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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; AGUIAR, A. da S.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; PAIVA, C. L.; FONSECA, P. C.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da. A low calorie and nutritive sorghum powdered drink mix: influence of tannin on the sensorial and functional properties. Journal of Cereal Science, London, v. 79, p. 43-49, 2018. Publicado online em 4 out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.

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102.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, A. da S.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A.; CARVALHO, P. T. de; GRACIANO, A. L. D.; MOREIRA, J. C. P. Banco Ativo de Germosplasma de Sorgo: busca por fontes de antocianinas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 9., 2015, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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103.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; DIZLEK, H.; BARROS, F. A. R. de; TARDIN, F. D.; FIGUEIREDO, J. E. F.; AWIKA, J. M. Baking process effects and combined cowpea flour and sorghum bran on functional properties of gluten-free cookies. Plant Foods for Human Nutrition, v. 77, p. 552-559, 2022.

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104.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; NEVES, E, O.; EL-CORAB NETO, J. I.; CORREIA, V. T. da V.; SCHAFFERT, R. E. Avaliação da qualidade tecnológica de genótipos de sorgo para produção de pães sem glúten. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 11., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.

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105.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, V. T. da V.; PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SOUSA, A. P. de; EL-CORAB NETO, J. I.; MARTINS, J. L. A. Avaliação sensorial de churros sem glúten com farinha de sorgo com e sem tanino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.

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106.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. G. L.; PAIVA, C. L.; FERREIRA, D. C.; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, L. H. G.; RODRIGUES, S. S. Avaliação sensorial e físico química de bolo dietético à base de farinha de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.

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107.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; FERREIRA, N. H. C.; SOUZA, C. da S. F. Avaliação de fumonisinas em milho com sintomas de danos na espiga causados por lagartas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 14.

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108.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. N. da; CARDOSO, W. S.; PINHEIRO, F. de A.; ALVES, W. de J.; FALQUETO, H. A.; QUEIROZ, V. A. V. Avaliação da produção de lacase do fungo Pleurotus ostreatus em substratos enriquecidos com sorgo com tanino. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.

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109.Imagem marcado/desmarcadoELIAS, N. de F.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; VIANA, A. P.; DIONELLO, R. G.; QUEIROZ, V. A. V. Avaliação nutricional e sensorial de caqui cv Fuyu submetido à desidratação osmótica e secagem por convecção. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 322-328, 2008.

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110.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. C. E. de; PRADO, M. E. A. do; NEVES, E. O.; SILVA, S. C. da; QUEIROZ, V. A. V. Caracterização tecnológica de hambúrgeres com adição de farinhas integrais de sorgo com e sem taninos. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.

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111.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. C.; QUEIROZ, V. A. V.; VALADARES, W. S.; FERREIRA, A. A.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de. Caracterização tecnológica de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com redução de sódio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 354.

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112.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; CAMPELO, F. A.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F. Caracterização química e determinação da capacidade antioxidante de genótipos brasileiros de sorgo (Sorghum bicolor L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.

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113.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, L. L. da; QUEIROZ, V. A. V.; RODRIGUES, J. A. S.; PIROZI, M. R.; TARDIN, F. D.; DANTAS, M. I. de S.; MARTINO, H. S. D. Caracterização nutricional e tecnológica de cultivares de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench.) destinados a alimentação humana. In: CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO HUMANA, 3., 2009, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: UFOP, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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114.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; ALVES, G. L. O.; FERREIRA, P.; CONCEIÇÃO, R. R. P.; MENDES, S. M.; COSTA, R. V.; RIBEIRO, P. E. A. Fumonisins incidence in maize stored in family farms cribs in the Central Region of the State of Minas Gerais. In: CIOSTA CIGR V CONFERENCE, 34., 2011, Viena. Efficient and safe production processes in sustainable agriculture and forestry: [proceedings]. Viena: University of Natural Resources and Applied Life Sciences, 2011. p. 116-118.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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115.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. L.; LACERDA, U. V.; MATTA, S. L. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; STRINGHETA, P. C.; MARTINO, H. S. D.; BARROS, F. A. de. Evaluation of the efficacy of toasted white and tannin sorghum flours to improve oxidative stress and lipid profile in vivo. Journal of Food Science, v. 85, n. 7, p. 2236-2244, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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116.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B. dos; FREIRE NETO, R. da S.; COLLANTES, N. F.; CHÁVEZ, D. W. H.; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de. Exploring starches from varied sorghum genotypes compared to commercial maize starch. Journal of Food Process Engineering, e14251, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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117.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B. DOS; FREIRE NETO, R. DA S.; COLLANTES, N. F.; CHÁVEZ, D. W. H.; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de. Exploring starches from varied sorghum genotypes compared to commercial maize starch. Journal of Food Process Engineering, v. 46, n. 10, 2023,

