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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/10/2019 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALDINO, I. K. C. de O.; OLIVEIRA, M. M.; SILVA, G. M. da; EGITO, A. S. do; BURITI, C. A. |
Afiliação: |
ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO; MARCIA MUNIZ OLIVEIRA; GABRIEL MONTEIRO DA SILVA; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; CAROLINA ALONSO BURITI. |
Título: |
Efeito da oligofrutose (FOS) sobre a capacidade de acidificação da cultura nativa Lactobacillus plantarum CNPC 003 isolada ou em co-cultura com Streptococcus thermophilus em leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 1521-1525, abr./maio, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019. |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se analisar o comportamento fermentativo da cultura Lactobacillus plantarum CNPC 003 em leite de cabra em quatro tratamentos por 6 horas: T1 ? L. plantarum CNPC 003; T2 ? L. plantarum + oliogofrutose (FOS); T3 ? L. plantarum + Streptococcus thermophilus; T4 ? com L. plantarum + S. thermophilus + FOS. Os tratamentos estudados diferiram significativamente entre si em relação à acidez e ao pH após 6h de fermentação (p<0,05), tendo sido verificada uma influência positiva do uso de S. thermophilus e da adição de FOS sobre esses parâmetros. Do mesmo modo, a presença de FOS melhorou a viabilidade dos microrganismos estudados após 6h de fermentação. A utilização de S. thermophilus e de FOS é uma alternativa viável para o uso em leites fermentados contendo a cepa nativa L. plantarum CNPC 003. [Influence of oligofrutose (FOS) on the acidification capacity of the indigenous culture Lactobacillus plantarum CNPC 003 solely or in coculture with Streptococcus thermophilus in goat milk]. |
Thesaurus Nal: |
Goat milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/08/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. M. A; QUEIROZ, D. M.; MANTOVANI, E. C.; PINTO, F. A. C. |
Afiliação: |
EVANDRO CHARTUNI MANTOVANI, CNPMS. |
Título: |
Modelagem do processo de trilha e separação mecânica do feijão em uma colhedora de fluxo axial. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., 2002, Salvador. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: anais. Salvador: SBEA, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desempenho de uma máquina colhedora de grãos está diretamente relacionado às características mecânicas dos mecanísmos de trilha e separação nela utilizados. Além disso, estes mecanismos influenciam consideravelmente as perdas de produto durante o processo. A simulação de processos tem se mostrado como uma ferramenta de grande utilidade no auxilio ao projeto de novas máquinas, ou no aprimoramento das já existentes. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de implementar um modelo de simulação da trilha e separação mecânica do feijão, para uma colhedora de arrasto com sistema de trilha em fluxo axial. Testes experimentais foram conduzidos, utilizando-se uma colhedora de feijaõ para validação do modelo implementado. Comparando os resultados de eficiência de trilha e separação simulados com aqueles obtidos experimentalmente, obteve-se um desvio médio de 1,78% o que foi considerado satisfatório para aplicações em engenharia de colheita. |
Palavras-Chave: |
Bean; Colhedora de arrasto; Harvest; Pull-type harvest; Simulation. |
Thesagro: |
Colheita; Feijão; Simulação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51113/1/Modelagem-processo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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