|
|
Registros recuperados : 325 | |
241. | | VIU, M. A. O.; MAGNABOSCO, C. U.; FERRAZ, H. T.; VIU, A. F. M.; GAMBARINI, M. L.; LOPES, D. T.; OLIVEIRA FILHO, B. D.; VALE, A. C. Correlações entre peso vivo, biometria testicular e qualidade seminal de touros nelore criados extensivamente na região centro oeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
242. | | FONTANA, C. A. P.; MACHADO, M, R. F.; VIU, M. A. O.; S. SOBRINHO, A. G.; FONTANA, V. L. D. S.; FERRAZ, H. T.; LOPES, D. T. Correlações entre peso vivo e medidas corporais em borregos Santa Inês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
244. | | FORGIARINI, J.; KRABBE, E. L.; ALVES, D. A.; CONTREIRA, C. L.; SILVA, S. N. da; LOPES, D. C. N.; AVILA, V. S. de. Cor da casca de ovos de diferentes linhagens como fator de identificação visando mercados alternativos. In: CONGRESSO E FEIRA BRASIL SUL DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS ? AVISULAT, 5., 2016. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
245. | | MAGNABOSCO, C. de U.; VIU, M. A. DE O.; LOPES, D. T.; FARIA, C. U. DE; FERRAZ, H. T.; MAMEDE, M. M. S. Correlações genéticas entre características relacionadas à qualidade de carcaça, medidas in vivo por ultrassonografia, e características associadas à qualidade espermática em touros nelore jovens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 6.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 6.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 1.; 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT, 2010. 1 CD-ROM. ZOOTEC 2010. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
247. | | VIU, M. A. de O.; TROVO, J. B. de F.; MAGNABOSCO, C. de U.; GAMBARINI, M. L.; OLIVEIRA FILHO, B. D. de; FERRAZ, H. T.; LOPES, D. T. Estimativas de herdabilidade e correlações genéticas entre características reprodutivas de touros nelore. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
248. | | BENTO, D. de M.; PEREIRA, E.; PARENTE, M. J. P.; LOPES, D. B.; MACEDO, C. C.; BARROSO, P. V.; ALLOUFA, M. A. I. Efeitos de conbinações hormonais e tipo de explante na indução de calos de maracujá amarelo (Passiflora edulis F. flavicarpa). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., 2002, Recife. Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora brasileira: resumos. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural de Pernambuco: Universidade Federal de Pernambuco, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
249. | | VIU, M. A. O.; MAGNABOSCO, C. U.; GAMBARINI, M. L.; VIU, A. F. M.; LOPES, D. T.; FERRAZ, H. T.; PAULA, E. J. H.; OLIVEIRA, A. F. D. Determinação da maturidade sexual em touros nelore com idade entre 17 e 20 meses por meio da avaliação andrológica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
250. | | VIU, M. A. de O.; MAGNABOSCO, C. de U.; GAMBARINI, M. L.; LOPES, D. T.; FERRAZ, H. T.; MUNIZ, L. C. Determinação da probabilidade condicional de maturidade sexual em touros Nelore jovens: análise de sobrevida. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
251. | | LOPES, D. T.; VIU, M. A. de O.; MAGNABOSCO, C. de U.; FARIA, C. U.; PIRES, B. P.; CRUZ, M. M.; CARVALHO, R. P. Relação entre aptidão reprodutiva e características de carcaça em touros nelore jovens. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 2010, Goiânia. Anais... Goiânia: UFG, 2010. 1 CD-ROM. p. 7763-7767. CONPEEX 2010. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
252. | | PIZZUTTO, C. S.; SGAI, M. G. F. G.; LOPES, D. A.; PESSUTTI, C.; NUNES, A.; FURTADO, P. V.; OLIVEIRA, C. A. de; GUIMARÃES, M A. B. V. Relation between the level of self-mutilation and the concentration of fecal metabolites of gluccorticoids in Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.1, p.62-66, jan. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
253. | | BIZZO, H. R.; LOPES, D.; ABDALA, R. V.; PIMENTEL, F. A.; SOUZA, J. A.; PEREIRA, M. V. G.; BERGTER, L.; GUIMARAES, E. F. Sarisan from leaves of Piper affinis hispidinervum C. DC (long pepper). Flavour and Fragrance Journal, Chichester, v. 16, p. 113-115, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
255. | | PAULA, E. J. H. de; MAGNABOSCO, C. de U.; BARIONI, L. G.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; VIU, M. A. de O.; LOPES, D. T. Simulação da evolução do rebanho considerando habilidade materna como critério de seleção em um rebanho de bovinos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
257. | | PAULA, E. J. H. DE; MAGNABOSCO, C. de U.; VIU, M. A. O.; LOPES, D. T.; SAINZ, R. D.; SAUERESSIG, M. G.; MARTHA JUNIOR, G. B.; WILLIAMS, C. Simulação dos impactos da seleção para crescimento e habilidade materna sobre a eficiência reprodutiva de um rebanho nelore. Revista Brasileira de Saúde e Produção animal, v. 11, n. 3, p. 641-650, jul.- set. 2010. p. 641-650 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
260. | | LOPES, D. B.; GONÇALVES, B. M. N.; SANTOS, R. C. dos; MAGALHÃES, E. E.; SILVA, N. G. da; GAVA, C. A. T.; MOREIRA, W. A. Monitoramento de esporos em áreas comerciais de manga e uva no Vale do São Francisco. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina. Resumos... Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 325 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/04/2024 |
Data da última atualização: |
22/04/2024 |
Autoria: |
LOPES, R. de C.; FERRETTO, L. R.; KINDLEIN, L.; ALTVATER, E. E.; DIAS, V. da V.; REVILLION, J. P. P. |
Afiliação: |
REINALDO DE CAMARGO LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; LUANA RODRIGUES FERRETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; LIRIS KINDLEIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ELZA ELIZA ALTVATER, BROOKLYN COLLEGE; VALÉRIA DA VEIGA DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; JEAN PHILIPPE PALMA REVILLION, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Da planta ao prato: estudo da intenção de compra da farinha de ora-pro-nóbis. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 41, e27381, 2024. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2024.v41.27381 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: From plant to plate: a study of the intention to purchase ora-pro-nóbis flour. |
Conteúdo: |
RESUMO - Este estudo enfoca a sustentabilidade na produção de alimentos, um assunto de importância global. A ora-pro-nóbis (OPN), uma alternativa vegetal de alto valor nutritivo e baixo custo de produção, é destacada como uma oportunidade para impulsionar a sustentabilidade e a diversificação de renda no agronegócio. A pesquisa utiliza a Teoria do Comportamento Planejado (TPB) para investigar a intenção de compra da farinha de OPN e como os atributos percebidos de saudabilidade e sustentabilidade influenciam a atitude dos consumidores. Os dados coletados por meio de um questionário foram analisados utilizando a Modelagem de Equações Estruturais. Os resultados indicam que os fatores da TPB influenciaram de maneira variada a intenção de compra do produto farinha de OPN. A percepção dos atributos de saudabilidade e sustentabilidade teve um impacto positivo na atitude dos consumidores. Fatores como a consciência ecológica, a relação homem/natureza e a preocupação com as gerações futuras podem influenciar a intenção de compra. O modelo teórico se mostrou satisfatório, sugerindo que ele pode ser reaplicado em diferentes contextos para ser validado e consolidado.
ABSTRACT - This study focuses on sustainability in food production, a topic of global importance. The use of ora-pro-nóbis (OPN), which is a vegetable alternative with high nutritional value and low production cost, stands out as an opportunity to boost sustainability and income diversification in agribusiness. The research employs the Theory of Planned Behavior (TPB) to investigate the intention to purchase OPN flour and how the perceived attributes of healthiness and sustainability influence consumer attitudes. Data collected through a questionnaire were analyzed using Structural Equation Modeling. The results indicate that the factors of the TPB influenced the intention to purchase the OPN flour product in various ways. The perception of the attributes of healthiness and sustainability had a positive impact on consumer attitudes. Factors such as ecological awareness, the human/nature relationship, and concern for future generations can influence purchase intention. The theoretical model proved satisfactory, suggesting that it can be reapplied in different contexts to be validated and consolidated. MenosRESUMO - Este estudo enfoca a sustentabilidade na produção de alimentos, um assunto de importância global. A ora-pro-nóbis (OPN), uma alternativa vegetal de alto valor nutritivo e baixo custo de produção, é destacada como uma oportunidade para impulsionar a sustentabilidade e a diversificação de renda no agronegócio. A pesquisa utiliza a Teoria do Comportamento Planejado (TPB) para investigar a intenção de compra da farinha de OPN e como os atributos percebidos de saudabilidade e sustentabilidade influenciam a atitude dos consumidores. Os dados coletados por meio de um questionário foram analisados utilizando a Modelagem de Equações Estruturais. Os resultados indicam que os fatores da TPB influenciaram de maneira variada a intenção de compra do produto farinha de OPN. A percepção dos atributos de saudabilidade e sustentabilidade teve um impacto positivo na atitude dos consumidores. Fatores como a consciência ecológica, a relação homem/natureza e a preocupação com as gerações futuras podem influenciar a intenção de compra. O modelo teórico se mostrou satisfatório, sugerindo que ele pode ser reaplicado em diferentes contextos para ser validado e consolidado.