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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118.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, J. F. das; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; GUIMARAES, L. J. M.; MENDES, F. F.; MIGUEL, R. de A.; GUIMARAES, M. de C. Genótipo e época de colheita na incidência de Fumonisinas em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 547-554. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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119.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; CARNEIRO, H. L.; DELIZA, R.; RODRIGUES, J. A. S.; VASCONCELLOS, J. H. de; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, L. R. Genótipos de sorgo para produção de barra de cereais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 47, n. 2, p. 287-293, fev. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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120.Imagem marcado/desmarcadoMATRANGOLO, W. J. R.; FRANÇA, F. C. T.; SANTANA, D. P.; CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M.; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, V. A. V.; ALBERNAZ, W. M. Diagnóstico rápido sobre uso de consórcio milho - leguminosa em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Agroecologia e territórios sustentáveis: anais... Guarapari: ABA, 2007. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/10/2017
Data da última atualização:  07/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; AGUIAR, A. da S.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; PAIVA, C. L.; FONSECA, P. C.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Aline da Silva Aguiar, Centro Universitário de Sete Lagoas - UNIFEMM; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Caroline Liboreiro Paiva, Universidade Federal de Minas Gerais; Patrícia Costa Fonseca, Centro Universitario de Sete Lagoas - UNIFEMM; Renata Regina Pereira da Conceição, Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  A low calorie and nutritive sorghum powdered drink mix: influence of tannin on the sensorial and functional properties.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Cereal Science, London, v. 79, p. 43-49, 2018.
DOI:  10.1016/j.jcs.2017.10.001
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicado online em 4 out. 2017.
Conteúdo:  Sorghum tannins are excellent antioxidants and may contribute to the health although their astringency is believed to be objectionable. This work aims to develop a low calorie and nutritive powdered drink mix with tannin-sorghum (PDT-3670) and tannin-free sorghum (PDTF-7064) extruded flours and to evaluate their sensorial, nutritional and functional properties. Both products were accepted on all attributes with acceptance from 70.9 to 93.2%. PDT-3670 had greater purchase intention than PDTF-7064 and better acceptability for flavor and overall acceptability. There was no difference in the aroma, texture and color acceptability between the two products. The antioxidant activity, phenols, tannins and anthocyanin contents were higher in the PDT-3670 powdered drink, having potential functional properties. Chemical analyzes indicated that both powdered formulates may be potential sources of fiber (7.9 e9.1 g/100 g) and proteins (18.5 g/100 g). The serving size dissolved in water had 126.5e128.3 kcal and dissolved in milk 214e215.18 kcal. The tannin did not negatively influence the acceptance of drinks, and improved their functional properties. This nutritive and low calorie sorghum powdered drink mix has potential to be introduced, especially, into the gluten-free food market and can bring health benefits to the consumers.
Palavras-Chave:  Antioxidantes dietéticos; Condensed tannins; Dietary antioxidants; Produtos de sorgo; Sorghum bicolor L Moench; Sorghum products; Taninos Condensados.
Thesagro:  Antioxidante; Bebida; Nutrição humana; Sorghum bicolor; Tanino.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27902 - 1UPCAP - DD
CTAA13817 - 1UPCAP - DD
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