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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  11/07/1995
Data da última atualização:  23/04/1996
Autoria:  VIEIRA, A. A.; COSTA, P. M. A.; LOPES, D. C.; PEREIRA, J. A. A.; MELLO, H. V. de.
Título:  Substituicao do milho por dejetos de bovinos, em racoes para suinos, recebendo caldo de cana-de-acucar.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnica, v.20, n.1, p.1-13, 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi conduzido um experimento , envolvendo 40 suinos da raca Landrace, sendo 20 machos castrados e 20 femeas em crescimento e terminacao, em delineamento de blocos ao acaso, em esquema fatorial 5 x 2 (tratamentos e sexos), em dois blocos, de acordo com o peso inicial, e dois animais por unidade experimental (baia), para estudar a viabilidade de uso de dejetos de bovinos (DB) em substituicao ao milho em racoes para suinos recebendo caldo de cana-de-acucar (CC). Os tratamentos constaram de niveis de substituicao do milho (0,25,50,75 e 100%) por DB na racao sumplementada com CC. As racoes doram formuladas para conter, no minimo, 24% dew proteina bruta e dos aminoacidos lisina, metionina + cistina e triptofano, enquanto o consumo de fibra bruta aumentou e a conver sao alimentar piorou com o aumento do nivel de substituicao do milho do DB. O CC nao corrigiu a deficiencia de energia das racoes. As racoes contendo DB possuiam altos teores de fibra e cinzas e eram muito pulvurulentas, o que pode ter influenciado negativamente o consumo e a digestibilidade das mesmas. Baseando-se no desempenho , a substituicao do milho por DB nas racoes a base de milho e farelo de soja e suplementadas com CC, para suinos, so seria viavel quando o preco do milho se elevasse muito, para compensar a piora do desempenho dos animais. Os suinos que receberam racoes contendo 75 e 100% de DB em substituicao ao milho apresentaram sintomas de deficiencias de aminoacidos e acidos graxos essenciais. A adicao de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana; Dejetos; Dejetos de bovinos; Esterco bovino; Suinos; Suplementacao alimentar.
Thesagro:  Alimentação; Crescimento; Suíno; Terminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC932 - 1ADCAP - --
CPPSE8752 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  QUEIROZ, C. G. S.; RENA, A. B.; CORDEIRO, A. T.; ALVES, J. D.
Título:  Ritmo Diurno na Atividade da Redutase de Nitrato em Folhas e Raizes de Coffea Arabica L.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.7, p.787-795,jul.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a distribuição da atividade da redutase do nitrato na parte aerea e no sistema radicular do cafeeiro, em funcao da hora do dia, associada aos teores de nitrato e de carboidratos nos tecidos. Observou-se declinio gradual da atividade enzimatica nas folhas no decorrer do periodo luminoso, seguido por aumento da atividade nas primeiras horas de escuro e com um pico no final da noite. Esse padrao ritmico correspondeu as flutuacoes na concentracao de nitrato translocado no xilema. A reducao do nitrato apresentou um pequeno aumento na raiz durante o dia, coincidindo com acrescimos nos teores de acucares soluveis totais e de nitrato nesse orgao, e de nitrogenio organico no exsudato do xilema. A maior contribuicao das raizes para a reducao do nitrato ocorreu durante o período luminoso, enquanto as folhas apresentaram maior participacao a noite. No entanto, no ciclo de 24 horas a contribuicao dos dois principais sítios de reducao do nitrato foi a mesma, 50% aproximadamente.
Palavras-Chave:  cafeeiro; Carboidratos; fotoperiodo; tecidos.
Thesagro:  Atividade Enzimática.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20534/1/pab05_jul_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20534 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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