|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
17/11/2004 |
Data da última atualização: |
17/11/2004 |
Autoria: |
BARBOSA, R. I.; LUZ, F. J. F.; NASCIMENTO FILHO, H. R. MADURO, C. B. |
Título: |
Pimenta do gênero capsicum cultivadas em Roraim, Amazônia brasileira. I. Espécies domesticadas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Acta amazonica, v. 32, n. 2, p. 177-192, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram inventariadas as pimentas domesticadas do gênero Capsicum que são cultivadas no Estado de Roraima, extremo Norte da Amazonia brasileira. O levantamento foi realizado em comunidades indígenas e não indígenas. Dos 163 acessos registrados, C. chinense Jacq. (76,7%) foi a espécies com maior número, seguida de C. frutescens L. (9,8%), C. annum L. (8,0%))e C. baccatum v. pendulum wildo (5,5%). As formas mais encontradas foram "alongada" (42,9%) e "ovalada" (27,0%). C. chinense apresentou a maior diversidade de formas enquanto que as demais estavam concentradas na forma "alongada". A cor predominante dos frutos maduros foi a vermelha (64,4%). Isoladamente, C. chinense foi melhor distribuida entre as cores básicas amarela (44,8%) e vermelha (55,2%), independente das diferentes tonalidades assumidas por cada acesso (alaranjado, vermelho-escuro, etc). O nível de pungência sensorial com maior número de registros foi "alto"(62,6%), seguido do "médio" (16, 0%) "abaixo" (15,3%) e "muito alto"(6,1%). Dos 105 acessos de coloração vermelha 67,6% possuia pungência "alta" ou "muito alta". C. chinense do tipo "murupi"e "olho-de-peixe", juntamente com "malagueta" (C. frutescens) são os morfotipos mais tradicionalmente entre as comunidades indígenas locais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Roraima. |
Thesagro: |
Pimenta. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Capsicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01853naa a2200205 a 4500 001 1690450 005 2004-11-17 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBARBOSA, R. I. 245 $aPimenta do gênero capsicum cultivadas em Roraim, Amazônia brasileira. I. Espécies domesticadas. 260 $c2002 520 $aForam inventariadas as pimentas domesticadas do gênero Capsicum que são cultivadas no Estado de Roraima, extremo Norte da Amazonia brasileira. O levantamento foi realizado em comunidades indígenas e não indígenas. Dos 163 acessos registrados, C. chinense Jacq. (76,7%) foi a espécies com maior número, seguida de C. frutescens L. (9,8%), C. annum L. (8,0%))e C. baccatum v. pendulum wildo (5,5%). As formas mais encontradas foram "alongada" (42,9%) e "ovalada" (27,0%). C. chinense apresentou a maior diversidade de formas enquanto que as demais estavam concentradas na forma "alongada". A cor predominante dos frutos maduros foi a vermelha (64,4%). Isoladamente, C. chinense foi melhor distribuida entre as cores básicas amarela (44,8%) e vermelha (55,2%), independente das diferentes tonalidades assumidas por cada acesso (alaranjado, vermelho-escuro, etc). O nível de pungência sensorial com maior número de registros foi "alto"(62,6%), seguido do "médio" (16, 0%) "abaixo" (15,3%) e "muito alto"(6,1%). Dos 105 acessos de coloração vermelha 67,6% possuia pungência "alta" ou "muito alta". C. chinense do tipo "murupi"e "olho-de-peixe", juntamente com "malagueta" (C. frutescens) são os morfotipos mais tradicionalmente entre as comunidades indígenas locais. 650 $aAmazonia 650 $aCapsicum 650 $aPimenta 653 $aBrasil 653 $aRoraima 700 1 $aLUZ, F. J. F. 700 1 $aNASCIMENTO FILHO, H. R. MADURO, C. B. 773 $tActa amazonica$gv. 32, n. 2, p. 177-192, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/03/2014 |
Data da última atualização: |
11/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, M. H. DA; RAMOS, A. F. L. H.; OTENIO, M. H.; MARANGON, P. B.; EVARISTO, C. J.; MARÇOLA, Y.; GOMES, M.; CESAR, E. D. |
Afiliação: |
M. H. DA COSTA, UFJF; A. F. L. H., UFJF; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; P. B. MARANGON, UFJF; C. J. EVARISTO, UFJF; Y. MARÇOLA, UFJF; M. GOMES, UFJF; E. D. CESAR, UFJF. |
Título: |
Estrutura de comunidade microbiana durante compostagem de carcaça bovina. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Contaminação ambiental; Decomposição em pastagem; Microrganismos; Saúde animal. |
Thesagro: |
Compostagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/983025/1/Estrutura-de-comunidade-microbiana-durante-compostagem.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1012435/1/Estrutura-de-comunidade-microbiana-durante-compostagem-de-carcaca-bovina.pdf
|
Marc: |
LEADER 00793nam a2200241 a 4500 001 1983025 005 2024-03-11 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, M. H. DA 245 $aEstrutura de comunidade microbiana durante compostagem de carcaça bovina.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia$c2013 650 $aCompostagem 653 $aContaminação ambiental 653 $aDecomposição em pastagem 653 $aMicrorganismos 653 $aSaúde animal 700 1 $aRAMOS, A. F. L. H. 700 1 $aOTENIO, M. H. 700 1 $aMARANGON, P. B. 700 1 $aEVARISTO, C. J. 700 1 $aMARÇOLA, Y. 700 1 $aGOMES, M. 700 1 $aCESAR, E. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|