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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
04/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
Fipke, G. M.; Ebone, A.; Cunha, V. dos S.; Deak, E. A.; Stecca, J. D. L.; PIRES, J. L. F.; Arismendi, G. de A.; Martin, T. N. |
Afiliação: |
Glauber Monçon Fipke, Universidade Federal do Pampa - Unipampa. Rua Luiz Joaquim de Sá Britto, s/nº, CEP 97650-000 Itaqui, RS.; André Ebone, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS; Vinícius dos Santos Cunha, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS; Evandro Ademir Deak, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS. 3; Jessica Deolinda Leivas Stecca, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS. 3; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; Guilherme de Almeida Arismendi, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS.; Thomas Newton Martin, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS. |
Título: |
Produtividade e viabilidade econômica da antecipação da colheita de trigo pela aplicação de herbicidas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019 p. 174-179. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A dessecação na pré-colheita é uma prática adotada para promover melhores condições na operação e possibilitar o cultivo subsequente em épocas adequadas. Nesse sentido, a maximização da produção das culturas agrícolas depende de condições edafoclimáticas que coincidam com as melhores condições ecofisiológicas para as plantas. Em algumas regiões do RS, a colheita do trigo tem coincidido com a época preferencial de semeadura da soja, na sucessão ao trigo (Pires et al., 2016). Dessa forma, a colheita antecipada da cultura do trigo com umidades da massa de grãos próximo a 30% não implica em perda do potencial produtivo (Carneiro et al., 2005), mas aumenta o custo de secagem das sementes para proporcionar adequado armazenamento e industrialização. Pesquisas têm demonstrado que a dessecação pré-colheita com herbicidas pode ser considerada uma prática importante para antecipar o ponto de colheita da cultura (Yenish; Young, 2000). Estudos visando o sucesso da prática e a viabilidade econômica da dessecação pré-colheita de trigo são escassos e, muitas vezes realizado sem o devido acompanhamento técnico. O objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade e a viabilidade econômica da antecipação da colheita do trigo através da aplicação de herbicidas na pré-colheita. |
Palavras-Chave: |
Colheita de trigo; Dessecação; Herbicidas. |
Thesagro: |
Pré-Colheita; Produtividade; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213676/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p174.pdf
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Marc: |
LEADER 02208nam a2200265 a 4500 001 2122990 005 2020-09-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFipke, G. M. 245 $aProdutividade e viabilidade econômica da antecipação da colheita de trigo pela aplicação de herbicidas.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019 p. 174-179.$c2019 520 $aA dessecação na pré-colheita é uma prática adotada para promover melhores condições na operação e possibilitar o cultivo subsequente em épocas adequadas. Nesse sentido, a maximização da produção das culturas agrícolas depende de condições edafoclimáticas que coincidam com as melhores condições ecofisiológicas para as plantas. Em algumas regiões do RS, a colheita do trigo tem coincidido com a época preferencial de semeadura da soja, na sucessão ao trigo (Pires et al., 2016). Dessa forma, a colheita antecipada da cultura do trigo com umidades da massa de grãos próximo a 30% não implica em perda do potencial produtivo (Carneiro et al., 2005), mas aumenta o custo de secagem das sementes para proporcionar adequado armazenamento e industrialização. Pesquisas têm demonstrado que a dessecação pré-colheita com herbicidas pode ser considerada uma prática importante para antecipar o ponto de colheita da cultura (Yenish; Young, 2000). Estudos visando o sucesso da prática e a viabilidade econômica da dessecação pré-colheita de trigo são escassos e, muitas vezes realizado sem o devido acompanhamento técnico. O objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade e a viabilidade econômica da antecipação da colheita do trigo através da aplicação de herbicidas na pré-colheita. 650 $aPré-Colheita 650 $aProdutividade 650 $aTrigo 653 $aColheita de trigo 653 $aDessecação 653 $aHerbicidas 700 1 $aEbone, A. 700 1 $aCunha, V. dos S. 700 1 $aDeak, E. A. 700 1 $aStecca, J. D. L. 700 1 $aPIRES, J. L. F. 700 1 $aArismendi, G. de A. 700 1 $aMartin, T. N.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/02/2012 |
Data da última atualização: |
16/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ABREU, A. de F. B.; CARNEIRO, J. E. de S.; RAMALHO, M. A. P.; MELO, L. C.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; PEREIRA, H. S.; CARNEIRO, P. C. S.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F.; TEIXEIRA, H.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; SANTOS, J. B. dos; COSTA, J. G. C. da; MOREIRA, J. A. A.; WENDLAND, A. |
Afiliação: |
ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; TRAZILBO JOSÉ DE PAULA JÚNIOR, EPAMIG; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; MAURÍCIO MARTINS, UFU; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; PEDRO CRESCÊNCIO SOUZA CARNEIRO, UFV; MARCOS PAIVA DEL GIÚDICE, UFV; ROGERIO FARIA VIEIRA, EPAMIG; HUDSON TEIXEIRA, EPAMIG; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOÃO BOSCO DOS SANTOS, UFLA; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
BRSMG Madrepérola: cultivar de feijão tipo carioca com escurecimento tardio dos grãos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 200). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar BRSMG Madrepérola destaca-se principalmente pela qualidade dos grãos, que mantêm a coloração clara por maior período de tempo em relação às cultivares de grãos tipo carioca existentes no mercado, apresenta alto potencial produtivo e bom nível de resistência às principais doenças. |
Palavras-Chave: |
BRSMG Madrepérola. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Plant breeding; Varieties. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54228/1/comunicadotecnico-200.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54923/1/BRSMG-Madreperola.pdf
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Marc: |
LEADER 01584nam a2200433 a 4500 001 1915780 005 2012-02-16 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aABREU, A. de F. B. 245 $aBRSMG Madrepérola$bcultivar de feijão tipo carioca com escurecimento tardio dos grãos.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 200). 520 $aA cultivar BRSMG Madrepérola destaca-se principalmente pela qualidade dos grãos, que mantêm a coloração clara por maior período de tempo em relação às cultivares de grãos tipo carioca existentes no mercado, apresenta alto potencial produtivo e bom nível de resistência às principais doenças. 650 $aPlant breeding 650 $aVarieties 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVariedade 653 $aBRSMG Madrepérola 700 1 $aCARNEIRO, J. E. de S. 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aPAULA JÚNIOR, T. J. de 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aMARTINS, M. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aCARNEIRO, P. C. S. 700 1 $aDEL GIÚDICE, M. P. 700 1 $aVIEIRA, R. F. 700 1 $aTEIXEIRA, H. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aSANTOS, J. B. dos 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aMOREIRA, J. A. A. 700 1 $aWENDLAND, A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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