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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G. Fabricação e caracterização de filmes ultra finos de poli(o-Etoxianilina) visando a aplicação em sensores de gases. São Carlos, 1999. 113 p. Dissertação (Mestrado - Engenharia de Materiais) - Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos. Orientador: Prof. Dr. Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

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2.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; PATERNO, L. G. Biofunctionalization of glass powder by cold-plasma technique. In: INTERNATIONAL LATIN-AMERICAN CONFRENCE ON POWDER TECHNOLOGY, 4, PTECH 2003, nov. 2003. Guarujá, SP. Anais... Guarujá, 2003. CD-ROM.

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3.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; PATERNO, L. G. Biofunctionalization of glass powder by cold-plasma technique. Materials Science Forum, Aedermannsdorf, v. 498-499, p. 594-599, Nov. 2005.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C. Fabricação e caracterização de filmes ultra-finos de lignina-sulfonada combinada com poli(O-etoxianilina). In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 2., nov. 1997, São Carlos, SP. Anais...[Resumos...]. São Carlos: Embrapa-CNPDIA, 1997. p. 163.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C. Fabricação e caracterização de filmes ultra-finos de polianilinas visando a aplicação em sensores de gases. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2., 1998, São Carlos. Anais do II SIAGRO. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 393-402. Editores: Paulo Estevão Cruvinel, Luiz Alberto Colnago, André Torre-Neto.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C. Fabricação e caracterização de filmes ultra-finos de poli(o-etoxianilina) alternada com lignina-sulfonada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 21., 1998, Poços de Caldas. Perspectivas para a próxima década. Livro de Resumos... São Paulo: SBQ, 1998. v. 1. ref. QM-092.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C. Morphological characterization of conductive poly(o-ethoxyaniline) and sulfonated lignin self-assembled films by atomic force microscopy. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCANNING PROBE MICROSCOPY OF POLYMERS, 1., 1999, Santa Barbara. Abstract book and program... Santa Barbara: University of California, 1999. Não-paginado, ref. P55.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C. Novos materiais poliméricos para sensores de gases. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1998. 5 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 29).

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9.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C. Effect of pH on the preparation of self-assembled films of poly(o-ethoxyaniline) and sulfonated lignin. Polymer, Guildford, v. 42, 2001. p. 5239-5245.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C. Aplicação de filmes ultra-finos de poly(o-etoxianilina) no sensoriamento de metanol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 4., set.-out. 1997, Salvador, BA. Anais... São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros, 1997. p. 596-597.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C. Desenvolvimento de sensores de gases baseados em filmes auto-montados de poli(o-etoxianilina). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS - CBPol, 5., 1999, Águas de Lindóia. 5° Congresso Brasileiro de Polímeros. [São Carlos]: Associação Brasileira de Polímeros, [2000]. p. 1290-1291. ref. CBPol 446. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C. Influence of different dopants on the adsorption, morphology, and properties of self-assembled films jof poly(o-ethoxyaniline). Journal of Applied Polymer Science, New York, v. 83, p. 1309-1316, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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13.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; PATERNO, L. G. Funcionalização de superfícies vítreas por plasma de SiCl4 para a retenção de compostos orgânicos. Cerâmica, São Paulo, v. 57, p. 422-427, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, N. C.; PATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização espectroscópica de poli(o-etoxianilina) por RMN CPMAS de 13C. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS - CBPol, 5., 1999, Águas de Lindóia. 5° Congresso Brasileiro de Polímeros. [São Carlos]: Associação Brasileira de Polímeros, [2000]. p. 974-977. ref. CBPol 210. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOZAKI, S. T. R.; WIZIACK, N. K. L.; PATERNO, L. G.; FONSECA, F. J. Classification of fuels using multilayer perceptron neural networks. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON OLFACTION AND ELECTRONIC NOSE, 13., 2009, Brescia. Proceedings... Brescia, University of Brescia, 2009. p. 525-526.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; FONSECA, F. J.; DELIZA, R.; MATTOSO, L. H. C. Determination of the level of defective beans in coffee samples by using array of nanostructured sensors. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C.; AGUAYO, E.; CAMPANA FILHO, S. P. Filmes auto-montados de poli(o-etoxianilina)/biopolímeros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 4., set.-out. 1997, Salvador, BA. Anais... São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros, 1997. p. 506-507.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; CAMPANA FILHO, S. P.; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C. Filmes auto-montados de poli(o-etoxianilina) e carboximetilcelulose. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 3., dez. 1995, São Carlos, SP. Resumos... São Carlos: USP-EESC, 1995. p. 414. ref. 9.51.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA JÚNIOR, O. N. Filmes poliméricos ultrafinos produzidos pela técnica de automontagem: preparação, propriedades e aplicações. Química nova, São Paulo, v. 24, n. 2, p. 228-235.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; CAMPANA FILHO, S. P.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. Filmes poliméricos ultra-finos produzidos por auto-montagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIENCIA DO DE MATERIAIS-CBECIMAT, 12., dez. 1996, Aguas de Lindoia, SP. Anais... [S.l.: s.n.], 1996. p. 1240-1242.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/11/2013
Data da última atualização:  31/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SIMÕES, M. G.; RABELO, J. G.; DOMINGUES, A. F. N.; OLIVEIRA, E. B.; FERREIRA, C. L. de L. F.
Afiliação:  MARILDA GARCIA SIMÕES, UEPA; JOSEANE GONÇALVES RABELO, UEPA; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; EDUARDO BASÍLIO OLIVEIRA, UFV; CÉLIA LÚCIA DE LUCES FORTES FERREIRA, UFV.
Título:  Physicochemical properties of Butter cheese from Marajó manufactured with buffalo milk and cow milk.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  IOSR Journal Of Environmental Science, Toxicology And Food Technology, v. 5, n. 3, p. 83-88, Jul./Aug. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the physicochemical characteristics, texture and color parameters of the artisanal Butter cheese from Marajó, manufactured with partial substitution of buffalo milk for cow milk. Four formulations were elaborated: B100 (100% buffalo milk); B80 (80% buffalo milk + 20% cow milk); B70 (70% buffalo milk + 30% cow milk) and B60 (60% buffalo milk + 40% cow milk). Three replicates were performed. The partial substitution of 20%, 30% and 40% of buffalo milk caused the reduction of fat in 16.2%, 21.6% and 25.4%, and protein in 5.2%, 5.7%, and 6%, respectively, with decrease of elasticity, cohesiveness, gumminess and chewiness, but had no influence on the hardness. Moisture had significant and strongly negative correlation with elasticity, cohesiveness, gumminess and chewiness. Fat and protein had significant and strongly positive correlations with elasticity, cohesiveness, gumminess and chewiness. Significant differences were found for color variables L*, a*, b* and ho. The increase in cow milk concentration increased the yellowgreenish tonality, with an emphasis in yellow tones.
Palavras-Chave:  Marajó.
Thesagro:  Composição Química; Queijo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92794/1/IOSR-JESTFT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48681 - 1UPCAP - DD
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