Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/02/2020
Data da última atualização:  21/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, L. M.; ELOY, A. M. X.; PINHEIRO, R. R.; PINHEIRO, A. A.
Afiliação:  LUZIANNA MACEDO FONSECA, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; ANGELA MARIA XAVIER ELOY, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; ALICE ANDRIOLI PINHEIRO, CNPC.
Título:  Atividade das metaloproteinases de matriz -2 e -9 no plasma sanguíneo de caprinos cronicamente infectados com artrite encefalite caprina (CAE).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 19., 2019, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na fase crônica da artrite encefalite caprina (CAE), as metaloproteinases de matriz (MMPs) são ativadas, por desequilíbrios homeostáticos no animal. Elas atuam na degradação e remodelamento extracelular, ocorrendo tanto em processos fisiológicos como patologias de caráter agudo ou crônico. As gelatinases (MMP-2 e MMP-9), em suas formas latente e ativa, terão foco neste trabalho. O objetivo foi identificar a atividade das metaloproteinases -2 e -9, através da Zimografia, no plasma sanguíneo (PS) de caprinos infectados com CAE.
Palavras-Chave:  Artrite encefalite caprina; Matrix metalloproteínases; Metaloproteinase; MMPs; Zimografia; Zymography.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Caprino.
Thesaurus Nal:  Animal diseases; Brazil; Caprine arthritis-encephalitis; Enzyme activity; Goat diseases; Goats; Lentivirus; Metalloproteinases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211108/1/cnpc-2019-Atividade-das.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39534 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RAMOS, A. F. O.; TERRY, S. A.; HOLMAN, D. B.; BREVES, G.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, A. G. M.; CHAVES, A. V.
Afiliação:  ALINE F. O. RAMOS, Universidade Federal do Pará; STEPHANIE A. TERRY, University of Sydney, Sydney, Australia; DEVIN B. HOLMAN, Agriculture and Agri-Food Canada, Lacombe, Canada; GERHARD BREVES, University of Veterinary Medicine, Hanover, Germany; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ANDRÉ G. M. SILVA, Universidade Federal do Pará; ALEXANDRE V. CHAVES, University of Sydney, Sydney, Australia.
Título:  Tucumã oil shifted ruminal fermentation, reducing methane production and altering the microbiome but decreased substrate digestibility within a RUSITEC fed a mixed hay - concentrate diet.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Microbiology, v. 9, article 1647, 2018.
Páginas:  11 p.
DOI:  10.3389/fmicb.2018.01647
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract Tucumã oil is sourced from the fruit pulp of the tucumã tree and contains high concentrations of unsaturated fatty acids and carotenoids. Due to these properties it may have the potential to decrease enteric methane (CH4) from ruminants when included in the diet. The objective of this study was to determine the effect of oil mechanically extracted from the fruit pulp of tucumã on fermentation characteristics, CH4 production and the microbial community using the rumen stimulation technique. Treatments consisted of a control diet (forage:concentrate; 70:30), and tucumã oil included at 0.5 or 1.0% (v/v). Addition of tucumã oil linearly decreased (P < 0.01) dry matter disappearance. Total gas (mL/d) and carbon dioxide (CO2) production (mL/d, mL/g DM) were unaffected (P ≥ 0.36) to increasing addition of tucumã oil where 0.5% (v/v) of Tucumã oil numerically increased both variables. Acetate and butyrate percentages of total VFA were linearly decreased (P ≤ 0.01) and propionate and valerate percentages of total VFA were linearly increased (P < 0.01) by increasing concentrations of tucumã oil added to the substrate. The ratio of acetate to propionate was linearly decreased (P < 0.01) with increasing concentration of tucumã oil. Methane production (mL/d) was linearly decreased (P = 0.04) with increasing addition of tucumã oil to the substrate. Tucumã oil reduced the bacterial richness and diversity when included at 1.0% (v/v) in both solid- and liquid- associated... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Oil supplementation; Rumen microbiome; Rumen stimulation technique.
Thesagro:  Terminalia Amazônia.
Thesaurus NAL:  Cattle.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188909/1/Artigo-Frontiers-in-Microb-LGustavo-Tucuma.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24355 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional