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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
19/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BOTELHO, S. de C. C.; FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, F. M. |
Afiliação: |
SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; FLAVIO FERNANDES JUNIOR, CPAMT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop, MT. |
Título: |
Pós-colheita de tomates no estado de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 16, p. 481-484. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é uma das olerícolas mais difundidas no mundo. Durante muitos anos, a produção quantitativa foi o principal critério de avaliação sobre a cultura do tomateiro, sendo a qualidade do fruto pouco considerada. Entretanto, com o aumento das pesquisas e da produção do tomateiro mais ênfase tem sido dada ao efeito das práticas culturais sobre os aspectos qualitativos, como a influência da intensidade luminosa sobre as características quantitativas e qualitativas dos frutos (Ferreira et al., 2006). No estado de Mato Grosso, entretanto, as chuvas são o principal limitante ao desenvolvimento de hortaliças. O cultivo protegido, que é a prática de proteger as plantas e o solo de chuvas frequentes e torrenciais, altas temperaturas, frio e ventos, pode, então, ser uma alternativa para a produção de tomates neste contexto. Diante disso, durante os anos de 2013 a 2016 foram instalados três experimentos com tomates para mesa e para indústria em Mato Grosso, sendo neste capítulo descritos os principais resultados sobre a qualidade pós-colheita dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso; Sinop-MT. |
Thesagro: |
Pós-Colheita; Tomate. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200603/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-6-cap-16-pos-colheita-tomate-mato-grosso-p-481-484.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
14/04/2009 |
Data da última atualização: |
17/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
QUERINO, R. B. |
Afiliação: |
Ranyse Barbosa Querino, CPAF-RR. |
Título: |
AGROECOBV: Tecnologia de manejo agroecológico em pequenas propriedades no entorno de Boa Vista. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista: Embrapa Roraima: Sebrae Roraima, 2008. |
Série: |
(Embrapa Roraima. Folder, 17). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agroecológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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