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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Autoria: |
AGUIAR, L. H. M.; SOUSA, L. B. de; COELHO, L.; LEMES, E. M.; CASTRO, L. H. S. e; CARDOSO, D. B. O. |
Afiliação: |
Leandro Henrique Mundim Aguiar, Universidade Federal de Uberlândia - UFU/Instituto de Ciências Agrárias/Campus Umuarama; Larissa Barbosa de Sousa, Universidade Federal de Uberlândia - UFU/Instituto de Ciências Agrárias/Campus Umuarama; Lísias Coelho, Universidade Federal de Uberlândia - UFU/Instituto de Ciências Agrárias/Campus Umuarama; Ernane Miranda Lemes, Universidade Federal de Uberlândia - UFU/Instituto de Ciências Agrárias/Campus Umuarama; Leonardo Humberto Silva e Castro, Universidade Federal de Uberlândia - UFU/Instituto de Ciências Agrárias/Campus Umuarama; Daniel Bonifácio Oliveira Cardoso, Universidade Federal de Uberlândia - UFU/Instituto de Ciências Agrárias/Campus Umuarama. |
Título: |
Resistance of cotton genotypes to Sclerotinia sclerotiorum by the straw and oxalic acid tests. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1281-1284, Nov. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Scientific Notes.
Título em português: Resistência de genótipos de algodoeiro a Sclerotinia sclerotiorum pelos métodos straw test e imersão em ácido oxálico. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the efficiency of the straw and oxalic acid tests to identify resistance levels of white and colored cotton (Gossypium hirsutum) genotypes to white mold (Sclerotinia sclerotiorum). Ten genotypes were evaluated: five with colored fiber, four with white fiber, and a white-fiber susceptible genotype. The genotypes MAB-1 with white fiber and MAC-2 with colored fiber were the most resistant to white mold, according to the immersion in oxalic acid and straw tests, respectively. These genotypes can be recommended as resistance sources for breeding programs. Both assessed tests are complementary to each other; however, the straw test is more efficient in evaluating the resistance of cotton genotypes to white mold. |
Palavras-Chave: |
Ácido etanodioico; Cotton resistance; Ethanedioic acid; Inoculação de planta; Melhoramento de planta; Mofo-branco; Plant inoculation; Resistência do algodoeiro; White mold. |
Thesaurus Nal: |
Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189585/1/Resistance-of-cotton-genotypes.pdf
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Marc: |
LEADER 01872naa a2200313 a 4500 001 2102773 005 2019-09-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, L. H. M. 245 $aResistance of cotton genotypes to Sclerotinia sclerotiorum by the straw and oxalic acid tests.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aScientific Notes. Título em português: Resistência de genótipos de algodoeiro a Sclerotinia sclerotiorum pelos métodos straw test e imersão em ácido oxálico. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the efficiency of the straw and oxalic acid tests to identify resistance levels of white and colored cotton (Gossypium hirsutum) genotypes to white mold (Sclerotinia sclerotiorum). Ten genotypes were evaluated: five with colored fiber, four with white fiber, and a white-fiber susceptible genotype. The genotypes MAB-1 with white fiber and MAC-2 with colored fiber were the most resistant to white mold, according to the immersion in oxalic acid and straw tests, respectively. These genotypes can be recommended as resistance sources for breeding programs. Both assessed tests are complementary to each other; however, the straw test is more efficient in evaluating the resistance of cotton genotypes to white mold. 650 $aPlant breeding 653 $aÁcido etanodioico 653 $aCotton resistance 653 $aEthanedioic acid 653 $aInoculação de planta 653 $aMelhoramento de planta 653 $aMofo-branco 653 $aPlant inoculation 653 $aResistência do algodoeiro 653 $aWhite mold 700 1 $aSOUSA, L. B. de 700 1 $aCOELHO, L. 700 1 $aLEMES, E. M. 700 1 $aCASTRO, L. H. S. e 700 1 $aCARDOSO, D. B. O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 53, n. 11, p. 1281-1284, Nov. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/12/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Autoria: |
RIBEIRO, V. G.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. F. de; CARVALHO, G. R. |
Afiliação: |
VALTEMIR GONÇALVES RIBEIRO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; MOACIR PASQUAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA. Bolsista do CNPq; JOSÉ DARLAN RAMOS, Universidade Federal de Lavras - UFLA. Bolsista do CNPq; ARNALDO FREITAS DE OLIVEIRA JUNIOR, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura. |
Título: |
Influência do pH e do agar sobre o cultivo in vitro de embriões de laranjeira pera. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1147-52, nov. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of pH and agar on vitro embryo culture of Orange cv. Pêra. |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho determinar a interacao do pH e do agar no cultivo in vitro de embrioes da laranjeira Pera (Citrus sinensis Osb.). Os tratamentos consistiram das concentracoes de 0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0 g/L de agar associadas as afericoes de pH do meio de cultura MS em 3,7; 4,7; 5,7 e 6,7, antes da esterilizacao em autoclave. Maiores comprimentos da haste caulinar e de raiz foram obtidos com o valor de pH 4,7. O percentual de sobrevivencia foi maximizado em pH 6,7 com a concentracao de 10,5 g/L de agar e a menor hidratacao ocorreu nos tecidos dos embrioes quando cultivados em meio nutritivo com valores de pH mais elevados. |
Palavras-Chave: |
Citriculture. |
Thesagro: |
Citricultura; Citrus Sinensis; Cultura de Embrião; Melhoramento. |
Thesaurus NAL: |
breeding; embryo culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44906/1/Influencia-do-pH-e-do-agar-sobre-o-cultivo.pdf
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Marc: |
LEADER 01495naa a2200265 a 4500 001 1091796 005 2019-08-13 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, V. G. 245 $aInfluência do pH e do agar sobre o cultivo in vitro de embriões de laranjeira pera. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Effects of pH and agar on vitro embryo culture of Orange cv. Pêra. 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho determinar a interacao do pH e do agar no cultivo in vitro de embrioes da laranjeira Pera (Citrus sinensis Osb.). Os tratamentos consistiram das concentracoes de 0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0 g/L de agar associadas as afericoes de pH do meio de cultura MS em 3,7; 4,7; 5,7 e 6,7, antes da esterilizacao em autoclave. Maiores comprimentos da haste caulinar e de raiz foram obtidos com o valor de pH 4,7. O percentual de sobrevivencia foi maximizado em pH 6,7 com a concentracao de 10,5 g/L de agar e a menor hidratacao ocorreu nos tecidos dos embrioes quando cultivados em meio nutritivo com valores de pH mais elevados. 650 $abreeding 650 $aembryo culture 650 $aCitricultura 650 $aCitrus Sinensis 650 $aCultura de Embrião 650 $aMelhoramento 653 $aCitriculture 700 1 $aPASQUAL, M. 700 1 $aRAMOS, J. D. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, A. F. de 700 1 $aCARVALHO, G. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 11, p. 1147-52, nov. 1997.
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