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Registros recuperados : 13 | |
1. | | SCHIAVONE, T.; RAMOS, G. L. de P. A.; HORA, I. M. De C. da; WALTER, E. H. M. Consumo e produção de ovos no Brasil: um panorama sobre as legislações relacionadas. Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 3, n. 2, p. 78-89, abr./jun., 2022. Seção Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos. Publicado set. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | RAMOS, G. L.; CUNHA, N. B.; CIPRIANO, T. M.; VIANNA, G. R.; ARAGÃO, F. J. L.; RECH, E. L. Expressão do fator ix de coagulação sangüínea humana em sementes de soja [Glycine max L. (MERRIL)] transgênicas. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 70. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | RAMOS, G. L.; LISAUSKAS, S.; CUNHA, N. B.; MENDES, E. A.; CIPRIANO, T. M.; VIANNA, G. R.; ARAGÃO, F. J. L.; RECH, E. L. Expressão do fator IX de coagulação sanguínea humana em glândulas mamárias de camundongas (Mus musculus) e em sementes de soja [Glycine max L. (MERRIL) ] transgênicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2007. p. 163. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | CUNHA, N. B.; RAMOS, G. L.; CIPRIANO, T. M.; MADEIRA, L. M.; ARAÚJO, A. C. G.; VIANNA, G. R.; ARAGÃO, F. J. L.; RECH, E. L. Expression of four different biopharmaceutical proteins in transgenic soybean seeds [Glycine max L. (Merril)]. In: SIMPÓSIO DE MICROSCOPIA NO CERRADO, 2008, Pirenópolis, GO. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 321 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 265) Organizadoras: Ana Claudia Guerra de Araújo e Sônia Nair Báo. p. 212-214. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | | MADEIRA, L. M.; CUNHA FILHO, N. B. da; RAMOS, G. L.; ARAUJO, A. C. G. de; ARAGÃO, F. J. L.; LACORTE, C.; RECH FILHO, E. L. Immunolocalization of the HIV microbicide cyanovirin-n expressed in transgenic soybean seeds. In: SIMPÓSIO DE MICROSCOPIA NO CERRADO, 2008, Pirenópolis, GO. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 321 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 265) Organizadoras: Ana Claudia Guerra de Araújo e Sônia Nair Báo. p. 214-217. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | CUNHA, N. B.; RAMOS, G. L.; CIPRIANO, T. M.; LEITE, A.; ARAGÃO, F. J. L.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L. Obtenção de plantas transgênicas de soja [Glycine max L. (MERRIL)] acumulando o hormônio de crescimento humano (hGH) em corpos protéicos cotiledonares de sementes. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 77. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | CUNHA, N. B.; RAMOS, G. L.; CIPRIANO, T. M.; MARANHÃO. A. Q.; BRIGIDO, M. DE M.; LACORTE, C. C.; VIANNA, G. R.; ARAGAO, F. J. L.; RECH FILHO, E. L. Targeted accumulation of a functional recombinant human coagulation factor IX in transgenic soybean seeds [Glycine max L (MERRIL)]. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 2., 2009, Búzios. Programa e resumos. [s.l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 253. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | CUNHA, N. B.; MURAD, A. M.; RAMOS G. L.; MARANHÃO, A. Q.; BRIGIDO, M. de; ARAUJO, A. C. G. de; LACORTE, C. C.; ARAGAO, F. J. L.; COVAS, D. T.; FONTES, A. M.; SOUZA, G. H. M. F.; VIANNA, G. R.; RECH FILHO, E. L. Accumulation of functional recombinant human coagulation factor IX in transgenic soybean seeds. Transgenic Research, v. 20, p. 841-855, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | LISAUSKAS, S. F. C.; CUNHA, N. B.; VIANNA, G. R.; MENDES, E. A.; RAMOS, G. L.; MARANHÃO, A. Q.; BRÍGIDO, M. M.; ALMEIDA, J. O. S. C.; BAPTISTA, H. A.; MOTTA, F. L. T.; PESQUERO, J. B.; ARAGÃO, F. J. L.; RECH, E. L. Expression of functional recombinant human factor IX in milk of mice. Biotechnology Letters, Surrey, GB, v. 30, p. 2063-2069, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 13 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. M.; RAMOS, G. L. P. A.; SCHIAVONE, T.; HORA, M. C.; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
