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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/01/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
CÂMARA, D. R.; GUERRA, M. M. P. |
Título: |
Refrigeração e criopreservação do sêmen ovino: danos inerentes à técnica e influência da suplementação do meio com antioxidantes sobre a qualidade espermática. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte, v. 35, n. 1, p. 33-40, jan./mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Apesar dos avanços observados nos últimos anos, a taxa de prenhez após inseminação cervical com sêmen criopreservado tem apresentado resultados insatisfatórios em ovinos. A descoberta de que o estresse oxidativo é capaz de influenciar a qualidade seminal estimulou estudos que visam avaliar o efeito da adição de antioxidantes ao meio diluente, tendo como objetivo final a maior viabilidade do sêmen. Desta forma, objetivouse com esta revisão descrever os processos envolvidos na produção e detoxificação de espécies reativas ao oxigênio (ROS) do sêmen ovino.
[Ram semen cooling and criopreservation: damage inherent to technique and influence of medium supplementation with antioxidants at the sperm quality].
Abstract: Despite the advances observed in the last years, the pregnancy rate after cervical insemination with cryopreserved semen has show inconsistent or even unsatisfactory results in sheep. The discovery that the processes related to oxidative stress are able to influence semen quality, stimulated studies aiming to evaluate the effect of antioxidant adding to the semen extender, with the ultimate goal of a higher semen viability. This review attempts to describe briefly the processes involved with productions and detoxification of reactive oxygen species (ROS) on ram semen. |
Palavras-Chave: |
Espécies reativas ao oxigênio; Estresse oxidativo; Lipoperoxidação; ROS. |
Thesagro: |
Criopreservação; Ovino; Reprodução animal; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/12/1995 |
Data da última atualização: |
18/12/1995 |
Autoria: |
QUEZADO-SOARES, A.M.; CRUZ, D. M. R.; LOPES, C. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH. |
Título: |
Murcha bacteriana em pepino cultivado sob estufa plastica no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.20, p.300, ago. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Resumo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cucumber; Disease; Distrito Federal; Plastic Greenhouse; Pseudomonas solanacearum. |
Thesagro: |
Bactéria; Cerrado; Cucumis Sativus; Doença; Estufa Plástica; Pepino. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00813naa a2200301 a 4500 001 1754227 005 1995-12-18 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEZADO-SOARES, A.M. 245 $aMurcha bacteriana em pepino cultivado sob estufa plastica no Distrito Federal. 260 $c1995 500 $aSuplemento. Resumo. 650 $aBrazil 650 $aBactéria 650 $aCerrado 650 $aCucumis Sativus 650 $aDoença 650 $aEstufa Plástica 650 $aPepino 653 $aBrasil 653 $aCucumber 653 $aDisease 653 $aDistrito Federal 653 $aPlastic Greenhouse 653 $aPseudomonas solanacearum 700 1 $aCRUZ, D. M. R. 700 1 $aLOPES, C. A. 773 $tFitopatologia Brasileira, Brasilia$gv.20, p.300, ago. 1995.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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