ABSTRACT - This study focuses on sustainability in food production, a topic of global importance. The use of ora-pro-nóbis (OPN), which is a vegetable alternative with high nutritional value and low production cost, stands out as an opportunity to boost sustainability and income diversification in agribusiness. The resear... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Produto verde; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agronegócio; Consumidor; Farinha; Ora Pro Nobis; Produção de Alimentos. |
Thesaurus NAL: |
Consumer attitudes; Food production; Structural equation modeling; Vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163780/1/Da-planta-prato-estudo-2024.pdf
|
Marc: |
LEADER 03413naa a2200337 a 4500 001 2163780 005 2024-04-22 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2024.v41.27381$2DOI 100 1 $aLOPES, R. de C. 245 $aDa planta ao prato$bestudo da intenção de compra da farinha de ora-pro-nóbis.$h[electronic resource] 260 $c2024 500 $aTítulo em inglês: From plant to plate: a study of the intention to purchase ora-pro-nóbis flour. 520 $aRESUMO - Este estudo enfoca a sustentabilidade na produção de alimentos, um assunto de importância global. A ora-pro-nóbis (OPN), uma alternativa vegetal de alto valor nutritivo e baixo custo de produção, é destacada como uma oportunidade para impulsionar a sustentabilidade e a diversificação de renda no agronegócio. A pesquisa utiliza a Teoria do Comportamento Planejado (TPB) para investigar a intenção de compra da farinha de OPN e como os atributos percebidos de saudabilidade e sustentabilidade influenciam a atitude dos consumidores. Os dados coletados por meio de um questionário foram analisados utilizando a Modelagem de Equações Estruturais. Os resultados indicam que os fatores da TPB influenciaram de maneira variada a intenção de compra do produto farinha de OPN. A percepção dos atributos de saudabilidade e sustentabilidade teve um impacto positivo na atitude dos consumidores. Fatores como a consciência ecológica, a relação homem/natureza e a preocupação com as gerações futuras podem influenciar a intenção de compra. O modelo teórico se mostrou satisfatório, sugerindo que ele pode ser reaplicado em diferentes contextos para ser validado e consolidado. ABSTRACT - This study focuses on sustainability in food production, a topic of global importance. The use of ora-pro-nóbis (OPN), which is a vegetable alternative with high nutritional value and low production cost, stands out as an opportunity to boost sustainability and income diversification in agribusiness. The research employs the Theory of Planned Behavior (TPB) to investigate the intention to purchase OPN flour and how the perceived attributes of healthiness and sustainability influence consumer attitudes. Data collected through a questionnaire were analyzed using Structural Equation Modeling. The results indicate that the factors of the TPB influenced the intention to purchase the OPN flour product in various ways. The perception of the attributes of healthiness and sustainability had a positive impact on consumer attitudes. Factors such as ecological awareness, the human/nature relationship, and concern for future generations can influence purchase intention. The theoretical model proved satisfactory, suggesting that it can be reapplied in different contexts to be validated and consolidated. 650 $aConsumer attitudes 650 $aFood production 650 $aStructural equation modeling 650 $aVegetables 650 $aAgronegócio 650 $aConsumidor 650 $aFarinha 650 $aOra Pro Nobis 650 $aProdução de Alimentos 653 $aProduto verde 653 $aSustentabilidade 700 1 $aFERRETTO, L. R. 700 1 $aKINDLEIN, L. 700 1 $aALTVATER, E. E. 700 1 $aDIAS, V. da V. 700 1 $aREVILLION, J. P. P. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 41, e27381, 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|