Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/12/2012
Data da última atualização:  29/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BEZERRA NETO, F.; PORTO, V. C. N.; GOMES, E. G.; CECÍLIO FILHO, A. B.
Afiliação:  FRANCISCO BEZERRA NETO, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); VÂNIA CHRISTINA N. PORTO, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; ARTHUR B. CECÍLIO FILHO, UNESP.
Título:  Assessment of agroeconomic indices in polycultures of lettuce, rocket and carrot through uni- and multivariate approaches in semi-arid Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ecological Indicators, New York, v. 14, n. 1, p. 11-17, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The polyculture among vegetables is an activity that to have good results, needs a proper planning. Although it often requires more labor, has several advantages over monoculture, among them is that polycultures are generally are more productive, provide with productivity of various plant constituents and a more balanced human diet, contribute to economic return, economic and yield stability, social benefits and farmer?s direct participation in decision-making. The objective of this study was to evaluate agroeconomic indices of polycultures derived from the combination of two cultivars of lettuce with two cultivars of rocket in two cultures strip-intercropped with carrot cultivar ?Brasilia? through unimultivariate approaches in semi-arid Brazil. The experimental design used was of randomized complete blocks with five replications and the treatments arranged in a factorial scheme of 2 × 2. The treatments consisted of the combination of two lettuce cultivars (Babá de Verão and Tainá) with two rocket cultivars (Cultivada and Folha Larga) in two cultures associated with carrot cv. Brasília. In each block were grown plots with two lettuce cultivars and two rocket cultivars, and carrot in sole crop. In each system was determined the lettuce leaf yield, rocket green mass yield and carrot commercial yield. Agrieconomic indices such as operational cost, gross and net income, monetary advantage, rate of return, profit margin, land equivalent ratio and yield efficiency for DEA were use... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alface; Analise econômica; Cenoura; Eruca Sativa; Rúcula.
Thesaurus Nal:  Carrots; Lettuce; Multivariate analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53728 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. V. Caracterização de filmes à base de farinhas de mandioca (Manihot sp.) e taro (Colocasia esculenta (L.) Schott). 2014. 113 f. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2014. Orientadores: Verônica Maria de Araújo Calado, UFRJ; Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. V.; CARVALHO, C. W. P. de; CALADO, V. M. de A. Permeabilidade ao vapor de água de filmes de farinha de mandioca e de farinha de taro incorporados de zeólita modificada. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8., 2014, Juiz de Fora. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 208-211.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, M. G.; RAMOS, A. V.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. Rheological and heating properties of cassava starch, glycerol and acerola pulp blends. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON RHEOLOGY, 6., 2013, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: PUC-RJ, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. V.; FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; CALADO, V. M. de A. Rheological and optical study of starch gelatinization in cassava flour suspensions. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON RHEOLOGY, 6., 2013, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: PUC-RJ, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional