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Registros recuperados : 96 | |
41. | | QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.; BIANCHETTI, A. Germinação de sementes de açaí. Informativo Abrates, Londrina, v. 11, n. 2, p. 310, set. 2001. ref. 071. Número Especial do XII Congresso Brasileiro de Sementes, Curitiba, set. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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47. | | QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.; BIANCHETTI, A. Enraizamento de estacas de taperebá (Spondias Mombin L.) para formação de mudas no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2001. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 60). Publicado também em: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 687-691. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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55. | | QUEIROZ, J. A. L. de; SANTOS, J. de A. dos; NÓBREGA, A. P.; SANTA ROSA, D. Açaí, banana e citros - ABC da fruticultura familiar das comunidades indígenas de Oiapoque. In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO LATINO AMERICANA DE SOCIOLOGIA RURAL, 9., 2014, Cidade do México. Sociedades Rurais Latino Americanas: diversidades, contrastes e alternativas. [Buenos Aires]: ALASRU, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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56. | | QUEIROZ, J. A. L. de; SANTOS, J. de A. dos; NÓBREGA, A. P.; SANTA ROSA, D. Açaí, banana e citros - ABC da fruticultura familiar das comunidades indígenas de Oiapoque. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE SOCIOLOGIA RURAL, 9., 2014, Ciudad de México. Sociedades rurales latinoamericanas: diversidades, contrastes y alternativas: memorias. [Buenos Aires]: ALASRU, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 96 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/10/2001 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
QUEIROZ, J. A. L. de; MELEM JUNIOR, N. J. |
Afiliação: |
JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP. |
Título: |
Efeito do tamanho do recipiente sobre o desenvolvimento de mudas de açaí (Euterpe oleracea Mart.). |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 23, n. 2, p. 460-462, ago. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estudar o efeito de diferentes tamanhos de recipientes sobre o desenvolvimento de mudas de açaí (Euterpe oleracea Mart.), conduziu-se o presente trabalho no Campo Experimental da Fazendinha, da Embrapa Amapá. O estudo foi realizado em viveiro telado com sombrite (50% de sombra), à temperatura ambiente, adotando-se delineamento experimental em blocos ao acaso, com 3 tratamentos (tamanho de recipiente) e 5 repetições de 16 plantas. Foram usados recipientes pequenos (12 x 17,5 cm = 0,8 l), médios (17 x 22 cm = 2,02 l) e grandes (20 x 27 cm = 3,45 l). A repicagem foi feita 45 dias após a semeadura. Para avaliar o desenvolvimento das mudas, foram determinadas as alturas da planta, diâmetro do colo e peso seco da parte aérea e do sistema radicular. O tamanho do recipiente utilizado afetou o desenvolvimento das mudas de açaí, sendo que, nos recipientes médios e grandes, as mudas apresentaram desenvolvimento superior ao obtido no recipiente pequeno. Como a maioria dos parâmetros medidos foram superiores para as mudas produzidas no recipiente de tamanho médio e considerando-se a economia de trabalho e volume de substrato utilizado quando comparado com o uso de recipientes grandes, recomenda-se a utilização de recipientes de tamanho médio, na produção de mudas de açaí. |
Palavras-Chave: |
Euterpe oleracea Mart; Production; Propagação; propagation; Recipiente. |
Thesagro: |
Açaí; Muda; Produção. |
Thesaurus NAL: |
seedlings. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/346573/1/EFEITO-TAMANHO-RECIPIENTE.pdf
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Marc: |
LEADER 02016naa a2200241 a 4500 001 1346573 005 2022-10-06 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, J. A. L. de 245 $aEfeito do tamanho do recipiente sobre o desenvolvimento de mudas de açaí (Euterpe oleracea Mart.). 260 $c2001 520 $aCom o objetivo de estudar o efeito de diferentes tamanhos de recipientes sobre o desenvolvimento de mudas de açaí (Euterpe oleracea Mart.), conduziu-se o presente trabalho no Campo Experimental da Fazendinha, da Embrapa Amapá. O estudo foi realizado em viveiro telado com sombrite (50% de sombra), à temperatura ambiente, adotando-se delineamento experimental em blocos ao acaso, com 3 tratamentos (tamanho de recipiente) e 5 repetições de 16 plantas. Foram usados recipientes pequenos (12 x 17,5 cm = 0,8 l), médios (17 x 22 cm = 2,02 l) e grandes (20 x 27 cm = 3,45 l). A repicagem foi feita 45 dias após a semeadura. Para avaliar o desenvolvimento das mudas, foram determinadas as alturas da planta, diâmetro do colo e peso seco da parte aérea e do sistema radicular. O tamanho do recipiente utilizado afetou o desenvolvimento das mudas de açaí, sendo que, nos recipientes médios e grandes, as mudas apresentaram desenvolvimento superior ao obtido no recipiente pequeno. Como a maioria dos parâmetros medidos foram superiores para as mudas produzidas no recipiente de tamanho médio e considerando-se a economia de trabalho e volume de substrato utilizado quando comparado com o uso de recipientes grandes, recomenda-se a utilização de recipientes de tamanho médio, na produção de mudas de açaí. 650 $aseedlings 650 $aAçaí 650 $aMuda 650 $aProdução 653 $aEuterpe oleracea Mart 653 $aProduction 653 $aPropagação 653 $apropagation 653 $aRecipiente 700 1 $aMELEM JUNIOR, N. J. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 23, n. 2, p. 460-462, ago. 2001.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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