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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/04/2010
Data da última atualização:  04/10/2013
Autoria:  RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (APOSENTADO); JÚLIO MENEGUZZO, IFRS/BG.
Título:  Destilado de vinho.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas Alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010.
Volume:  v. 1
Páginas:  p. 285-296.
Série:  (Série Bebidas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Principais cultivares de videira para elaboração de destilado de vinho. Elaboração de vinho para destilar. Descrição do destilador charantais. Aspectos práticos da destilação. Papel do cobre na destilação. Destilação do vinho. Principais alterações do destilado de vinho. Redução do grau alcoólico do destilado. O destilado de vinho e a legislação brasileira. Características analíticas do destilado de vinho da Serra Gaúcha. Envelhecimento do destilado de vinho. Características sensoriais do destilado de vinho.
Palavras-Chave:  Destilado de vinho.
Thesagro:  Enologia; Processamento; Produção; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  brandy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12179 - 1ADCPL - PP663.1V469bv. 1
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; FAKHOURI, F. M.; QUEIROZ, F. P. C.; VICENTE, E.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; SHIRLEY APARECIDA GARCIA BERBARI, ITAL; PATRICIA PRATI, ITAL; FARAYDE MATTA FAKHOURI, UNICAMP; FERNANDA PAULA COLLARES QUEIROZ, UNICAMP; EDUARDO VICENTE, ITAL.
Título:  Reducing fat uptake in cassava product during deep-fat frying.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, Maryland Heights, v. 94, n. 3-4, p. 390-394, oct. 2009.
DOI:  10.1016/j.jfoodeng.2009.04.005
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed at investigating the influence of the use of edible coatings from three different hydrocolloids during the deep-frying of a pre-fried, frozen product preformed from cassava. Three hydrocolloids (pectin, whey protein and soy protein isolate) were used as coatings in the deep-fat frying of preformed products made from cassava flour and from cassava purée. The water vapor permeability, water solubility and film thickness were measured. The cassava products were characterized with respect to their moisture and lipid contents. The water vapor permeability, water solubility and film thickness were directly proportional to the concentration of the films. Whey protein showed the best results with respect to fat absorption, presenting a reduction of 27% for the cassava purée product. The coating treatments were not efficient for the fingers preformed from cassava flour, indicating that different products can show different responses with the same type of coating material.
Palavras-Chave:  Revestimento comestível.
Thesagro:  Gordura; Mandioca; Redução; Tratamento Térmico; Tubérculo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10133 - 1UPCSP - PP2009/1052010.00016
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