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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/10/2018 |
Data da última atualização: |
15/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, M. J. I.; BRETAS, I. L.; LIMA, M. A.; FREITAS, C. A. S.; CHIZZOTTI, F. H. M.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C. |
Afiliação: |
M. J. I. Abreu; I. L. Bretas; M. A. Lima; C. A. S. Freitas; F. H. M. Chizzotti; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL. |
Título: |
Fluxos de óxido nitroso e metano de excretas bovinas em pastos de capimbraquiária, em sistema silvipastoril e monocultivo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: XXII Workshop de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite. XXII. Anais. Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite, 2018. 4 p |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Monocultivo; Óxido nitroso; Silvipastoril. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00754naa a2200217 a 4500 001 2097317 005 2018-10-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, M. J. I. 245 $aFluxos de óxido nitroso e metano de excretas bovinas em pastos de capimbraquiária, em sistema silvipastoril e monocultivo. 260 $c2018 653 $aMonocultivo 653 $aÓxido nitroso 653 $aSilvipastoril 700 1 $aBRETAS, I. L. 700 1 $aLIMA, M. A. 700 1 $aFREITAS, C. A. S. 700 1 $aCHIZZOTTI, F. H. M. 700 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 700 1 $aPACIULLO, D. S. C. 773 $tIn: XXII Workshop de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite. XXII. Anais. Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite, 2018. 4 p
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHIAVONE, T.; RAMOS, G. L. P. A.; HORA, M. C.; WALTER, E. H. M.; FREITAS, M. Q. |
Afiliação: |
T. SCHIAVONE, IFRJ; G. L. P. A. RAMOS, IFRJ; UFF; M. C. HORA, IFRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; M. Q. FREITAS, UFF. |
Título: |
Design thinking e unidades de processamento de ovos: uma proposta diferente de checklist para programas de autocontrole. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Em casa On-line. p. 52-57, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIITA. 17 a 20 de outubro de 2022. |
Conteúdo: |
A avicultura poedeira brasileira tem se expandido anualmente. Por serem perecíveis, os ovos perdem rapidamente a qualidade se não estiverem em condições adequadas durante o manuseio, sendo imprescindível o controle adequado de toda a cadeia produtiva, tendo em vista que a introdução de algum fator contaminante pode ocorrer em qualquer etapa da produção. O Programa de Autocontrole (PAC) é um programa que visa garantir a qualidade higiênico-sanitária dos produtos e as etapas do programa incluem a descrição, implantação, monitoramento e verificação, sendo considerado fundamental na gestão da qualidade em empresas que produzem alimentos de origem animal. O checklist proposto neste estudo foi elaborado por uma equipe multidisciplinar abrangendo unidades de processamento de ovos com produção de até 3.600 unidades/dia. A metodologia de design thinking foi utilizada nesse contexto para facilitar a busca de melhores ideias por meio de discussões que pudessem desenvolver pensamentos criativos de forma empática e centrada no usuário. A lista proposta colaborou como instrumento de medição da qualidade com linguagem simples e aplicável ao pequeno produtor e reforçou a necessidade de atendimento aos pré-requisitos para o bom funcionamento do PAC, servindo de estímulo para a busca do conhecimento de sua própria produção, por meio da constante observação do paradigma exigido pelos órgãos fiscalizadores. |
Palavras-Chave: |
Legislação brasileira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149689/1/design-thinking-e-walter.pdf
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Marc: |
LEADER 02119nam a2200181 a 4500 001 2149689 005 2022-12-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHIAVONE, T. 245 $aDesign thinking e unidades de processamento de ovos$buma proposta diferente de checklist para programas de autocontrole.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Em casa On-line. p. 52-57$c2022 500 $aSIITA. 17 a 20 de outubro de 2022. 520 $aA avicultura poedeira brasileira tem se expandido anualmente. Por serem perecíveis, os ovos perdem rapidamente a qualidade se não estiverem em condições adequadas durante o manuseio, sendo imprescindível o controle adequado de toda a cadeia produtiva, tendo em vista que a introdução de algum fator contaminante pode ocorrer em qualquer etapa da produção. O Programa de Autocontrole (PAC) é um programa que visa garantir a qualidade higiênico-sanitária dos produtos e as etapas do programa incluem a descrição, implantação, monitoramento e verificação, sendo considerado fundamental na gestão da qualidade em empresas que produzem alimentos de origem animal. O checklist proposto neste estudo foi elaborado por uma equipe multidisciplinar abrangendo unidades de processamento de ovos com produção de até 3.600 unidades/dia. A metodologia de design thinking foi utilizada nesse contexto para facilitar a busca de melhores ideias por meio de discussões que pudessem desenvolver pensamentos criativos de forma empática e centrada no usuário. A lista proposta colaborou como instrumento de medição da qualidade com linguagem simples e aplicável ao pequeno produtor e reforçou a necessidade de atendimento aos pré-requisitos para o bom funcionamento do PAC, servindo de estímulo para a busca do conhecimento de sua própria produção, por meio da constante observação do paradigma exigido pelos órgãos fiscalizadores. 653 $aLegislação brasileira 700 1 $aRAMOS, G. L. P. A. 700 1 $aHORA, M. C. 700 1 $aWALTER, E. H. M. 700 1 $aFREITAS, M. Q.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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