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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  04/06/2020
Data da última atualização:  17/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  Fipke, G. M.; Ebone, A.; Cunha, V. dos S.; Deak, E. A.; Stecca, J. D. L.; PIRES, J. L. F.; Arismendi, G. de A.; Martin, T. N.
Afiliação:  Glauber Monçon Fipke, Universidade Federal do Pampa - Unipampa. Rua Luiz Joaquim de Sá Britto, s/nº, CEP 97650-000 Itaqui, RS.; André Ebone, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS; Vinícius dos Santos Cunha, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS; Evandro Ademir Deak, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS. 3; Jessica Deolinda Leivas Stecca, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS. 3; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; Guilherme de Almeida Arismendi, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS.; Thomas Newton Martin, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS.
Título:  Produtividade e viabilidade econômica da antecipação da colheita de trigo pela aplicação de herbicidas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019 p. 174-179.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A dessecação na pré-colheita é uma prática adotada para promover melhores condições na operação e possibilitar o cultivo subsequente em épocas adequadas. Nesse sentido, a maximização da produção das culturas agrícolas depende de condições edafoclimáticas que coincidam com as melhores condições ecofisiológicas para as plantas. Em algumas regiões do RS, a colheita do trigo tem coincidido com a época preferencial de semeadura da soja, na sucessão ao trigo (Pires et al., 2016). Dessa forma, a colheita antecipada da cultura do trigo com umidades da massa de grãos próximo a 30% não implica em perda do potencial produtivo (Carneiro et al., 2005), mas aumenta o custo de secagem das sementes para proporcionar adequado armazenamento e industrialização. Pesquisas têm demonstrado que a dessecação pré-colheita com herbicidas pode ser considerada uma prática importante para antecipar o ponto de colheita da cultura (Yenish; Young, 2000). Estudos visando o sucesso da prática e a viabilidade econômica da dessecação pré-colheita de trigo são escassos e, muitas vezes realizado sem o devido acompanhamento técnico. O objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade e a viabilidade econômica da antecipação da colheita do trigo através da aplicação de herbicidas na pré-colheita.
Palavras-Chave:  Colheita de trigo; Dessecação; Herbicidas.
Thesagro:  Pré-Colheita; Produtividade; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213676/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p174.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44921 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/02/2012
Data da última atualização:  16/02/2012
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ABREU, A. de F. B.; CARNEIRO, J. E. de S.; RAMALHO, M. A. P.; MELO, L. C.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; PEREIRA, H. S.; CARNEIRO, P. C. S.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F.; TEIXEIRA, H.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; SANTOS, J. B. dos; COSTA, J. G. C. da; MOREIRA, J. A. A.; WENDLAND, A.
Afiliação:  ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; TRAZILBO JOSÉ DE PAULA JÚNIOR, EPAMIG; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; MAURÍCIO MARTINS, UFU; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; PEDRO CRESCÊNCIO SOUZA CARNEIRO, UFV; MARCOS PAIVA DEL GIÚDICE, UFV; ROGERIO FARIA VIEIRA, EPAMIG; HUDSON TEIXEIRA, EPAMIG; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOÃO BOSCO DOS SANTOS, UFLA; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF.
Título:  BRSMG Madrepérola: cultivar de feijão tipo carioca com escurecimento tardio dos grãos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 200).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar BRSMG Madrepérola destaca-se principalmente pela qualidade dos grãos, que mantêm a coloração clara por maior período de tempo em relação às cultivares de grãos tipo carioca existentes no mercado, apresenta alto potencial produtivo e bom nível de resistência às principais doenças.
Palavras-Chave:  BRSMG Madrepérola.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade.
Thesaurus NAL:  Plant breeding; Varieties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54228/1/comunicadotecnico-200.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54923/1/BRSMG-Madreperola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31105 - 1UMTFL - DDCT 200CNPAF2011.ct200
CNPMS24279 - 1UPCFL - DD
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