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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/10/2004 |
Data da última atualização: |
17/03/2008 |
Autoria: |
MOREIRA, A.; MALAVOLTA, E.; HEIRINCHS, R.; CASTRO, C. de. |
Título: |
Interação magnésio e zinco na absorçao de nutrientes pela soja. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. |
Páginas: |
p. 100-101. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 234). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar os efeitos na absorção de N, P, K, Ca, Mg, S, Cu, Fe, Mo, Ni e Zn ocasionados pela interação magnésio e zinco na soja. O experimento foi conduzido em condições de casa de vegetação do Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/USP), localizado em Piracicaba, SP. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2x4, com os seguintes tratamentos: duas cultivares (IAC 17 - precoce e DM nobre - tardia), duas doses de Mg (0,1 e 1,0 mg L-1) e quatro doses de Zn (0,0; 1,0; 2,0 e 5,0 mmol L-1), com três repetições. A amostragem para o diagnóstico foliar foi realizada no estádio R1, retirando o terceiro e o quarto trifólio a contar do ápice. Os resultados mostraram que, independentemente da cultivar, o aumento da concentração de Zn e Mg na solução diminui significativamente os teores de fósforo, cálcio e ferro, o inverso ocorre com o zinco e magnésio. Os demais nutrientes estudados não foram afetados pelos tratamentos. Verificou-se que o aumento da concentração de Mg afetou negativamente o teor de zinco na planta, sendo que na dose 5,0 mmol L-1 de Zn, essa redução foi, na média, de 31%, indicando interação negativa entre esses dois elementos. A cultivar IAC 17 é mais exigente em nutrientes que a cultivar DM Nobre. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
17/11/2022 |
Data da última atualização: |
23/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MICHEREFF FILHO, M.; LINS JUNIOR, J. C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; LIMA, M. F. |
Afiliação: |
MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; JURACY CALDEIRA LINS JUNIOR, EPAGRI; ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH. |
Título: |
Manejo integrado de pragas do tomate para mesa. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. |
Páginas: |
57 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Documentos, 192). |
ISSN: |
1415-2312 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação é parte integrante dos documentos orientadores das Normas técnicas específicas para a produção integrada de tomate tutorado no Brasil, trabalho realizado pela Embrapa Hortaliças e pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Divide-se os seguintes tópicos: manejo integrado de pragas (MIP), pragas do tomateiro. controle de pragas. recomendações para uso de agrotóxicos. |
Thesagro: |
Controle Integrado; Praga de Planta; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148404/1/DOC-192-Final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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