G. M. SILVA, IFRJ; G. L. P. A. RAMOS, IFRJ, UFF; T. SCHIAVONE, IFRJ; M. C. HORA, IFRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Verificação industrial da manipulação de ovos para preparo de refeições: estudo de caso de engajamento profissional com aplicação de design thinking. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Em casa On-line. p. 339-344, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIITA. 17 a 20 de outubro de 2022. |
Conteúdo: |
Durante o período pandêmico, a nova legislação brasileira a respeito de padrões microbiológicos de alimentos entrou em vigor, demandando a comprovação documental de adequação dos processos produtivos e da inocuidade dos alimentos. A cada dia a necessidade de cooperação internacional, ações locais e métodos de trabalho ágeis se tornam mais evidentes. O objetivo deste trabalho foi engajar profissionais de forma remota para a verificação de um novo processo de manipulação de ovos numa indústria de alimentos, onde ocorreu a substituição de ovos em pó pela forma in natura durante a pandemia. Foi desenvolvido um descritivo de processo com fluxograma e plano de amostragem microbiológico para verificação do processo, utilizando o método design thinking, conduzido por videoconferência por profissionais de quatro laboratórios de microbiologia em conjunto com professores, pesquisadores e técnicos da indústria. Os resultados das análises comprovaram a adequação microbiológica do processo de manipulação de ovos. O método de tomada de decisão remota por design thinking e o engajamento de diferentes laboratórios e profissionais pretende subsidiar outras indústrias de alimentos e serviços de alimentação, possibilitaram estruturar o monitoramento e verificação de processos alimentício, de forma ágil e econômica. |
Palavras-Chave: |
Gestão da Qualidade; Legislação brasileira. |
Thesagro: |
Gestão; Legislação; Legislação de Alimento; Microbiologia de Alimento; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Design. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02333nam a2200277 a 4500 001 2150234 005 2022-12-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. M. 245 $aVerificação industrial da manipulação de ovos para preparo de refeições$bestudo de caso de engajamento profissional com aplicação de design thinking.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Em casa On-line. p. 339-344$c2022 500 $aSIITA. 17 a 20 de outubro de 2022. 520 $aDurante o período pandêmico, a nova legislação brasileira a respeito de padrões microbiológicos de alimentos entrou em vigor, demandando a comprovação documental de adequação dos processos produtivos e da inocuidade dos alimentos. A cada dia a necessidade de cooperação internacional, ações locais e métodos de trabalho ágeis se tornam mais evidentes. O objetivo deste trabalho foi engajar profissionais de forma remota para a verificação de um novo processo de manipulação de ovos numa indústria de alimentos, onde ocorreu a substituição de ovos em pó pela forma in natura durante a pandemia. Foi desenvolvido um descritivo de processo com fluxograma e plano de amostragem microbiológico para verificação do processo, utilizando o método design thinking, conduzido por videoconferência por profissionais de quatro laboratórios de microbiologia em conjunto com professores, pesquisadores e técnicos da indústria. Os resultados das análises comprovaram a adequação microbiológica do processo de manipulação de ovos. O método de tomada de decisão remota por design thinking e o engajamento de diferentes laboratórios e profissionais pretende subsidiar outras indústrias de alimentos e serviços de alimentação, possibilitaram estruturar o monitoramento e verificação de processos alimentício, de forma ágil e econômica. 650 $aDesign 650 $aGestão 650 $aLegislação 650 $aLegislação de Alimento 650 $aMicrobiologia de Alimento 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 653 $aGestão da Qualidade 653 $aLegislação brasileira 700 1 $aRAMOS, G. L. P. A. 700 1 $aSCHIAVONE, T. 700 1 $aHORA, M. C. 700 1 $aWALTER, E. H. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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