Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/06/2013
Data da última atualização:  10/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DINIZ, G. S.; BARBARINO, E.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; LOURENÇO, S. O.
Afiliação:  GRACIELA S. DINIZ, Universidade Federal Fluminense; ELISABETE BARBARINO, Universidade Federal Fluminense; JOAO OIANO NETO, CPPSE; SIDNEY PACHECO, CTAA; SERGIO O. LOURENÇO, Universidade Federal Fluminense.
Título:  Gross chemical profile and calculation of nitrogen-to-protein conversion factors for nine species of fishes coastal water of Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Latin American Journal of Aquatic Research, v. 41, n. 2, p. 254-264, 2013.
DOI:  10.3856/vol41-issue2-fulltext-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  The amino acid composition and contents of nitrogen, phosphorus, lipid, carbohydrate and protein were determined in muscles of Dactylopterus volitans, Genypterus brasiliensis, Mullus argentinae,Paralichthys patagonicus, Percophis brasiliensis, Pinguipes brasilianus, Rhizoprionodon lalandii, Rhizoprionodon porosus, and Urophycis cirrata. The samples showed low carbohydrate content (<3.5% dry weight in all species) and were rich in protein (>66% dry weight in all species). The percentage of total lipid varied widely among species, and M. argentinae showed the highest concentrations (16%). The percentage of nitrogen and phosphorus was high and similar among species , with overall average values of 13.3% and 1.2%, respectively. The amino acids composition was similar among the animals, with glutamic acid and lisine as the most abundant amino acid and histidine in low concentrations. Among species, the content of proteinaceous nitrogen was high, with an average of 96.8% of the to tal nitrogen. From data of total amino acid and total nitrogen, specific nitrogen-to-protein conversion fact ors were calculated for each species. The nitrogen-to-protein conversion factors ranged from 5.39 to 5.98, with an overall average of 5.71. These findings showed that the traditional conversion factor of 6.25 overestima tes the actual protein content and should be avoided.
Palavras-Chave:  Amino Acid; Element Composition; Nitrogen to Protein Conversion Factors; Protein; Tropical environment.
Thesagro:  Alga marinha; Aminoácido; Proteína.
Thesaurus Nal:  Amino acids; Fish; Macroalgae; Proteins.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84968/1/PROCI-2013.00049.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21899 - 1UPCAP - DDPROCI-2013.00049DIN2013.00049
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/11/1998
Data da última atualização:  07/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, J. C.; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Crescimento, conversão alimentar e rendimento de carcaça de bezerros holandeses em confinamento.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998.
Páginas:  v. 1, p. 428-430.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 36 bezerros Holandeses, nao-castrados, com idade media de 60 dias e peso vivo inicial de 78 kg, em delineamento inteiramente casualizado, para avaliar o efeito dos diferentes niveis de volumoso das dietas sobre o desempenho animal. Houve efeito linear crescence para conversao alimentar expressa em peso vivo (PV) e peso corporal vazio (PCV), enquanto os ganhos de peso medio expressos em PV e PCVZ decresceram linearmente e o consumo de MS nao foi influenciado com aumento de volumoso nas dietas. O peso da carcaca quente e o seu rendimento para os animais do grupo de 300 Kg nao foram afetados, enquanto o rendimento de carcaca quente do grupo de 190 kg decresceu linearmente com aumento de volumoso nas dietas. Conclui-se que o desempenho dos bezerros de ambos os grupos de abate foi maior com utilizacao de menores niveis de volumoso.
Palavras-Chave:  Bezerro Holandes; Conservacao alimentar; Desempenho; Forage level; Holstein calf.
Thesagro:  Confinamento; Feno.
Thesaurus NAL:  feed intake; feedlots.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196516/1/Reuniao-de-zootecnia-pag-428-430.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8069 - 1UPCAA - PP636R444a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional