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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas
Data corrente:  31/05/2005
Data da última atualização:  15/09/2009
Autoria:  ESPÍNDOLA, J. A. A; GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H.; ALMEIDA, D. L. de; ABBOUD, A. C. de S.
Título:  Adubação verde com leguminosas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005.
Páginas:  49 p.
Série:  (Coleção Saber, 5).
ISBN:  85-7383-284-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Efeitos da adubação verde nos agroecosistemas; Disponibilidade de nutrientes para as culturas; Cobertura do solo; Organismos edáficos benéficos; Fitopatógenos; Plantas invasoras; Decomposição dos resíduos de adubos verdes; Escolha de leguminosas para uso da adubação verde; Formas de utilização dos adubos verdes; Considerações finais.
Palavras-Chave:  Adubo Verde - Ecossistema; Adudo; Brasil; Decomposition; Leguminosas; Planta invasora; Práticas agrícolas; Produção familiar.
Thesagro:  Adubação; Adubação Verde; Adubo Verde; Cobertura do Solo; Decomposição; Erva Daninha; Leguminosa; Nutrição Vegetal.
Thesaurus Nal:  degradation; fertilizers; green manures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32638 - 1UPCLV - --2005.01092005.00109
CNPAB32638 - 2UPCLV - --2005.01092005.109-2
CNPDIA9593 - 1EMBLV - --631.874E77a2006.00118
CNPMA5391 - 1EMBLV - PP631.874A244a2005.00109
CNPMA5391 - 2EMBLV - PP631.874A244a2011.00324
CNPMF23246 - 1ADDLV - --631.874E77a2007.047
CNPS-UEPR908 - 1ADDLV - PP631.874E77a2015.00591
CNPUV6831 - 1EMBLV - --631.874A24405.04283
CPAA12033 - 1EMBLV - --631.874E77a2005.00108
CPAF-RO9770 - 1ADDLV - --631.874E53a851/05
CPAF-RO9770 - 2ADDLV - PP631.874E53a4086
CPAF-RO9770 - 3ADDLV - PP631.874E53a4087
CPAF-RR5962 - 1ADDLV - --631.874E77a2005.02136
CPATC19011 - 1EMBLV - --631.874E77a2005.0244
CPATSA31475 - 1EMBLV - PP631.874E77a2005.00162
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/08/1996
Data da última atualização:  10/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; CARVALHO, J. H. de; RAMOS, G. M.; LEAL, J. A.
Afiliação:  HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN; JOSE HERCULANO DE CARVALHO, CPAMN; GONCALO MOREIRA RAMOS, CPAMN; JOSE ALCIMAR LEAL, CPAMN.
Título:  Producao de feno de feijao bravo (Canavalia obtusifolia DC.) em solo de baixa fertilidade natural.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 3., 1982, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. p. 247-256.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em um solo Podzolico Vermelho Amarelo Alico Latossolico, com baixa fertilidade natural, pH fortemente acido e alto teor de aluminio trocavelestudou-se em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repeticoes, a producao de materia seca e de feno de feijao bravo (Canavalia obtusifolia DC.). A producao de materia (4.648 kg/ha), com uma percentagem de proteina bruta de 15,36%, o que equivale a 713,93 kg/ha de proteina,no primeiro corte, indica que esta leguminosa e uma forrageira promissora, principalmente, tendo em vista a baixa fertilidade do solo em quefoi conduzido o trabalho. A producao de feno obtida foi de 3.419 kg/MS/ha, com uma percentagem de 13,63% de proteina bruta, equivalendo a 466 kg/ha de proteina, indicam que esta leguminosas apresenta boas pers-pectivas para ser utilizada, na forma de feno, como reserva alimentar,no periodo critico de falta de alimento. As perdas de materia seca (26,50%) e de proteina bruta (34%) demonstram as boas condicoes climaticas apresentadas durante o processo de fenacao.
Palavras-Chave:  Brasil; Piaui.
Thesagro:  Canavalia Obtusifolia; Feijão Bravo; Feno; Leguminosa; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN4297 - 1UPCAA - PP630.72098122S471a1985.00380
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