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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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221.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, P. de S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; BASSINELLO, P. Z.; MORAES, O. P. de; NEVES, P. de C. F. Busqueda de fuentes para altos niveles de hierro y zinc en arroz. In: REUNIÓN ANUAL PCCMCA, 53., 2007, Antigua Guatemala, Guatemala. Cambios globales: tendencias, efectos y perspectivas para la agricultura de Mesoamérica y el Caribe hacia el 2020: resúmenes. Guatemala: ICTA, 2007. p. 143. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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222.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, P. de S.; ABDALLA JUNIOR, D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; MORAIS, O. P. de; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z. Busca de fontes para altos níveis de ferro e zinco em arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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223.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B. T. de; MARQUES, G. de A.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; SILVA, E. M. M. Biscoitos com batata-doce de polpa alaranjada: da formulação ao armazenamento. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 64875.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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224.Imagem marcado/desmarcadoSEREDA, L.; PEREIRA, H. L.; NUNES, R. C. R.; CARVALHO, J. L. V.; VISCONTE, L. L. Y.; FURTADO, C. R. G. Avaliacao das propriedades mecanicas de composicoes a base de borracha de silicone contendo cinza da casca do arroz como carga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIENCIA DOS MATERIAIS, 1998, Curitiba, PR. Resumos...Curitiba, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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225.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, W. de J.; SANTOS, A. de O.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação da retenção de carotenoides totais em mandioca (Manihot esculenta Crantz) cozida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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226.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; AMORIM, T. da S.; SANTOS, V. S.; FUKUDA, W. M. G.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. Avaliação e seleção de variedades coletadas da amazônia e híbridos de mandioca com alto teor de carotenóides totais. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracajú. Anais... Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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227.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A.; KIMURA, M.; AMORIM, T. S.; SANTOS, V. S.; FUKUDA, W. M. G.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. Avaliação e seleção de variedades coletadas da Amazônia e híbridos de mandioca com alto teor de carotenóides totais. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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228.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, C. N.; SILVA, E. M. M. da; FIGUEIREDO, R.; SALVADOR, L.; WATANABE, E.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Avaliação sensorial de bolos produzidos com farinha de batata-doce de polpa alaranjada. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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229.Imagem marcado/desmarcadoMINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, E. M. M.; SILVA, C. C. de OLIVEIRA; MENEZES, N. dos S. Avaliação sensorial de massas alimentícias à base de farinha de trigo, farinha de arroz polido e farinha de feijão tipo carioca com casca, biofortificadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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230.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J.; MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; BARBOSA, D. M. C.; FERNANDES, A. A.; RIBEIRO, E. M. G. Nutritional composition of orange-flesh biofortified pumpkin. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 29., Athens. Food science research and innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society. Wageningen: EFFoST, 2015. p. 972

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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231.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de. Perfil de biodisponibilidade indireta de zinco e ferro de diferentes genótipos de arroz para seleção destinada à biofortificação. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 78-81. T 215. Editora técnica: Marília Regini Nutti. Título equivalente: Zinc and iron indirect bioavailability profile of different rice genotypes for biofortification selection.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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232.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de. Perfil de biodisponibilidade indireta de zinco e ferro de diferentes genótipos de arroz para seleção destinada à biofortificação. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 78-81. Editora técnica: Marília Regini Nutti.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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233.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. S. de M.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; SICILIANO, I.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Perfil de carotenóides em farinhas de batata-doce de polpa alaranjada (Ipomoea batatas). In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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234.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. DE; CARDOSO, F. DE S. N.; KOBLITZ, M. G. B.; ORTIZ, G. M. D.; CARVALHO, J. L. V. de. Parâmetros de encapsulação de pectinase comercial em alginato de cálcio e seu efeito na atividade catalítica. In: VERRUCK, S. (Org.). Avanços em ciência e tecnologia de alimentos. Guarujá, SP: Científica Digital, 2020. Cap. 22. p. 321-335 Formato PDF

