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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F. Sistema de preparo profundo de solo e sucessão de gramíneas para o plantio da batata (Solanum tuberosum L.) 2009. 82 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F. Por que investir na amontoa da batata? Campo & Negócios Hortifruti, Ano 14, n. 157, p. 36-37, jul. 2018.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F.; FEITOSA, P. A. C. Análise da demanda ao Serviço de Atendimento ao Cliente da Embrapa Hortaliças em 2008. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S54-S60, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; RAGASSI, C. F. Como aprofundar as raízes da batateira? Batata Show, Ano 19, n. 53, p. 16-19, abr. 2019.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; RAGASSI, C. F. Breeding potatoes for organic farming: the promising 2014 set of clones. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; GUEDES, I. M. R. Effect of soil compaction alleviation em quality and yield of potato. In: ZHONGQI H.; LARKIN, R.; HONEYEUTT, W. (Ed.). Sustainable potato production: global case studies. New York: Springer, 2012. p.403-418.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F.; PEDROSA, A. W.; FAVARIN, J. L. Aspectos positivos e riscos no consórcio cafeeiro e braquiária. Visão Agrícola, Piracicaba, Ano 8, n. 12, p. 29-32, jan./jul. 2013.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F.; MELO, R. A. de C. e. Recomendações para manejo da compactação do solo no contexto da produção integrada do pimentão no Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. 11 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 115).

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOCA-MONTENEGRO, D.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A. Utilização de esterco como medida auxiliar no controle da murcha-bacteriana em genótipos de batata. Revista Latinoamericana de la Papa, Balcarce, v. 17, n. 1, p. 152-169, 2012.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F.; HANYU, J.; ANTUNES, P. H. S. S. Uso eficiente da água para irrigação. Hortaliças em Revista, Ano 7, n. 25, p. 18-19, maio/ago. 2018.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; RAGASSI, C. F.; INOUE-NAGATA, A. K. I. Compactação de solo em sistemas de produção de tomate industrial: métodos para identificação e alternativas de manejo. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. 40 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 158).

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F. Desempenho de cultivares de batata sob diferentes espaçamentos em solo naturalmente infestado com Ralstonia solanacearum. Horticultura Brasileira, v. 35, n. 4, p. 507-511, out./dez. 2017.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; MELO, R. A. de C. e; RAGASSI, C. F. Manejo de nematoides em hortaliças sob plantio direto. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 22 p.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; MELO, R. A. de C. e; RAGASSI, C. F. Manejo de nematoides. Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 17, n. 119, p.26-31, dez./jan. 2019-2020.

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15.Imagem marcado/desmarcadoZUCOLOTTO, J.; ANTUNES, P. H. S. S.; HANYU, J.; RAGASSI, C. F. Água e a importância do sistema radicular profundo. Batata Show, Ano 18, n. 52, p. 28-35, dez. 2018.

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16.Imagem marcado/desmarcadoHEINRICH, A. G.; FERRAZ, R. M.; RAGASSI, C. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Caracterização e avaliação de progênies autofecundadas de pimenta biquinho salmão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 4, p. 465-470, out./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F.; MELO, P. E. de; PEREIRA, A. da S. Produtividade e qualidade de tubérculos de clones de batata em sistemas orgânicos de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F.; MELO, P. E. de; PEREIRA, A. da S. Produtividade e qualidade de tubérculos de clones de batata em sistemas orgânicos de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R.; INÁCIO, D. G.; TOSTA, A. L.; RESENDE, F. V.; RAGASSI, C. F. Desempenho de populações de cebola em sistema orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2998-S3004, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A3055-T4813.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; RAGASSI, C. F.; FALEIRO, F. G. Organização de coleções nucleares para conservação. In: VEIGA, R. R. de A.; QUEIRÓZ, M. A. de (Ed.). Recursos fitogenéticos: a base da agricultura sustentável no Brasil. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2015. p. 259-262.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/05/2022
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; BRITO, G. G. de; BORTOLETTO, A. C.; EMYGDIO, B. M.; REISSER JUNIOR, C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; DUTRA, L. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; GOMES, C. B.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LIMA, M. F.; MALDONADE, I. R.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.
Afiliação:  ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; ELCIO HIRANO, CPACT; GIOVANI GREIGH DE BRITO, CPACT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, CPACT; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; NATERCIA LOBATO PINHEIRO LIMA, CPACT; CESAR BAUER GOMES, CPACT; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; JANNI ANDRE HAERTER, CPACT; BERNARDO UENO, CPACT; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; MARCIA VIZZOTTO FOSTER, CPACT.
Título:  'BRS F183' (Potira): a dual purpose potato cultivar, with high yield potential and excellent French fry quality.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 40, n. 1, p. 119-124, Jan./Mar. 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  'BRS F183' (Potira) is a late-maturing and red skin potato cultivar, suitable for French fry processing, due to tuber high dry matter content of long oval shape, large size, light yellow flesh, and light fry color. It is also suitable for the fresh market due to its attractive tubers of intense red color, smooth skin and shallow eyes. In six trials, 'BRS F183' showed average tuber yields that did not differ from 'Asterix'. The marketable yield was relatively high, reaching 98.5% in the tropical ecosystem. Larger tubers of 'BRS F183' than 'Asterix' were also observed in the autumn crop of the subtropical ecosystem. In most of the trials, the dry matter content was higher than that of 'Asterix', varying from 20.5 to 23.0%. A very low incidence of tuber disorders was observed in 'BRS F183', with the secondary growth lower than 'Asterix'. 'BRS F183' presented medium tuber dormancy. Tuber glucose content suitable for French fry processing (<=1.2 mg g-1 of fresh mass) was shown by 'BRS F183' after harvest and storage at 7.5°C, 8.9°C and 20°C for up to 180 days, while 'Asterix' was suitable up to 120 days after storage at 8.9ºC. 'BRS F183' is moderately resistant to early blight and moderately susceptible to late blight. It is susceptible to PVY, PLRV, and root-knot nematode. Field observations indicate that resistance/susceptibility to soft rot, black scurf, and bacterial wilt of 'BRS F183' is not different from the main cultivars grown in the country. However, higher susceptibili... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar Asterix; Cultivar BRS Potira.
Thesagro:  Batata; Batata Frita; Melhoramento Genético Vegetal; Solanum Tuberosum; Variedade.
Thesaurus NAL:  Breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145125/1/Artigo-BRS-F183.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143356/1/202240116.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41740 - 1UPCAP - DD
CPACT22315 - 1UPCAP - DD
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