sheep; Sheep manure.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25549 - 1UMTLV - PP636.39S725s2019.15
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional