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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  17/11/2004
Data da última atualização:  17/11/2004
Autoria:  BARBOSA, R. I.; LUZ, F. J. F.; NASCIMENTO FILHO, H. R. MADURO, C. B.
Título:  Pimenta do gênero capsicum cultivadas em Roraim, Amazônia brasileira. I. Espécies domesticadas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Acta amazonica, v. 32, n. 2, p. 177-192, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram inventariadas as pimentas domesticadas do gênero Capsicum que são cultivadas no Estado de Roraima, extremo Norte da Amazonia brasileira. O levantamento foi realizado em comunidades indígenas e não indígenas. Dos 163 acessos registrados, C. chinense Jacq. (76,7%) foi a espécies com maior número, seguida de C. frutescens L. (9,8%), C. annum L. (8,0%))e C. baccatum v. pendulum wildo (5,5%). As formas mais encontradas foram "alongada" (42,9%) e "ovalada" (27,0%). C. chinense apresentou a maior diversidade de formas enquanto que as demais estavam concentradas na forma "alongada". A cor predominante dos frutos maduros foi a vermelha (64,4%). Isoladamente, C. chinense foi melhor distribuida entre as cores básicas amarela (44,8%) e vermelha (55,2%), independente das diferentes tonalidades assumidas por cada acesso (alaranjado, vermelho-escuro, etc). O nível de pungência sensorial com maior número de registros foi "alto"(62,6%), seguido do "médio" (16, 0%) "abaixo" (15,3%) e "muito alto"(6,1%). Dos 105 acessos de coloração vermelha 67,6% possuia pungência "alta" ou "muito alta". C. chinense do tipo "murupi"e "olho-de-peixe", juntamente com "malagueta" (C. frutescens) são os morfotipos mais tradicionalmente entre as comunidades indígenas locais.
Palavras-Chave:  Brasil; Roraima.
Thesagro:  Pimenta.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Capsicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR5598 - 1ADDSP - --2004.02223
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/03/2014
Data da última atualização:  11/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, M. H. DA; RAMOS, A. F. L. H.; OTENIO, M. H.; MARANGON, P. B.; EVARISTO, C. J.; MARÇOLA, Y.; GOMES, M.; CESAR, E. D.
Afiliação:  M. H. DA COSTA, UFJF; A. F. L. H., UFJF; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; P. B. MARANGON, UFJF; C. J. EVARISTO, UFJF; Y. MARÇOLA, UFJF; M. GOMES, UFJF; E. D. CESAR, UFJF.
Título:  Estrutura de comunidade microbiana durante compostagem de carcaça bovina.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Contaminação ambiental; Decomposição em pastagem; Microrganismos; Saúde animal.
Thesagro:  Compostagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/983025/1/Estrutura-de-comunidade-microbiana-durante-compostagem.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1012435/1/Estrutura-de-comunidade-microbiana-durante-compostagem-de-carcaca-bovina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21284 - 1UPCRA - DD
CNPGL21786 - 1UPCRA - DD
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