Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  11/02/2009
Data da última atualização:  12/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PARENTONI, S. N.; SOUZA JÚNIOR, C. L. de; ALVES, V. M. C.; GUIMARÃES, C.; COELHO, A. M.; PACHEO, C. A. P.; GUIVARÃES, P. E. O.; MEIRELLES, W. F.; GUIMARÃES, L. J. M.; SILVA, A. R. da; VASCONCELOS, M. J.; MAGALHÃES, J. V.; OLIVEIRA, A. C.; SHAFFERT, R. E.
Afiliação:  Sidney Netto Parentoni, Embrapa Milho e Sorgo; Cláudo Lopes de Souza Júnior, Embrapa mIlho e Sorgo; Vera Maria C. Alves, Embrapa Milho e Sorgo; Claudia Guimarães, Embrapa Milho e Sorgo; Antônio Marcos Coelho, Embrapa Milho e Sorgo; Cleso Antônio Patto Pacheco, Embrapa Milho e Sorgo/Embrapa Tabuleiros Costeiros; Pauro Evaristo O. Guimarães, Embrapa Milho e Sorgo; Walter F. Meirelles, Embrapa Milho e Sorgo; Lauro José Moreira Guimarães, Embrapa Milho e Sorgo; Adelmo Resende da Silva, Embrapa Milho e Sorgo; Maria José Vasconcelos, Embrapa Milho e Sorgo; Jurandir Vieira Magalhães, Embrapa Milho e Sorgo; Antônio Carlos Oliveira, Embrapa Milho e Sorgo; Rober Eugene Schaffert, Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Eficiência de aquisição e utilização interna de fósforo em milho tropical: importância relativa e critérios de seleção.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fósoforo.
Thesagro:  Milho; Seleção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC20538 - 1UPCPL - --CD633.15C749a
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/11/2020
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ROLIM, F. R. L.; OLIVEIRA, C. J. B.; FREITAS NETO, O. C. de; SANTOS, K. M. O. dos; GUERRA, G. C. B.; RODRIGUES, R. V.; ASSIS, P. O. A. de; ARAUJO, D. F. de S.; CARVALHO, V. A. G. de; LEMOS, M. L. P.; SILVA, N. M. V. da; SOARES, J. K.; GARCIA, H. E. M.; SOUZA, E. L. de; SOUZA, F. de A. L.; BARROS, M. E. G.; OLIVEIRA, M. E. G.; QUEIROGA, R. C. R. E.
Afiliação:  Rolim, F. R. L., UFP; C. J. B. Oliveira, UFP; Freitas Neto, O.C. de, UFMG; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; G. C. B. Guerra, UFRN; R. V. Rodrigues, UFCG; P.O.A. de Assis, UFPB; D. F. de S. Araújo, UFRJ; V. A. G. de Carvalho, UFPB; M. L. P. Lemos, UFPB; N. M. V. da Silva, UFPB; J. K. Soares, UFCG; H. E. M. GARCIA, UFPB; E. L. de SOUZA, UFPB; F. de A. L. SOUZA, UFRPE; M. E. G. de Barros, UFRPE; M. E. G. de Oliveira, UFPB; R. C. R. E. Queiroga, UFPB.
Título:  Microbiological, immunological, and histological changes in the gut of Salmonella Enteritidis-challenged rats fed goat cheese containing Lactobacillus rhamnosus EM1107.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 104, n. 1, p. 179-197, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.3168/jds.2020-18820.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cheeses are able to serve as suitable matrices for supplying probiotics to consumers, enabling appropriate conditions for bacteria to survive gastric transit and reach the gut, where they are assumed to promote beneficial processes. The present study aimed to evaluate the microbiological, immunological, and histological changes in the gut of Salmonella Enteritidis-challenged rats fed goat cheese supplemented with the probiotic strain Lactobacillus rhamnosus EM1107. Thirty male albino Wistar rats were randomly distributed into 5 experimental groups with 6 animals each: negative (NC) and positive (PtC) control groups, control goat cheese (CCh), goat cheese added with L. rhamnosus EM1107 (LrCh), and L. rhamnosus EM1107 only (EM1107). All animals, except NC group were challenged with Salmonella Enteritidis (109 colony-forming units in 1 mL of saline through oral gavage). Microbial composition was assessed with high-throughput 16S rRNA sequencing by means of Illumina MiSeq (Illumina, San Diego, CA). Nuclear factor kappa B (NF-?B) from the animal cecum tissue was determined by real-time PCR and interleukins (TNF-?, IL-1?, IL-10, and IFN-?) by means of ELISA. Myeloperoxidase and malondialdehyde levels were determined biochemically. The administration of the L. rhamnosus EM1107 probiotic strain, either as a pure culture or added to a cheese matrix, was able to reduce Salmonella colonization in the intestinal lumen and lessen tissue damage compared with rats from PtC group. In additi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gut microbiome.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Goat cheese; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics; Salmonella Enteritidis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15064 - 1UPAAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional