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Registros recuperados : 84 | |
23. | | MELO, W. L. B.; RAKOCEVIC, M.; FIGUEIREDO, D. F. P. Aplicação do analisador fototérmico de alimentos (Ali-C) para a determinação do teor de resíduos em pó de erva-mate chimarrão. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 4.; REUNIÓN TÉCNICA DE LA YERBA MATE, 4., EXPOSICIÓN DE AGRONEGOCIOS DE LA YERBA MATE, 2., 2006, Posadas. Actas. Posadas: INTA, 2006. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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24. | | MELO, W. L. B.; RAKOCEVIC, M.; FIGUEIREDO, D. F. P. Aplicação do analisador fototérmico de alimentos (Ali-C) para a determinação do teor de resíduos em pó de erva-mate chimarrão. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 4.; REUNIÓN TÉCNICA DE LA YERBA MATE, 4., EXPOSICIÓN DE AGRONEGOCIOS DE LA YERBA MATE, 2., 2006, Posadas. Actas. Posadas: INTA, 2006. p. 48-53. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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27. | | RAKOCEVIC, M.; OLIVEIRA, F. C. de; RIBASKI, J. Gas exchange and stomatal density of Brachiaria brizantha in a silvopastoril system during one dry period. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 20., 2005, Ireland. Offered papers. The Netherlands: Wageningen Academic Publ., 2005. p. 208. Edited by F. P. O'Mara, R. J. Wilkins, L. 't Mannetje, D. K. Lovett, P. A. M. Rogers, T. M. Boland. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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34. | | RAKOCEVIC, M.; VALDUGA, T. A.; MEDRADO, M. J. S. As propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais de folhas provenientes de plantas de erva-mate com e sem frutificação. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 3., 2003, Chapecó. Anais. [Chapecó]: EPAGRI, 2003. s.5-14. 1 CD-ROM. Secão: Manejo e Conservação. Feira do Agronegócio da Erva-mate, 1., 2003, Chapecó. Integrar para promover o agronegócio da erva-mate. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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38. | | RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; LUCAMBIO, F.; VALDUGA, T. A. Influência do sexo, da sombra e da idade de folhas no sabor de chimarrão. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 4.; REUNIÓN TÉCNICA DE LA YERBA MATE, 4., EXPOSICIÓN DE AGRONEGOCIOS DE LA YERBA MATE, 2., 2006, Posadas. Actas. Posadas: INTA, 2006. p. 31-36. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 84 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/03/2008 |
Data da última atualização: |
19/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; LAVORANTI, O. J.; VALDUGA, A. T. |
Afiliação: |
Miroslava Rakocevic, Embrapa Informática Agropecuária; Moacir José Sales Medrado, Embrapa Florestas; Osmir José Lavoranti, Embrapa Florestas; Alice Teresa Valduga, Universidade Regional Integrada de Alto Uruguai e Missões - URI. |
Título: |
Quality of yerba-mate leaves originating from male and female plants. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 54, p. 71-83, jan./jun. 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Qualidade das folhas de erva-mate oriundas de plantas masculinas e femininas: Este estudo teve por objetivo avaliar o sabor da bebida preparada a partir de folhas de erva-mate, de plantas masculinas e femininas. As propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais foram avaliadas em uma das fases de brotação e em duas fases de frutificação. As plantas masculinas e femininas não diferiram em produção de matéria fresca e seca, nem nos teores de macro-e-micro-elementos. Mas, as plantas femininas apresentaram maior fotossíntese líquida (A) e condutância estomática (gs). A bebida preparada com folhas oriundas de plantas masculinas foi menos amarga do que das femininas, particularmente quando coletadas das ponteiras dos ramos. A intensidade de amargor apresentou correlação positiva com o teor de Zn e Mg nas plantas femininas e com gs e teor de Mn nas plantas masculinas. O amargor da bebida preparada de plantas masculinas mostrou-se negativamente correlacionada com teor de K. A masculinização de erval pode ser uma solução para se produzir erva-mate de sabor normal a suave. |
Palavras-Chave: |
Erva mate. |
Thesagro: |
Bebida; Ilex Paraguariensis; Sabor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF/42689/1/PFB54_p71-83.pdf
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Marc: |
LEADER 01674naa a2200205 a 4500 001 1314115 005 2011-07-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAKOCEVIC, M. 245 $aQuality of yerba-mate leaves originating from male and female plants. 260 $c2007 520 $aQualidade das folhas de erva-mate oriundas de plantas masculinas e femininas: Este estudo teve por objetivo avaliar o sabor da bebida preparada a partir de folhas de erva-mate, de plantas masculinas e femininas. As propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais foram avaliadas em uma das fases de brotação e em duas fases de frutificação. As plantas masculinas e femininas não diferiram em produção de matéria fresca e seca, nem nos teores de macro-e-micro-elementos. Mas, as plantas femininas apresentaram maior fotossíntese líquida (A) e condutância estomática (gs). A bebida preparada com folhas oriundas de plantas masculinas foi menos amarga do que das femininas, particularmente quando coletadas das ponteiras dos ramos. A intensidade de amargor apresentou correlação positiva com o teor de Zn e Mg nas plantas femininas e com gs e teor de Mn nas plantas masculinas. O amargor da bebida preparada de plantas masculinas mostrou-se negativamente correlacionada com teor de K. A masculinização de erval pode ser uma solução para se produzir erva-mate de sabor normal a suave. 650 $aBebida 650 $aIlex Paraguariensis 650 $aSabor 653 $aErva mate 700 1 $aMEDRADO, M. J. S. 700 1 $aLAVORANTI, O. J. 700 1 $aVALDUGA, A. T. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gn. 54, p. 71-83, jan./jun. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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