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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
31/01/2020 |
Data da última atualização: |
31/01/2020 |
Autoria: |
JESUS, J. B. de; FERREIRA, R. A.; GAMA, D. C.; OLIVEIRA, A. M. S. de. |
Título: |
Sobrevivência de plântulas de espécies florestais nativas, em mata ciliar no estado de Sergipe. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 40, e201801734, 2020. 8 p. |
DOI: |
10.4336/2020.pfb.40e201801734 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse estudo foi realizado com o objetivo de analisar o comportamento temporal da sobrevivência de plântulas de espécies florestais nativas, visando à recuperação da vegetação ciliar de dois trechos do Rio Piauitinga, no município de Lagarto, estado de Sergipe. Em campo, o delineamento da semeadura direta se deu em blocos casualizados, testando 5 espécies nativas (2 pioneiras: Guazuma ulmifolia Lam. e Cecropia pachystachya Trécul. e 3 clímax exigentes em luz: Cassia grandis L.f., Enterolobium contortisiliquum (Vell.) e Libidibia ferrea var. leiostachya L. P. Queiroz), utilizando 2 tratamentos (sem e com a aplicação de tratamento para a superação de dormência), em quatro repetições amostrais. Plântulas de E. contortisiliquum originárias de sementes sem quebra de dormência se destacaram, tendo a maior sobrevivência entre as espécies e tratamentos utilizados. L. ferrea var. leiostachya apresentou emergência tardia. A sobrevivência inicial das plântulas das espécies utilizadas nos trechos de mata ciliar do Rio Piauitinga apresentou decréscimo ao passar do tempo, até atingir a estabilização da mortalidade, independente das sementes receberem ou não tratamento para a superação de dormência. |
Palavras-Chave: |
Dormência de semente; Forest seed. |
Thesagro: |
Degradação Ambiental; Semente Florestal. |
Thesaurus Nal: |
Environmental degradation; Seed dormancy. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210056/1/1734-20089-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASSOS, G. A. L.; LOPES, A.; MOTA, E. S.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. M. M. da; MORAES, E. |
Afiliação: |
GUILHERME AUGUSTO LOIOLA PASSOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; ALINE LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; ERICA SERRA MOTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; ERICA MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização física de biscoitos salgados integrais de sorgo elaborados com farinha submetida a diferentes tratamentos térmicos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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