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Registros recuperados : 243 | |
19. | | EULER, A. M. C.; MOCHIUTTI, S.; RAMOS, C. Açaí as a driving force of rural development in the communities of the Amazon river estuary Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 80, 2019. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 243 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREIA, R. C.; MOREIRA, J. N.; ARAUJO, J. L. P.; RAMOS, C. H. de S. |
Afiliação: |
REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Importancia social e economica da caprino-ovinocultura no vale do rio Gaviao-BA: elementos para tomada de decisao. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 39.,2001, Recife. Anais... Recife: SOBER/ESALQ/EMBRAPA/UFPE/URFPE, 2001. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Semi-Arido, pela Companhia de Desenvolvimento e Acao Regional (CAR) da Bahia e outros parceiros, considerando a importante funcao social e econ?mica no segmento da agricultura familiar que a exploracao de caprinos e ovinos desempenha na regiao do Projeto Gaviao, que envolve treze municipios no Sudoeste da Bahia e no Nordeste, desenvolveu este trabalho com o objetivo de identificar as potencialidades e os entraves tecnologicos e nao tecnologicos (organizacionais, economicos e politicos) que limitam o desenvolvimento do agronegocio da caprino-ovinocultura e a sua competitividade nos mercados. A pesquisa foi realizada no ano 2000, envolvendo os catorze municipios, situados no Sudoeste do Estado da Bahia, atraves de levantamento de dados estatisticos e entrevistas com os principais agentes envolvidos -do fornecedor de insumos ao consumidor. O estudo reforcou a importancia que a atividade caprino-ovinocultura tem na ocupacao de mao-de-obra familiar e o reconhecimento que os criadores tem no seu potencial economico; a elevada demanda (interna e externa) para a carne, leite e peles e a elevada liquidez e estabilidade ou preco crescente da carne. Entre os fatores limitantes, verificou-se que a grande maioria das propriedades rurais nao possuem infra-estrutura adequada, tornando-se frageis para enfrentar periodos longos de seca; os baixos niveis de produtividade e elevado de mortalidade de crias jovens, provocados, principalmente pela forma inadequada de manejo e cuidados de higiene e profilaxia nos animais, tem reduzido o desempenho dos animais e a qualidade do produto final comercializado; a baixa capacidade gerencial dos produtores e a carencia de politicas publicas de apoio tem prejudicado um maior desenvolvimento da exploracao destes animais. MenosA Embrapa Semi-Arido, pela Companhia de Desenvolvimento e Acao Regional (CAR) da Bahia e outros parceiros, considerando a importante funcao social e econ?mica no segmento da agricultura familiar que a exploracao de caprinos e ovinos desempenha na regiao do Projeto Gaviao, que envolve treze municipios no Sudoeste da Bahia e no Nordeste, desenvolveu este trabalho com o objetivo de identificar as potencialidades e os entraves tecnologicos e nao tecnologicos (organizacionais, economicos e politicos) que limitam o desenvolvimento do agronegocio da caprino-ovinocultura e a sua competitividade nos mercados. A pesquisa foi realizada no ano 2000, envolvendo os catorze municipios, situados no Sudoeste do Estado da Bahia, atraves de levantamento de dados estatisticos e entrevistas com os principais agentes envolvidos -do fornecedor de insumos ao consumidor. O estudo reforcou a importancia que a atividade caprino-ovinocultura tem na ocupacao de mao-de-obra familiar e o reconhecimento que os criadores tem no seu potencial economico; a elevada demanda (interna e externa) para a carne, leite e peles e a elevada liquidez e estabilidade ou preco crescente da carne. Entre os fatores limitantes, verificou-se que a grande maioria das propriedades rurais nao possuem infra-estrutura adequada, tornando-se frageis para enfrentar periodos longos de seca; os baixos niveis de produtividade e elevado de mortalidade de crias jovens, provocados, principalmente pela forma inadequada de manejo e cuidados d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bahia; Desenvolvimento; Development; Familiar farms; Family labour; Mao-de-obra familiar; Projeto Gaviao. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Caprino; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; oats; sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8955/1/OPB428.pdf
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Marc: |
LEADER 02708nam a2200313 a 4500 001 1134325 005 2019-05-20 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREIA, R. C. 245 $aImportancia social e economica da caprino-ovinocultura no vale do rio Gaviao-BA$belementos para tomada de decisao. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 39.,2001, Recife. Anais... Recife: SOBER/ESALQ/EMBRAPA/UFPE/URFPE$c2001 300 $c1 CD-ROM 520 $aA Embrapa Semi-Arido, pela Companhia de Desenvolvimento e Acao Regional (CAR) da Bahia e outros parceiros, considerando a importante funcao social e econ?mica no segmento da agricultura familiar que a exploracao de caprinos e ovinos desempenha na regiao do Projeto Gaviao, que envolve treze municipios no Sudoeste da Bahia e no Nordeste, desenvolveu este trabalho com o objetivo de identificar as potencialidades e os entraves tecnologicos e nao tecnologicos (organizacionais, economicos e politicos) que limitam o desenvolvimento do agronegocio da caprino-ovinocultura e a sua competitividade nos mercados. A pesquisa foi realizada no ano 2000, envolvendo os catorze municipios, situados no Sudoeste do Estado da Bahia, atraves de levantamento de dados estatisticos e entrevistas com os principais agentes envolvidos -do fornecedor de insumos ao consumidor. O estudo reforcou a importancia que a atividade caprino-ovinocultura tem na ocupacao de mao-de-obra familiar e o reconhecimento que os criadores tem no seu potencial economico; a elevada demanda (interna e externa) para a carne, leite e peles e a elevada liquidez e estabilidade ou preco crescente da carne. Entre os fatores limitantes, verificou-se que a grande maioria das propriedades rurais nao possuem infra-estrutura adequada, tornando-se frageis para enfrentar periodos longos de seca; os baixos niveis de produtividade e elevado de mortalidade de crias jovens, provocados, principalmente pela forma inadequada de manejo e cuidados de higiene e profilaxia nos animais, tem reduzido o desempenho dos animais e a qualidade do produto final comercializado; a baixa capacidade gerencial dos produtores e a carencia de politicas publicas de apoio tem prejudicado um maior desenvolvimento da exploracao destes animais. 650 $aBrazil 650 $aoats 650 $asheep 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCaprino 650 $aOvino 653 $aBahia 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aFamiliar farms 653 $aFamily labour 653 $aMao-de-obra familiar 653 $aProjeto Gaviao 700 1 $aMOREIRA, J. N. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aRAMOS, C. H. de S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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