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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235.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. O.; MIRANDA, J. A. T.; COLARESA, L. G. T.; CARVALHO, J. L. V. de; CASTRO, I. M. de; CARVALHO, L. M. J. DE. Organophosphorus pesticides residues in cooked capsicum annuum. Chemical Engineering Transactions, v. 44, p. 241-246, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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236.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. de; FIGUEIREDO, V. O.; CASTRO, I. M. de; MIRANDA, J. A. T.; COLARES, L. G. T.; CARVALHO, J. L. V. de. Organophosphorus pesticides residues in cooked tomato (Licopersicum esculentum). In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY & EXPO, 17., 2014, Montreal. Book of abstracts. [S.l.]: IUFoST, 2014. Ref. UP272.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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237.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; DELIZA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; SOUZA, M. M. DE. Obtenção de extrato de soja com menor produção de resíduos industriais. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 212).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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238.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. F.; CARVALHO, J. L. V. de; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e. Multiplicação e avaliação de linhagens e cultivares de feijão caupi ricas em ferro e zinco no município de Arari, MA. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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239.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. A. T.; CARVALHO, L. M. J.; VIEIRA, A. C. M.; CASTRO, I. M. de; CARVALHO, J. L. V. de. Morphology and crystallinity of common bean and cowpea starches. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 31., Spain. Food Science and Technology Challenges for the 21st Century - Research to Progress Society. Spain: EFFoST, 2017. [P1.030].

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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240.Imagem marcado/desmarcadoMORO, T. de M. A.; ORTIZ, J. A. R.; SILVA, C. C.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Comparação das características de solubilidade e absorção de água utilizando diferentes fontes de amido e farinha de feijão em snacks elaborados por extrusão termoplástica. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 1374-1376, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  REIS, L. O.; GOIS, G. C.; FÉLIX, W. P.; ARAÚJO, C. F.; NUNES, T. S. dos S.; BEZERRA, H. F. C.; RAMOS, E. J. N.; RODRIGUES, A. C.; PENHA, L. G. da; ALMEIDA, B. A. de S.; FERREIRA FILHO, P. A.; ARAUJO, G. G. L. de; MENEZES, D. R.; QUEIROZ, M. A. A.
Afiliação:  LUCAS OLIVEIRA REIS, UNIVASF; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF; WAGNER PEREIRA FELIX, UNIVASF; CLEILDES FERREIRA ARAÚJO, UNIVASF; TIMÓTEO SILVA DOS SANTOS NUNES, UNIVASF; HIGOR FÁBIO CARVALHO BEZERRA, UNIVASF; ERY JONHONS NASCIMENTO RAMOS, UNIVASF; ARQUINOR CONCEIÇÃO RODRIGUES, UNIVASF; LEILTA GONÇALVES DA PENHA, UNEB/DTCS; BRUNO AUGUSTO DE SOUZA ALMEIDA, UESB; PEDRO ALVES FERREIRA FILHO, UESB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; DANIEL RIBEIRO MENEZES, UNIVASF; MÁRIO ADRIANO ÀVILA QUEIROZ, UNIVASF.
Título:  Fermentative profile and nutritional composition of sugarcane silages associated with different levels of moringa hay.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agronomy Journal, v. 114, n. 5, p. 2787-2795, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1002/agj2.21146
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to evaluate the fermentative profile and nutritional composition of sugarcane silages associated with different levels of moringa (Moringa oleifera Lam.) hay (0, 10, 20, and 30% on dry matter basis). A completely randomized design was adopted, with four treatments and five repetitions, totaling 20 experimental silos that were opened after 60 d of ensiling. The increase in the levels of the moringa hay provided a linear reduction in the density (P = .0001) and butyric acid (P = .0001) and a linear increase in pH (P = .0001), Ca (P < .0001), Mg (P < .0001), and S (P < .0001) in sugarcane silages. Quadratic effect was observed for fermentative losses (P < .05), dry matter recovery (P = .0001), lactic acid (P = .0141), acetic acid (P = .0001), propionic acid (P = .0001), and ethanol production (P = .0001). Quadratic effect was verified for the chemical composition of the silages (P < .05) and for the contents of K (P < .0012), P (P < .0001), Mn (P < .0001), Na (P < .0001), Cu (P < .0003), Fe (P < .0001), and Zn (P < .0001). The inclusion of 30% of moringa hay in the sugarcane silage reduced fermentative losses and ethanol production and provided an increase in the levels of minerals, protein, and energy of the silages.
Palavras-Chave:  Composição nutricional; Feno de moringa.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Matéria Seca; Moringa; Moringa Oleifera; Nutrição Animal; Silagem.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Dry matter intake; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60087 - 1UPCAP - DD
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